Можно ли ознакомиться с материалами проверки по заявлению о преступлении

Доследственная проверка


Пункт 4.14 указанной инструкции гласит — по окончании проверки заявителю, по его просьбе, предоставляется возможность ознакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Так что, если Вы заявили жалобу, была проведена проверка, свободы и законные интересы других лиц не затронуты, Вам должны предоставить возможность ознакомиться с этими материалами. При ознакомлении с материалом проверки в следственном комитете могу ли я снять ксерокопии этого документа?

Я отец умершего. Сергей, г. Новочеркасск доследственная проверка Юрист: Сергей—Матвеенко сейчас онлайн Добрый день — вам лично могут отказать если вы не защитник по делу УПК РФ Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 2.

Ознакомление подозреваемого с материалами доследственной проверки

Здесь не может быть мелочей и недоработок. Порядок ознакомления подозреваемого с материалами доследственной проверки Прямого указания на порядок ознакомления подозреваемого с материалами доследственной проверки уголовно-процессуальный закон не содержит. Но из анализа его правовых норм можно определить порядок ознакомления исходя из стадий проведения проверки:

  • Ознакомление до вынесения итогового постановления по материалу проверки.
  • Ознакомление после вынесения итоговых постановлений: об отказе в возбуждении или возбуждении уголовного дела.

В первом случае, когда срок проверки еще не закончен, потенциальный подозреваемый может частично ознакомиться с содержанием следственных действий, в которых он принимал участие в процессе производимой проверки.

Однако, практика показывает, что копии протоколов следственных действий, за получение которых он расписывается в соответствующей графе, у клиента отсутствуют.

Ознакомление с материалами проверки

Возможно ли через интернет приемную прокуратуры подать заявление об ознакомлении с материалами Прокурорской проверки и на ознакомление с результатами рассмотрения внесенного представления об устранении нарушений закона? 1.1. Да, можно подать такое заявление через интернет-приемную.

2. 17.03.2020 г. мне помяли машину (ударом руки). Написал заявление. Отдали участковому. 4.05.2020 пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Участковый не делал ниего. Я сделал независимую экспертизу. Ущерб оценен более 21000 рублей. Как дальше поступить? Да, я составил заявление на ознакомление с материалами проверки.
2.1. Для возмещения ущерба обращайтесь в суд. 2.2. К сожалению Вани чего не светит.

По 165 УК РФ крупный вред это 250 тычяч и более. 2.3. Здравствуйте! Такая практика со стороны участковых, к сожалению, не редкость. Вы вправе обжаловать данное решение и требовать возбуждения уголовного дела.

Всё об уголовных делах

— при этом, в данных нормах не упоминается лицо, в отношении которого велась проверка. Фактически право на ознакомление есть Url — но это не означает что у этого лица нет права на доступ к материалам.

Хотя и нет прямых норм уголовно-процессуального закона, предусматривающих такое право, есть общие нормы: ч.2 24 Конституции право граждан на ознакомление с материалами, ч.2 ст.5 N 59-ФЗ право гражданина знакомиться с материалами проверки. — Определение Конституционного Суда РФ от 29.09.2011 N 1251-О-О при рассмотрении жалобы гр.

А.А. Навального. Органом дознания данному гражданину было отказано в ознакомлении с материалами проверки его заявления о преступлении, завершившейся вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановлением районного суда, оставленным без изменения определением суда второй инстанции, отказ был признан законным. Но Конституционный суд не согласился

Как ознакомиться с материалами доследственной проверки и что для этого нужно?

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Иван, С момента вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела у Вас возникает право ознакомиться с материалами.

Вам необходимо подать ходатайство следователю (дознавателю). У должностного лица есть 10 дней, чтобы отреагировать на ходатайство.

Если получите отказ, обжалуйте его в суде в порядке ст.

125 УПК РФ- жалоба на незаконные действия или бездействия следователя или дознавателя. Статья 125. Судебный порядок рассмотрения жалоб 1.

Постановления органа дознания, дознавателя об отказе в возбуждении уголовного дела, а равно действия (бездействие) и решения дознавателя, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. 2. Жалоба может быть подана в суд заявителем, его защитником,

Заявление на ознакомление с материалами проверок в полиции

Подобные заявления как правило пишутся в совбодной форме.

Например: (Шапка пишится в правом верхнем углу) Начальнику ОП № 2 УМВД России по г. Ярославль полковнику полиции Иванову И.И. (от кого) ФИО, адрес Заявление об ознакомлении с документами и материалами, касающиеся моего обращения, в соответствии с пунктом 2 статьи 5 федерального закона от 02.05.2006 № 59−ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Прошу предоставить мне для ознакомления документы и материалы, касающиеся моего обращения от (дата), поданного в (наименование органа) зарегистрированного в КУСП №.Также уведомляю, что, я собираюсь снимать копии предоставленных документов с использованием собственных технических средств. дата подпись, расшифровка подписи 07 Октября 2015, 23:50 1 0 2 ответа 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Есть замечание по предыдущему ответу.

Новости

5 названного Закона прописаны права, которыми пользуются граждане в рамках обращений.

Думается, не лишне напомнить посетителям нашего сайта, какими правами пользуются граждане при рассмотрении их обращений государственными органами, органами местного самоуправления или их должностными лицами.Итак, граждане имеют право:представлять дополнительные документы и материалы либо обращаться с просьбой об их истребовании, в том числе в электронной форме;получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в ст.

11 Закона, уведомление о переадресации письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов;обращаться с жалобой на принятое по обращению решение или на действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения в административном

Заявление в полицию на ознакомление

Сосед в 2012 году написал коллективную жалобу.

Сейчас я с ним сужусь и он принес копии в суд. Я их впервый раз вижу, хотя он говорит, что со мной проводились беседы и.т.д. Написал заявление в отдел полиции, мне позвонили и сказали, что я не имею права для ознакомления согласно 145 УПК. Хотя на сколько я знаю там административка. Материал говорят уже уничтожен т.к.
храниться 5 лет. 1.1. Так как вы хотите ознакомиться, если материал уничтожен?

С уважением. 1.2. И самое главное: что хочет доказать данными копиями сосед?

Могу предположить, что суд их даже не примет во внимание. С Уважением, адвокат – Степанов Вадим Игоревич. Является ли это нарушением?

Вопрос-ответ

Поскольку ограничения права граждан на доступ к информации могут быть установлены только законом, а статьи 145 и 148 УПК Российской Федерации не содержат каких-либо указаний на такие ограничения в отношении лиц, чьи права и свободы затрагиваются постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, их применение должно осуществляться в соответствии с изложенной правовой позицией.

2. Соседом были нарушены мои права. Написала заявление в полицию. Знаю, что его вызывали в отдел и там опрашивали, что участковый беседовал с ним там, а не дома. При ознакомлении с материалами дела вижу, что объяснение написано рукой его жены.
Указанные нормы закона не могут рассматриваться, как препятствующие гражданам защищать свои права и свободы, в том числе право на доступ к информации и правосудию при обжаловании в суд решений органов предварительного расследования.

Комментарии 0