Можно ли курить на детской площадке в россии

Где нельзя курить в общественных местах


Так давайте же посмотрим, где все-таки можно будет курить в 2017 году на территории РФ:

  1. В транспортных узлах. Курить можно только на улице, не ближе, чем 15 метров до входа на вокзал, в аэропорт и так далее;
  2. В специализированных изолированных помещениях для курения;
  3. На рабочем месте.
  4. В собственной машине, в квартире, в подъездах многоквартирных домов, которые оснащены вентиляционными системами;
  5. На улице;

Многих может ввести в ступор последний пункт, мол, курение на рабочем месте. Такое действительно разрешено, но только в том случае, если свое согласие дал непосредственно сам собственник. Что касается всего остального, необходимо организовывать специально оборудованные открытые площадки дл курения, или же закрытые помещения, в которых налажена вентиляционная система.Также

Где еще можно курить, а в каких случаях курильщиков ждет наказание?
Плюс ко всему, необходимо оборудовать специальное место для курения.

Узнал журнал «Юрист компании»

То есть вы можете курить на улице, если не находитесь в зоне, в которой курить запрещено.

Например, у входа в метро, во дворе школы или поликлиники курить нельзя, а за пределами этих зон можно. Но субъекты РФ вправе установить дополнительные ограничения курения табака (). Так, в Москве улица Арбат полностью стала зоной, свободной от курения. На территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, курение запрещено ().
Такая территория должна быть обозначена специальным знаком о запрете курения (). Возможно, в вашем случае его не было.

Требования к этому знаку и порядку его размещения утверждены .

В частности, запрещающий знак должен размещаться у каждого входа на территорию, в здание и иные объекты, где курение табака запрещено, а также в местах общего пользования, в том числе туалетах.

Однако в законодательстве не указано, что отсутствие запрещающих знаков освобождает от ответственности за курение в неположенном месте.

Штраф за курение на детской площадке

Дело в том, что антитабачный закон запрещает курение в общественных местах. Сумма штрафных санкций варьируется в пределах 1-3 тысяч рублей.

Если было отмечено, что лицо, нарушающее закон, вовлекает несовершеннолетнего в процесс курения табачных изделий, размер штрафа будет составлять от 1000 до 2 000 рублей. Ответственность распространяется на лиц, которые покупают табак несовершеннолетним, предлагают им его бесплатно или ведут пропаганду табакокурения.

Если неправомочные действия оказывают сами родители, они должны быть готовы оплатить штраф, сумма которого будет 2000 — 3000 рублей. Выписать протокол с предписанием, суммой штрафа и реквизитами счета, на который необходимо внести деньги, имеет лишь сотрудник полиции.

При этом он должен предъявить четкие доказательства того, что был установлен факт нарушения.

В этом случае назначенный штраф за курение на площадке будет законным. Составление

Курение на детской площадке

Мне 17 лет. Поймали за курение на лавочке возле подъезда.

В протоколе написали что на детской площадке. Была комиссия я рассказала как было.

Мне вынесли решение оплатить штраф в размере 500 рублей. В этот же день я его оплатила.

Через 5 дней звонит инспектор ПДН и говорит что мне неправильно выписали штраф и должна оплатить ещё 1500. Что делать? 2.1. Игнорировать. Или обжаловать постанвление о наложении штрафа. 3. Мою подругу задержали за курения ей 17 лет. Она сидела на детской площадке и курила. К ней подошла ПДН сказали мол видели как курила и на видел засняли.

Но в участке видео не показали, а она в протоколе написала« я решила попробовать, а сигореты купил мужчина» что ей будет? 3.1. Добрый день. За курение ее оштрафуют на 500 рублей и поставят на учет в ПДН. 4. Можно ли курить около подъезда многоквартирного дома?

И на каком расстоянии от детской площадки надо находится при курении? 4.1.

Автоправозащита.RU

Более того, за дачу взятки также может наступить уже уголовная ответственность.

Лица, пренебрежительно относящиеся к нормам законодательства в сфере курения, могут быть привлечены к административной ответственности.

К административной ответственности привлекается:

  1. лицо, привлекаемое либо способствующее курению несовершеннолетним – до 2 тыс. рублей;
  2. штраф за курение в общественном месте несовершеннолетним — до 2 тыс. рублей;
  3. курящий на детской площадке – сумма штрафа составляет 2-3 тыс. рублей;
  4. курящий в запрещенном месте – штраф в размере от 500 до 1500 рублей с вручением административного протокола;
  5. родители несовершеннолетних детей совершают вышеуказанные правонарушения – штраф от 2 до 3 тыс. рублей.

К ответственности могут быть привлечены не только курильщики, но и иные лица, на которых возложена обязанность по профилактике и предотвращению курения в неположенных местах, либо созданию специальных площадок для курящих.

В зависимости о правонарушения изменяется и сумма штрафа.

Можно ли курить в парке?

Перечисленные территории включены в список мест общественного пользования, на которые распространяется действие ФЗ №15. В соответствии с требованиями ФЗ №15, запрещается курение табачных изделий в общественных местах — то есть там, где имеет место большое скопление людей.

Поскольку теоретически парк вполне попадает под это определение, закуривая сигарету на его территории, вы автоматически даёте представителям правоохранительных органов повод выписать вам квитанцию на уплату штрафа.

Также стоит учесть, что в соответствии с основными положениями ФЗ №15, субъекты имеют право самостоятельно определять, на какие объекты будет распространяться действие его норм и требований.

К примеру, парк культуры и отдыха имени Горького ещё в июле 2012 года украсили таблички, запрещающие курение. В список излюбленных мест отдыха россиян, объявленных «безникотиновой зоной», можно отнести и ВДНХ.

Такой риск

«Антитабачный закон»: где можно, а где нельзя курить?

Нельзя курить: в обр.

и учебных организациях (школы, техникумы, ясли и т. д.) – запрет распространяется не только на помещения, но и на окружающую территорию; в культурных и спортивных объектах (цирки, филармонии, стадионы и т. д.) в мед.учреждениях, включая поликлиники, больницы и санатории; на любом виде общ.транспорта как городского и пригородного, так и дальнего (поездах, пароходах, самолетах и т.

д.) – запрет распространяется на платформы поездов и остановки автобусов; на расстоянии менее 15-и метров от вокзалов, аэропортов и других транспортных сооружений; в хостелах, общежитиях, отелях и других зданиях, где предоставляются услуги по размещению граждан; в помещениях для торговли и предоставления услуг; в зданиях, где располагаются соц.учреждения и службы; в зданиях, где находятся органы исполнительной и законодательной власти разных уровнях;

Курение в общественных местах — статья

За соблюдением данного предписания следят охранники, сотрудники заведений и работники полиции. Если администратор заведения самостоятельно разрешает посетителям курение, тогда он также несет по закону ответственность за попустительство. Государство пытается через ввод ограничений уменьшить потребление людьми вредных веществ и курение табака.

Поэтому повышаются цены и имеются временные рамки, согласно которым граждане могут приобретать определенные товары лишь днем. Несовершеннолетним приобретать алкоголь нельзя, а табачные изделия сложно. Закон о запрете курения Раньше люди могли доставать сигареты, где считали нужным.

В кафе или купе вагонов курили открыто, сидя неподалеку от остальных.

Причины принятия строгого запрета курения в общественных местах: учеными давно доказан факт вреда, наносимого табачным дымом. Причем страдает не только сам курильщик, но также все находящиеся рядом.

Какой штраф за курение на территории детского сада?

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Пункт 2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей. ШТРАФ: 2000 — 3000 рублей. Вовлечение несовершеннолетних в курение Статья 6.23.

Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака. Пункт 1. Вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Пункт 2. Те же действия, совершённые родителями или иными законными представителями несовершеннолетнего, — влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трёх тысяч рублей.

Комментарии 0