Можно ли мужчинам уходить в декретный отпуск

Можно ли мужчинам уходить в декретный отпуск

Почему мужчинам стоит уходить в декретный отпуск


Патриархальные установки и гендерные стереотипы делают свою работу в обществе: считается, что мужчина не должен отказываться от «роли добытчика» и хотя бы на время или частично бросать работу ради воспитания детей, ведь это целиком и полностью материнская задача. И неважно, что дети одинаково нуждаются в заботе обоих родителей, неважно, что для отцовского «декрета» могут быть рациональные экономические причины. Эти утверждения не голословны.

По данным рекрутингового сервиса SuperJob, меньше трети мужчин в России готовы воспитывать маленьких детей вместо работы. Низкий показатель связан особенностями российского общества и с экономической турбулентностью, считают эксперты.

Таким образом, в последнее время декретный отпуск взяло ничтожно малое количество российских мужчин: на 1600 респондентов из 271 населенного пункта лишь 2% оказались мужчинами, которые брали отпуск по уходу за ребёнком.

Как оформить декретный отпуск отцу по уходу за ребенком?

Условия декрета для мужчин в России

Ей положены и дополнительные выплаты со стороны фонда социального страхования. Некоторое время такие выплаты компенсируются за счёт средств работодателя. За это появляется право оформить налоговый вычет, чтобы компенсировать часть трат.

В связи с этим направлением действуют следующие правила:

  1. 40% от средней заработной платы выплачивают гражданке на протяжении первых полутора лет после появления ребёнка.
  2. После этого размер социальных выплат уменьшают, они составят всего 50 рублей ежемесячно.

Но и у других членов семьи появляется право оформить декретный отпуск.

Это касается не только отца, но и бабушек, дедушек.

Поэтому ответ на вопрос о том, может ли мужчина уйти в декретный отпуск – положительный. Одна из причин оформления декретных отпусков мужьями – например, высокий уровень зарплаты у жены. Интересно.

Может ли мужчина уйти в декретный отпуск?

256 ТК РФ с 2007 года в декрет на законных основаниях можно уходить не только женщинам, но и их мужьям.

Иногда женщинам просто полезно делать , возвращаясь на работу.
Именно к декретным выплатам, которые может получить только роженица, относится только пособие по беременности и родам. Супругу могут назначить остальные выплаты по уходу за ребенком, а также ему полагается отпуск. Причины ухода мужа с работы в декретный отпуск: у супруги зарплата намного больше декретных выплат; жена не была официально трудоустроена во время беременности и родов; жена работает неофициально, не по трудовому договору; временная нетрудоспособность из-за болезни или инвалидность супруги; жена учится на дневном отделении и является студенткой; дать ей возможность отдохнуть после родов; самому принимать участие в воспитании ребенка, и отдохнуть от своей напряженной работы на производстве; если родилась двойня или тройня, супруга оформляет отпуск на одного малыша, а супруг – на второго.

Правда о том, может ли мужчина уйти в декретный отпуск

Период разделяется на две части – 70дн.

до родов и 70дн. после появления малыша. Мужчина не вправе получить декретный отпуск:

  1. до рождения ребенка;
  2. в 70-дневный период после появления малыша на свет.

По истечении 140-дневного периода, родители вправе самостоятельно определиться, кто будет заниматься воспитанием новорожденного. Статья 256 Трудового кодекса позволяет оформить декретный отпуск (далее — ДО):

  1. бабушке или дедушке;
  2. родственнику или официальному опекуну.
  3. жене и мужу;

Важно: условием для предоставления работодателем ДО отцу является официальный отказ от отпуска по уходу за ребенком (далее — ОУР) матерью, если жена работает.

Для работников, у кого неблагоприятные отношения с начальством, это способ сохранить должность – законом запрещается увольнять подчиненных на время пребывания в отпуске.

Декретный отпуск по уходу за ребенком для мужчин в РФ в 2020 году

Регламентируется этот процесс Трудового кодекса, если он реально осуществляет заботу о ребенке возраста до трех лет.

Отец вправе рассчитывать на ОУР, если он фактически осуществляет уход за ребенком до трех лет.

Для оформления декретного отпуска он должен предоставить заявление, установленного образца, как и в случае с матерью.

Образец заявление на декретный отпуск можно . Подается оно в установленные рамки времени работодателю, что позволяет ему выплачивать декретные пособия. Дополнительно прилагаются подтверждающие документы о том, что мать не получает пособия и работает. Отец вправе использовать декретный отпуск полностью или попеременно с матерью или иными родственниками.
Работодатель обязуется сохранять рабочие места всем, кто работает официально и уходит в отпуска.

Если это усыновленный ребенок, то оба родителя также вправе получить отпуска по уходу за таким малышом. Но оба сразу же не могут уйти в отпуск. Им придется самостоятельно договариваться о том, кто именно уйдут в отпуск.

Как правильно оформить декретный отпуск отцу ребёнка?

Специализация: договорное право, уголовное право, общая теория права, банковское право, гражданский процессОтпуск по уходу за ребёнком оформляется на основании заявления работника.

Разумеется, заявление должно быть подтверждено документально, то есть к нему должно быть приложено либо свидетельство о рождении ребёнка, либо решение об усыновлении с приложением свидетельства о рождении, либо справка о рождении, если работник подаст заявление до оформления свидетельства в органах ЗАГСа.Отказ в предоставлении отпуска по уходу за ребёнком является незаконным, независимо от того, кому отказано – мужчине или женщине.
В случае отказа работник имеет право обратиться как в трудовую инспекцию, так и в судебные органы с заведомо выигрышным иском. То есть помимо того, что суд обяжет работодателя предоставить отпуск, он также может взыскать с работодателя в пользу работника денежные средства в случае,

Как уйти в декрет мужчине?

Смело обращайтесь в трудовую инспекцию для урегулирования вопроса.Работодатель не может отказать в предоставлении отпуска и обязан сохранить за отцом ребенка занимаемую должность, назначить ему декретные выплаты.

Все та же ст.

256 ТК РФ определяет, что женщина (в данном случае мужчина) может самостоятельно выбирать длительность отпуска – вплоть до достижения ребенком 3-х лет. Чаще всего родители сидят с малышом до 1,5 лет, так как до этого момента положены ощутимые выплаты.

После сумма пособия становится минимальной.Родители малыша могут оформлять декретный отпуск полностью на одного из них, дробить его на части, меняться друг с другом. Причем количество таких «подмен» законодательство не ограничивает.Если

Декретный отпуск для мужчин (отца): особенности оформления, возможные сложности, самые распространенные вопросы

В понятие «декретный отпуск» входит – отпуск в связи с беременностью и рождением ребенка и по присмотру и воспитанию за малышом. Первую часть законного отдыха может оформить только мама ребенка.

А вот вторую – папа, бабушка, дедушка или иные близкие родственники, а также опекун (ст.255 ТК РФ).

Работодатель не правомочен отказать отцу или опекуну ребенка в оформлении отпуска по присмотру и воспитанию за сыном или дочерью (ст.256 ТК РФ). Иначе об отказе можно уведомить трудовую инспекцию или обратиться в суд.(пойми как рассчитывать страховые взносы за 72 часа) куплено 3000+ книгОднако если папа ребенка военнослужащий, ему могут отказать в декрете на законных основаниях (ст.11 №76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Такое право есть только у женщин-военных.

Конституционный суд в 2011 году постановил, что такое положение дел не ущемляет права граждан. Что касается лиц, находящихся на контрактной

Men’s Health.

Журнал

Кстати говоря, в советское время это было невозможно. Правда, тогда мужчины, как правило, зарабатывали больше женщин, были кормильцами семьи. В-общем, ухаживать за ребенком считалось женским делом.

Сегодня все изменилось. Итак, российским законодательством предусмотрено, что уйти в отпуск по уходу за ребенком может не только мать, но и отец (и, кстати, даже бабушка, дедушка, другие родственники). При каких условиях? При любых!

Все зависит от решения конкретной семьи. Если семья из каких-либо соображений решит, что в отпуск по уходу за малышом следует уйти отцу, то никто не имеет права чинить им препятствия.

Комментарии 0