Можно ли получить паспорт евросоюза и остаться гражданином россии

Паспорт Евросоюза: что дает документ и как его можно получить россиянину?


Инвестиции в недвижимость — один из самых быстрых способов получения гражданства ЕС. Если вы никогда не занимались вопросами оформления паспорта другой страны, то можете думать, что «второе гражданство» и «двойное гражданство» суть одно и то же, однако разница между этими понятиями существенная. Двойное гражданство предполагает, что человек может сам выбирать, в какой из стран служить в армии, а его дети сразу получают два паспорта без лишних бюрократических проволочек. Но соглашение о двойном гражданстве у России в настоящий момент есть только с Туркменией и Таджикистаном.

Поэтому получить двойное гражданство любой другой страны просто невозможно. А вот получить второе гражданство может каждый гражданин РФ. Второе гражданство означает, что, став обладателем еще одного паспорта, вы при этом все еще подчиняетесь российским законам.

Соответственно, налоги будете платить в той стране, где живете и трудитесь.

Гражданство ЕС: топ-4 страны, где можно получить европейский паспорт после ВНЖ

Вы в любой момент можете отписаться от рассылки в один клик, если вопрос станет для Вас неактуальным Подписаться Продолжив просмотр страниц сайта или закрыв это сообщение, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies. Почему клиенты выбирают нас? Гражданство в Карибских странах Гражданство в европейских странах Bolshaya Zelenina st.

26, post code 197110, St. Petersburg 124 Amathountas Avenue, Athina Court B, Agios Tychonas,4532 Limassol Seifulina str., 498, office 5, post code 050012 Almaty Verebeshegy str. 11, post code 2161 Csomád Rua vale de Orada, bloco 2, lote 17, fração D, Sesmarias, Albufeira Sand complex a9, Basseterre, Caribbean Upper floor, Falmouth Harbour Marina Dockyard Drive, English Harbour, St.
Paul’s P.O Box 6068, Port Vila Level 8, Notre Dame Bldg Sassine Square, Achrafieh Beirut Отправить

Паспорт ЕС: как можно получить документ и что дает его наличие?

Быстро получить паспорт Евросоюза таким образом вряд ли получится, и нужно четко соответствовать требованиям, выносимым выбранной вами страной.

Так, например, прожив несколько лет на территории Греции, Португалии или Испании, можно попробовать подать документы на гражданство; по репатриации.

Этот способ недоступен тем, кто не имеет предков — граждан европейских стран, хотя бы прабабушек и прадедушек. Если даже они есть, то в некоторых странах (например, в Польше) для получения паспорта ЕС таким способом нужно еще хорошо знать местную культуру и язык, то есть доказать, что связь с предками не потеряна.

Однако сегодня часто предлагают другие способы получить паспорт ЕС.

Полезное: «Право почвы» и «право крови»: рожать или не рожать — вот в чем вопрос Распространено

Получение гражданства Евросоюза

Ускоряют процесс льготные программы, но они доступны не всем.Важно!

На первый взгляд они кажутся привлекательными, но по факту это не является гарантией получения паспорта.
Процесс получения гражданства занимает 7-12 лет. Быстрее – только при условии участия в специальной программе.Временный вид на жительство позволяет проживать в стране длительный период – этого не дает ни одна виза. Непрерывное пребывание возможно в течение года, повторные продления делаются до двух лет.

Точные условия уточняйте в стране, куда планируете переезжать. Возможные способы (основания) оформления ВНЖ:

  1. необходимость длительного лечения, реабилитации;
  2. собственный бизнес;
  3. рабочая виза;
  4. воссоединение с семьей;
  5. статус студента ЕС;
  6. покупка недвижимости;
  7. участие в инвестиционных госпрограммах.
  8. брак с гражданином Европы;

От выбранной страны, варианта иммиграции, основания для оформления ВНЖ зависит пакет документов. В него всегда входят загранпаспорт,

Получение гражданства в Евросоюзе: способы, сроки, варианты

Оно не заменяет национальный индигенат, однако дополняет его.

Каждый гражданин страны-участницы союза, наряду с правами и обязанностями, которые у него возникают в связи с национальным гражданством, наделяется правами и обязанностями, возникающими у него как у гражданина ЕС. При всем этом ЕС не определяет единой политики в части приобретения европейского гражданства. Каждое государство-член наделено полномочиями самостоятельно определять условия приобретения и утраты национального, а значит, и европейского индигената.

В результате существует большое разнообразие правил и практик выдачи европейских паспортов. На деле это означает, что в одних странах гражданство Евросоюза можно получить быстро, в других на это потребуется потратить целое десятилетие.

При этом объем прав, гарантированных новоиспеченному гражданину ЕС, изменится лишь в части его личных отношений с государством гражданской принадлежности, а вот объем прав как гражданина ЕС будет одинаков для всех независимо от способа, сроков и страны оформления.

Как гражданину России получить гражданство Евросоюза?

Итак, получить гражданство Евросоюза можно, вступив в подданство одной из его стран.

Пришло время разобраться, что дает гражданство ЕС.
Как это сделать гражданину России и где получить европейское гражданство проще всего, описано в статье. Желающих стать подданным Евросоюза с каждым годом становится все больше и больше, что и не удивительно, так как его законные жители могут пользоваться рядом преимуществ, доступных только для граждан ЕС.

Не говоря уже о том, что уровень жизни населения и экономика стран-участниц Европейского союза значительно превосходят аналогичные показатели других государств. Согласно пунктам Маастрихтского договора, подписанного в 1992 году, на территории образования действуют единые для его подданных права и возможности, которые привлекают не только россиян, но и граждан всего СНГ. Значительной частью прав могут пользоваться иммигранты, легализировавшие свое нахождение в Европе путем получения ВНЖ, а впоследствии и ПМЖ, но некоторые ограничения для них все же есть.

Рекомендуем прочесть:  Федот из стерлитамака

Гражданство какой страны ЕС проще всего для получения?

Диплом, полученный в Европе, действителен во многих государствах без сертификации.Гражданин Евросоюза может приобретать недвижимое и движимое имущество на территории страны.Свободное пользование предложениями банков: счета, кредиты, ипотеки с низкими процентами и выгодными условиями.Хорошие социальные гарантии, стабильная пенсия.Справка! В Испании вы можете оформить пожизненную ипотеку за всего 1% годовых.Однако не все государства разрешают оставлять.

Для получения гражданства Дании, Испании и Норвегии требуется отказ от гражданства на родине. Разрешается оставлять два паспорта тем гражданам, чьи государства имеют Справка! Россия и Франция подписали договор о двойном гражданстве.Соискателю необходимо подать пакет документов для временного вида на жительство (ВНЖ).

ВНЖ дает право проживать в странах ЕС 12 месяцев, при продлении сроки увеличиваются до 2 лет.Уточните условия получение ВНЖ для той страны, где вы хотели бы поселиться.

Европейское гражданство для россиян: 4 способа как получить + документы

Первая группа – это натурализация, т.е. длительное проживание в той стране, где вы хотите обрести гражданство, и постепенная интеграция в экономические, социальные и культурные процессы местной государственной системы. Оформить гражданство ЕС для россиян посредством натурализации возможно на таких основаниях:

  • Воссоединение с близкими родственниками.
  • Открытие бизнеса (регистрация в рамках правового поля ЕС).
  • Покупка недвижимого имущества.
  • Бракосочетание с гражданином Евросоюза.
  • Трудоустройство.
  • Крупные капиталовложения в экономику Европейского Союза.
  • Обучение в высших учебных заведениях ЕС.

Стоит отметить, что в отдельных государствах европейского содружества некоторые из этих путей закрыты – полностью, или выборочно для отдельных категорий иностранцев.

В частности, европейское гражданство посредством покупки недвижимости нельзя получить в Германии, но зато с этим нет проблем в Болгарии, Испании или Греции.

Гражданство ЕС

Денежная валюта — евро. Большинство членов ЕС входят в Шенгенскую зону, поэтому жители этих стран имеют право беспрепятственно пересекать границы внутри ЕС. Преимущества жизни в ЕС:

  1. право на работу в любой из стран;
  2. высокий уровень личной безопасности;
  3. высокий уровень жизни;
  4. высококачественная медицинская помощь;
  5. возможность путешествовать за пределы ЕС без виз;
  6. бесплатное образование;
  7. социальные гарантии.

Поскольку Евросоюз — это не единое государство, а их группа, стандартной процедуры получения гражданства ЕС не существует.

Законодательство каждой страны ставит свои требования к претендентам на гражданство, которые могут отличаться в разных странах.

В Англии и Франции — требования очень жесткие.

Комментарии 0