Можно ли оформить квадроцикл в мфц

Регистрация квадроцикла и снегохода: в Гостехнадзоре или ГИБДД?


Поэтому, на наш взгляд, регистрировать мотовездеходы все же следует, как и иметь права на управление данным транспортным средством, для того хотя бы, чтобы не петлять, как зайцу, по пересеченной местности, пытаясь удрать от инспекторского преследования, и не страдать от головной боли в связи с испорченным отдыхом или выписанным штрафом. Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Сейчас мы разберём, что такое регистрация квадроцикла, от чего зависит, когда должна проходить регистрация квадроцикла в разных структурных подразделениях, например в Гостехнадзоре и в каких случаях регистрация квадроциклов происходит в ГИБДД. Контролем за регистрацией и эксплуатацией внедорожной техники в РФ занимаются органы Гостехнадзора.

Но есть тут один подводный камень: квадроциклы в нашей стране – техника относительно новая по сравнению с мотоциклами или автомобилями, поэтому не существует единого бюрократического мнения по поводу того, чем именно они являются.

Как получить права на квадроцикл

Ни одна из категорий и подкатегорий транспортных средств (установленных законом о безопасности дорожного движения) не включает в себя мотовездеходы (квадроциклы). Для этого большого класса самоходных машин (к которым относятся и квадроциклы) введены специальные категории, которые существуют отдельно и никак не связаны с категориями транспортных средств.

Эти специальные категории утверждены. Квадроциклы относятся к категории АI «Внедорожные мототранспортные средства» этих специальных категорий (не путать с категорией A1, входящей в перечень категорий обычных транспортных средств).Как и в прошлые годы, в 2019 году передвижение на квадроциклах по дорогам общего пользования категорически запрещено.

Ездить на квадроциклах можно лишь за городом, вне дорог, либо на закрытых площадках при условии, что водителем получены права на управление квадроцикла.Регистрация квадроциклов осуществляется в органах

Как и где получить права на квадрОцикл или квадрИцикл в 2019 году

Оформляя водительское удостоверение на мотоцикл, открывается категория А, на легковую машину В и так далее.

Также меняются и формулировки, обозначаемые той или иной буквой. Например, не так давно разделили категорию В на В и В1. Поэтому владельцы четырехколесного внедорожного мототранспортного средства нередко задаются вопросом о том, какие права нужны на квадроцикл в 2019 году. Права, разрешающие управление квадроциклом относятся к категории А.

Нюанс состоит в том, что у этой категории есть четыре подвида. Так у владельцев возникает вопрос о том, какая именно категория прав нужна на квадроцикл в 2019 году. Один из подвидов категории А прописывает в себе разрешение на управление внедорожным мототранспортным средством, ее получают трактористы-машинисты.

В правах эта группа обозначается как А1 и допускает максимальную скорость, равную 50 километров в час.

Для получения прав необходимо пройти

Надо ли регистрировать квадроцикл в ГИБДД

Именно этот государственный орган контролирует регистрацию и эксплуатацию самоходных транспортных средств. Однако в некоторых случаях за использование ТС отвечает автодорожная инспекция ГИБДД (если у квадроцикла есть ПТС).

В большинстве случаев, при приобретении техники, покупателю вручается паспорт самоходной машины ПСМ. При таком разрешении законная эксплуатация ТС контролируется Гостехнадзором. Для постановки квадроцикла на учет в Гостехнадзоре необходимо обратиться в ближайшее отделение инспекции по месту жительства и предоставить ТС для осмотра.

В процессе диагностики госслужащие проверяют:

  1. оснащение ТС зеркалами заднего вида и др.
  2. исправность двигателя
  3. наличие тормозной жидкости

По результатам экспертизы выявляется возможность эксплуатации квадроцикла, на основании чего вносится запись в паспорт самоходной машины. Порядок регистрации квадроцикла в Госавтоинспекции:

Переоформление квадроцикла

При покупке квадроцикла в салоне, для регистрации в Гостехнадзоре потребуется договор купли-продажи, заключённый между покупателем и салоном, а также паспорт самоходной машины.

В случае покупки самоходной машины с рук, список документов становиться больше:

  1. 2. Договор купли-продажи, заключённый между магазином и новым хозяином.
  2. 1. Договор комиссии, заключённый между комиссионным магазином и прежнем владельцем.
  3. 4. Паспорт самоходной машины с отметкой магазина, подтверждающей факт продажи.
  4. 3. Свидетельство о регистрации квадроцикла.

Компания «ДКП ГАРАНТ» оказывает услуги по оперативному и юридически грамотному переоформлению квадроциклов. Обращаясь в нашу компанию, вы получите персонального менеджера, обладающего необходимыми знаниями и опытом в проведении процедур переоформления. Узнать цены на услуги или о возможных акциях и скидках можно позвонив нам прямо сейчас по телефону (+7 495 111-98-76).

см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, мокики и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками. Кроме того, к мотосредствам чиновники также относят скутеры, гидроциклы, квадроциклы, мотовездеходы, лодочные моторы (из Письма Минфина России от 22.06.2010 N 03-11-09/49, от 10.12.2009 N 03-11-06/3/287).

В первом письме сказано, что По мнению Ростехрегулирования, к группировке 017500

«Техническое обслуживание и ремонт мототранспортных средств»

относятся также услуги по ремонту катеров, гидроциклов, квадроциклов, мотовездеходов, лодочных моторов и т.п. Во втором, что Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, услуги по техническому обслуживанию и ремонту снегоходов (код 017505 «Техническое обслуживание и ремонт снегоходов»)

Как зарегистрировать квадроцикл или снегоход в Гостехнадзоре г. Москвы в 2019 году

Москва, 4-й Вятский пер., д.

18, к. 3 Территориальный отдел №3 “Межрайонная инспекция Гостехнадзора города Москвы по надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники №3” (по ВАО и ЮВАО) 107076, г. Москва, ул. Стромынка, д. 21, к. 2, 6 этаж Территориальный отдел №4 “Межрайонная инспекция Гостехнадзора города Москвы по надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники №4” (по ЮАО и ЮЗАО) 115516, г.

Москва, ул. Луганская, д. 4, к.1 Территориальный отдел №5 “Межрайонная инспекция Гостехнадзора города Москвы по надзору в области технического состояния самоходных машин и других видов техники №5” (по ЗАО, СЗАО и ЗелАО) 121609, г. Москва, ул. Крылатские Холмы, д. 3 к. 2ВАЖНО! офис Отдела Гостехнадзора города Москвы по ЗелАО по адресу: г.

Как зарегистрировать квадроцикл в ГИБДД

В результате вы получите Свидетельство о государственной регистрации, один номерной знак и талон прохождения техосмотра.

Техосмотр необходимо проводить раз в год. Если квадроцикл находится далеко, вместо техосмотра можно получить заключение об исправности у местного инспектора ГосТехНадзора.

Но, оказывается, это еще не все. Если вы хотите управлять вашим четырехколесным другом, вам необходимо иметь права категории «А». Эти права можно получить там же, где и регистрируется ваш квадроцикл – в ГосТехНадзоре.

Два экзамена – теоретический и практический – дадут вам возможность управлять вашим квадроциклом на совершенно законных основаниях! Неправы те, кто думают, что в глухой деревне можно обойтись и без регистрации с правами.

Но по закону РФ все квадроциклы с объемом двигателя 50 и более кубических сантиметров регистрации-таки подлежат, о чем следует помнить.

Это опасное заблуждение. Во-первых, в случае ДТП вы будете неправы по определению. А во-вторых, время от времени сотрудники ГИБДД и ГосТехНадзора проводят совместные рейды по выявлению недобросовестных владельцев незарегистрированных транспортных средств.

А это значит, что инспектор ГАИ, неважно, в какой глухой лесной чаще вас остановивший, будет в праве выписать вам штраф и так далее, вплоть до буксировки мотовездехода на платную штрафстоянку.

Поэтому, на наш взгляд, регистрировать мотовездеходы все же следует, как и иметь права на управление данным транспортным средством, для того хотя бы, чтобы не петлять, как зайцу, по пересеченной местности, пытаясь удрать от инспекторского преследования, и не страдать от головной боли в связи с испорченным отдыхом или выписанным штрафом.

Как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Регистрация квадроцикла : ГИБДД или Гостехнадзор.

Комментарии 0