Можно ли оформить соц карту в мфц не поместу жительства

Как поменять социальную карту москвича в МФЦ


(при необходимости). Старая карта (при наличии). Документ, подтверждающий статус льготника. Заявление на выдачу временного проездного билета (при необходимости). Документ, подтверждающий изменение личных данных держателя карты (при наличии).

По инициативе заявителя могут быть предъявлены: Реклама

    полис ОМС. СНИЛС.

Примечание: в настоящее время по истечении срока действия текущей карты новая выпускается автоматически и направляется в отделение «Мои документы» по месту жительства льготника или, в случае, если в районе проживания отсутствует МФЦ – в районный отдел СЗН. Срок хранения перевыпущенной карты до востребования составляет 90 дней. Совершеннолетний (несовершеннолетний дееспособный) держатель социальной карты имеет право поручить обращение в МФЦ своему представителю, полномочия которого должны быть подтверждены нотариальной доверенностью (также, в соответствии с п.

4.4. постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП, допускается предъявление доверенности в простой письменной форме)

Социальная карта в МФЦ

Для того что бы пройти повторно турникет с одной картой должно пройти 7 минут.

Для оформления требуется наличие следующего пакета документов:

  1. медицинский полис.
  2. документ, подтверждающий Ваши права на льготы;
  3. фото 3х4;
  4. ;
  5. паспорт с ;

Для того, чтобы получить услугу, соберите необходимый пакет документов, после чего, посетите ближайший МФЦ и встаньте в электронную очередь, взяв талон с номером. Ожидайте своей очереди. Как только на электронном табло высветится номер Вашего талона, пройдите к специалисту.

Так же, помимо личного посещения, можно . Для этого вы можете позвонить по . Специалист сообщит время, место и дату посещения. После окончания предоставления услуги, сотрудник МФЦ сообщит Вам по телефону о . Это интересно! Данной картой можно оплатить коммунальные платежи, для этого Вам необходимо обналичить деньги в любом банке Москвы.
  1. имеющаяся

Дальнейшая процедура и сроки отработки остаются прежними, но при этом заявитель получает очень существенное преимущество в обслуживании – выбор максимально удобного места обращения за услугой. Экстерриториальный принцип дает возможность: · Обращения заявителя в любое управление социальной защиты населения вне зависимости от места регистрации.

· Получения результатов оказания государственной услуги по месту, указанному заявителем. Перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения (УСЗН) и Клиентскими службами УСЗН в МФЦ по экстерриториальному принципу.

Рекомендуем прочесть:  Продажа напитков на улице

· 1.Назначение и предоставление пособия по беременности и родам · 2.Назначение и предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности · 3.Назначение и предоставление дополнительного пособия по беременности и родам.

Оформление и замена социальной карты в МФЦ

Обратиться в филиал может каждый желающий.

· 4.Назначение и предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях города Москвы в срок до 20 недель беременности.

Сеть офисов составляет более трех тысяч отделений. У них гибкий график работы и работают в формате «единого окна». Выступая посредником между государственными структурами и населением, МФЦ делают получение или замену социальной карты для москвичей простым и удобным процессом. Итак, условий для получения соц.

карты два – иметь московскую регистрацию и располагать правом на льготы.

Подобным критериям отвечают лица, имеющий официальный статус:

  1. участников боевых действий;
  2. ветеранов ВОВ;
  3. пенсионеры;
  4. другие категории граждан, согласно «О выпуске, выдаче и обслуживании социальных карт в городе Москве».
  5. детей-сирот или детей из многодетных семей;
  6. школьники, учащиеся и студенты;
  7. ветеранов труда;

Выпускают карты банки-эмитенты «Банк Москвы» и «ВТБ». Представляет она из себя полноценную бесконтактную банковскую карточку с подключенным sms-информирование об операциях.

Житель Москвы может сделать социальную карту в МФЦ.

Как оформить социальную карту через МФЦ


Содержание

  1. Как пользоваться карточкой
  2. Полезные статьи
  3. Что такое социальная карта и кто может ее оформить
  4. Как получить социальную карту москвича через МФЦ
  5. Льготы по социальной карте москвича
  6. Когда отказывают в оформлении карты
    • Полезные статьи

Что такое социальная карта и кто может ее оформить Социальная карта – именной пластиковый документ, дающий право на льготы.

В Москве и Московской области такую карточку могут получить:

  1. Ветераны ВОВ.
  2. Беременные женщины и многодетные семьи.
  3. Пенсионеры.
  4. Дети, которые остались без попечения родителей.
  5. Школьники и студенты, которые учатся на бюджетной основе.
  6. Участники боевых действий в горячих точках.

Также в МФЦ оформить социальную карту могут инвалиды и ветераны труда. Все перечисленные категории льготников должны иметь постоянную или временную регистрацию в Москве или МО.

Оформление социальной карты москвича через МФЦ

Социальная карта москвича предоставляет гражданам льготы:

  1. применение талонов на питание в специализированных заведениях;
  2. получение скидки при осуществлении покупки в аптеках, супермаркетах, оказании услуг в химчистках, автомобильных заправках;
  3. бесплатный проезд на общественном транспорте города – метрополитен, трамвай, троллейбус, автобус, пригородная электричка;
  4. бесплатное пользование таксофоном в черте Москвы;
  5. использование СМК в качестве документа, удостоверяющего личность, при оформлении кредита, рассрочки.
Рекомендуем прочесть:  На рекс действует студенческий

ВниманиеКаждая социальная карта москвича привязана к личному счету в Банке Москвы, Сбербанке, ВТБ 24, откуда поступают денежные переводы для пользования гражданам.

Данным документом можно расплачиваться в электронных терминалах магазинов, аптек, оптики, медицинских центрах, страховых компаниях, а также использовать для списания средств при проезде на общественном транспорте.

Как оформить социальную карту пенсионера через МФЦ

4.4. постановления Правительства Москвы от 18.11.2014 № 668-ПП, допускается предъявление доверенности в простой письменной форме).

К доверенности необходимо приложить копию документа, удостоверяющего личность получателя услуги.

Реклама За несовершеннолетних (недееспособных) лиц заявление на выпуск социальной карты подают их родители (попечители, опекуны). В данном случае дополнительно предъявляется:

  1. акт органов опеки и попечительства (иной документ, подтверждающий полномочия законного представителя);
  2. копия документа, удостоверяющего личность пенсионера.

Несовершеннолетний гражданин старше 14 лет может обратиться в МФЦ самостоятельно.

Копии документации, которая должна быть возвращена заявителю после идентификации личности и сверки данных, сотрудник центра сделает самостоятельно непосредственно на приеме. Отслеживать готовность документа можно через специальный

Как оформить социальную карту москвича

Этот документ изготовлен в виде пластиковой карточки, на которой находятся личные данные обладателя: имя, фамилия, фотография.Документ дает право пользоваться большим количеством льгот, которые различаются в зависимости от каждой категории.

Кроме того, с его помощью оплачивают услуги ЖКХ и налоги, используют в качестве полиса медицинского страхования.СКМ является полноценной банковской картой ВТБ. Ее обслуживание бесплатно.СКМ дает большое количество преимуществ. Однако прежде чем отправиться оформлять ее, стоит учесть, что она положена далеко не всем жителям столицы.Внимание!

Существует список льготных категорий граждан, которые имеют право на получение СКМ.Существуют следующие виды карт:Учащегося. Оформить могут учащиеся учебных заведений на территории Москвы: ученики начальной, средней школы, студенты колледжей.Студенческая. Этот вид положен студентам на очной форме обучения, чье учебное заведение находится на территории Москвы.

Какие услуги предоставляет МФЦ: таблица

человек такая услуга станет доступна с 01.09.2018 (постановление Правительства РФ от 31.01.2017 № 104). Распоряжением Правительства РФ от 19.01.2018 № 43-р установлен перечень государственных услуг, которые должны предоставляться в любом отделении МФЦ. Основные «нововведения»: Рекламное предложение

    результат оказания услуги, входящей в данный перечень, должен выдаваться в Многофункциональном центре.

Примечание: ранее для некоторых видов услуг МФЦ только принимали заявления и обязательные для представления документы, а забирать готовый результат заявитель должен был самостоятельно в соответствующем ведомстве.

Комментарии 0