Можно ли сразу учиться на категорию а и в

Вопросы-ответы.Категории А и М


Вам необходимо пройти обучение на кат. «А», А1″ и параллельно пройти обучение на кат. «В» , сдать экзамен в ГИБДД, теоретический экзамен действует шесть месяцев.

Водительское удостоверение выдается по достижению 18 лет. 26 Июня 2017 Категории А и М Вопрос прислал Николай, г.

Кудымкар-Пермь Здравствуйте! Меня зовут Николай, я езжу на мопеде, который 110 сс.

На какую категорию мне нужно сдавать в/у- «М или А1» и сколько стоит обучение? Ответ от ХАЙВ! Николай, чтобы управлять мопедом необходимо отучиться в автошколе на кат.

«А1». Стоимость обучения Вы узнаете в автошколе Вашего района или города. 25 Июня 2017 Категории А и М Вопрос прислал Светлана, г.

см)

Сдал на права категории А

Выяснилось, что обучение вождению мотоцикла (как и экзамен) осуществляется только на автодроме.

Тутаев Нужно ли сдавать вождение в городе на категорию «М» в 16 лет? Ответ от ХАЙВ! Вождение в городе сдавать не нужно. Сдаете 2 экзамена, теория+площадка. 21 Июня 2017 Категории А и М Вопрос прислал Александр, г. Санкт-Петербург Можно ли управлять скутером (50 куб.

Что в общем-то логично, не будет же инструктор или экзаменатор сидеть сзади вас, обнимая за талию. Научиться водить мотоцикл объективно сложнее, чем машину. Во-первых, вы должны помнить о равновесии. Во-вторых, уже в трогании с места на мотоцикле обязательно должны согласовано работать все 4 конечности: левая рука управляет сцеплением, правая — газом, левая нога переключает передачи, а правая нога готова затормозить.
Это даётся не всем одинаково легко. Технология теоретического экзамена при сдаче на права с 1 сентября 2016 года усложнилась.

Стандартный экзаменационный билет как и прежде состоит из 20 вопросов. Все вопросы разбиты на 4 блока по 5 вопросов: правила проезда перекрёстков, дорожные знаки и т.п. Как и прежде, в 20 вопросах можно допустить 2 ошибки.

Но за каждую ошибку вам дадут дополнительно 5 вопросов из этого блока.

Нельзя допускать даже две ошибки в одном блоке вопросов.

Плюсы при обучении на категории А и В одновременно.

Во-вторых обучение на категорию «А» и «В» это удобно! Опять же, Правила Дорожного Движения Вы проходите один раз, а это существенная экономия времени.

Экзамены по теории как внутренние, так и в ГИБДД нужно будет сдавать один раз (только не стоит забывать, что итоги положительной сдачи теории в ГИБДД, действительны в течение полу года). Ну и опять же удобство прохождение один раз медицинской комиссии для получения справки и только один раз в ГИБДД получить права в которых будет указанно допуск к вождению транспортных средств «А» и «В». Как мы видим обучение сразу на две категории «А» и «В» имеет ряд существенных плюсов.

Только вот категория «А» нужно далеко не всем. Не стоит идти учиться параллельно на мотоцикл просто из за того, что удобнее. Права на мотоцикл получить легче, чем на автомобиль, но управление мотоциклом гораздо опаснее, чем автомобилем. Так что стоит сто раз отмерить и только потом решать нужно ли Вам это.

Как открыть категорию А, если есть Б

Иногда регистрационно-экзаменационные отделы автоинспекции просят предоставить что-то ещё (например, если у человека регистрация в другом регионе, они попросят выписку с места прописки). Подготовленный перечь документов необходимо направить в ГИБДД по месту фактического проживания (не обязательно сдавать экзамен в том субъекте, где у человека постоянная регистрация). Найти ближайшее к вам отделение можно на сайте автоинспекции.

Условия допуска к экзамену Существуют определенные требования, касательно желающих сдать экзамены на категорию А: Возрастное ограничение для практических занятий – 16 лет. До этого времени по законам нельзя управлять механическим транспортным средством.

Категория А: этапы сдачи экзамена, документы и стоимость

Они могут быть на двух, трех и даже четырех колесах.

Теоретические занятия допускается посещать с 14 лет. Таким образом, можно до наступления 16-летия начинать подготовку к экзаменам. Обязательное получение медицинской справки. Даже если она была получена для категории В месяц назад.
  • Также разрешается водить мотоцикл, оборудованный коляской.
  • Снаряженная масса таких мотоциклов не может превышать 400 килограмм.
  • Также данная категория позволяет управлять маломощными мотоциклами подпадающие под подкатегорию А1.
  • Категория В является самой востребованной их остальных категорий водительских прав, т.

    к. она дает право вождения легкового автомобиля, который считается наиболее удобным из всех видов транспорта:

    1. Наличие категории В подразумевает вождение автомобиля снаряженной массой до 3,5 тонн.
    2. Превышение данного предела возможно, но его разрешено прицеплять, только если снаряженная масса прицепа не превышает массы ненагруженного автомобиля.
    3. Под эту категорию подпадают и небольшие грузовики. К такому автомобилю разрешается иметь прицеп массой до 750 килограмм.

    Вопросы-ответы

    Также полностью изменился регламент сдачи экзамена по вождению, а сама сдача проходит на мотоциклах от 250 куб.см.

    (не менее 11 киловатт). Изменился также регламент сдачи теории: ошибиться можно по-прежнему 2 раза, но теперь за каждую ошибку дается 5 дополнительных вопросов причем из того же блока, где была допущена ошибка. И вот в этих дополнительных вопросах ошибаться уже нельзя. Например, если Вы два раза ошиблись в вопросах по медицине, то Вам десять дополнительных вопросов по медицине, в которых ошибаться нельзя.

    Количество учеников в группе тепрь не более 20 человек, соответственно, группы будут набираться быстрее, и даты будут быстрее распределяться.

    Поэтому не затягивайте с подачей документов на обучение. Нужно ли сдавать теорию в ГАИ, если есть категория “В” и большой стаж вождения?

    Да, нужно. Независимо от наличия прав другой категории Вы должны пройти курс теории в автошколе и сдать теоретический экзамен в автошколе и ГАИ.

    Сюрприз на экзамене. Как я сдавал на категорию «А».

    Кто не в мото-теме, я объясню.

    Экзамен — наследие СССР. В то время сдавали на маломощных мотоциклах типа Минска или Восхода.

    По большому счету, эти мотоциклы по габаритам и мощности не далеко ушли от мопедов. В современных реалиях — это мотоцикл типа Yamaha YBR125, или его китайские клоны — мотоцикл такой же философии.

    Мопед, по большому счету. Маленький, узкий, легкий, вертлявый, с большим выворотом руля (простая однотрубная рама позволяет). На таком мы учились, и должны были сдавать на нем же. Нам же выдали настоящий современный и большой мотоцикл.

    Хоть он и считается небольшим и легким в своем классе, тем не менее, это реальный мот, который может ехать 150км/ч, который почти в 2 раза тяжелее, и в целых 5 раз мощнее того самого Ебра, не говоря уже о различиях в эргономике и вывороте руля (рама дельтабокс, как-бы).Толпа экзаменуемых, мягко говоря, прифигела, и начала очень бурно обсуждать, возможно ли вообще на этом сдать экзамен.Что-ж, нужно только это проверить.

    Как получить права на мотоцикл и открыть категорию А, если есть категория В

    О том, чтобы пройти обучение экстерном, и речи не идет (хотя ранее такая возможность была). Обратите внимание: от посещения лекций избавлены только те, кто недавно (менее 3-х месяцев назад) сдавал теоретический экзамен на категорию В.

    Зачастую временное ограничение делает данное правило актуальным только лицам, открывающим обе категории одновременно. Поскольку для всех участников дорожного движения правила одинаковы, сдать теоретический экзамен на категорию А человеку с опытом вождения будет не сложно. Проверить свои навыки на практике могут только лица, хорошо прошедшие экзамен по теоретической части.

    Но помимо хороших результатов, необходимо иметь положительные рекомендации от своего инструктора по вождению.

    Указанная часть испытаний включает в себя:

    1. Применение полученных теоретических знаний на практике.
    2. Знакомство с тренировочной площадкой.
    3. Изучение различных марок мотоциклов.

    Занятий по вождению может быть больше, чем требует того закон (не менее 18 часов).

    Как получить права на мотоцикл

    Допуск к экзаменам человек получается лишь тогда, когда под руководством специалистов мотошколы он прослушает всю теоретическую часть и получит навыки управления мототехники.

    После теоретической и практической части в обязательном порядке необходимо подать документы для проведения регистрации.

    В ГИБДД права категории A выдаются всем, кому уже исполнилось шестнадцать лет. Если у вас есть категория B, то вы имеет возможность управлять автотранспортными средствами, вес которых не превышает трех с половиной тонн.

    С такими правами количество пассажиров в транспортном средстве не должно превышать восьми человек. Если Вы устали от, бесконечных пробок и хотите пересесть на более маневренную технику, то при наличии категории B, получить водительское удостоверение не составит труда. У Вас появится одно очень серьезное преимущество.

    Комментарии 0