Можно ли вернуть билет на поезд и сколько я теряю денег

Комиссия РЖД за возврат железнодорожных билетов


Для железнодорожного сообщения их утвердили в 2013 году приказом российского Минтранса за № 473. Какие деньги удастся выручить за возврат билета, определяется в главе Х Правил. Среди немалого количества причин, вынудивших пассажиров отказаться от путешествия в поезде дальнего следования, принято выделять уважительные и неуважительные. Пассажир, как правило, возвращает проездной документ, потому что:

  1. меняет дату поездки;
  2. опоздал к отправлению поезда;
  3. ему не предоставили места, указанного в проездном документе.
  4. отменил поездку;
  5. принял решение самостоятельно или был вынужден сойти с поезда;
  6. отменили рейс или перенесли его на другое время, не устраивающее пассажира;

Иногда поездку приходится отменять по причине, которую никто не сочтёт неуважительной.

Случись болезнь либо несчастный случай, возврат проездных документов железнодорожники позволят выполнить с опозданием, доходящим до пятисуточного срока.

Возврат железнодорожных билетов

Если ЭР не пройдена, сдавать неиспользованный билет и оформлять возврат денег можно в любой момент до отправления поезда.Если в вашем заказе несколько билетов, вы можете сдать как все, так и некоторые из них.Если нужны бланки строгой отчётности для бухгалтерии, после сдачи билета можно скачать с сайта квитанцию разных сборов (КРС).В ближайшее время после возврата билета вы получите SMS и e-mail с подробной информацией о возврате денег за билеты (сумма, срок, способ выплаты) и необходимыми ссылками.Другой вариант — возврат в кассе РЖД. Независимо от того, где вы купили билет, его можно сдать в кассе на любом российском вокзале.

При этом сдать билет может тот, на чьё имя он оформлен; при себе надо иметь документ, на который куплен билет.Если у вас электронный билет в (классы 1А, 1М, 1И, 1В, 1Р, 1Е), то можно сдать только все билеты из заказа одновременно.Бумажный билет на поезд можно сдать только в кассе на любом вокзале.

Пошаговая инструкция: возврат электронных билетов РЖД

Для подобной операции существуют регламентируемые правила РЖД.

В них сказано, что пассажир может аннулировать свой заказ. До того, как вернуть электронный билет, будьте осторожны, если причина в неправильном оформлении или вы просто другое место. Как фиксируют нормы РЖД талончик, сданный вами, мгновенно отображается в общей базе и его тут же могут купить все желающие.

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать. Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно.

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам.

Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети. Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона.

Как сдать железнодорожные билеты и вернуть деньги?

Однако необходимо понимать, что по существующим правилам полную стоимость проездного документа вернуть не получится.

Как минимум с пассажира снимут средства по сбору за возврат.

Важно помнить, чем больше времени осталось до поездки, тем больше сумму можно будет вернуть.

Основное условие для возврата заключается в том, что процедура осуществляется соответствующим образом той, по которой вы приобрели билет. Если проездной документ был куплен через кассу, то через интернет вернуть деньги не будет возможности. Также существует правило, согласно которому в любом случае с человека, возвращающего покупку, снимают 185 руб.

Данный сбор является стандартным. Остальная сумма будет зависеть напрямую от того, сколько времени осталось до выезда поезда. Цена любого проездного документа состоит из оплаты за пользование инфраструктурой РЖД и из стоимости плацкарты (т.е.

платы за проезд в вагоне). Вторая часть указанной суммы тем больше, чем выше класс вагона, и от нее также зависит итоговая сумма, которую можно будет вернуть.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2020 году?

В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место.

Если это ваш случай, то осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной. Не забудьте правильно рассчитать время, когда поезд тронулся с перрона начальной станции.

(проставление галочки над паспортными данными) еще не состоялась, то условия сдачи билета следующие:

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Сделать это возможно следующими способами:

  1. через кассу на железнодорожном вокзале;
  2. с помощью авторизации на сайте, через который вы делали заказ.

Электронные билеты оформляются на все внутрироссийские поезда (кроме проезда к Калининграду) и некоторые международные (к примеру, при поездке в Абхазию, Прагу, Варшаву и т.

п.). Сдать электронный билет возможно как через личный кабинет, так и с помощью кассы.

Рекомендуем прочесть:  Омбудсмен по защите прав детей

Чтобы отказаться от поездки с помощью официального сайта РЖД, требуется следовать указанному ниже алгоритму действий:

  • зайти в графу «Мои заказы», чтобы ознакомиться со статусом брони;
  • кликнуть «Оформить возврат».
  • авторизоваться;

Многих пассажиров интересует вопрос: «» Перевод денег может занять от недели до календарного месяца. Точная дата зависит от политики платёжной системы, с помощью которой был сделан заказ.

Возврат билета РЖД сколько теряешь в 2020 году?

Чем больше времени осталось до отбытия поезда, тем большую сумму за билет можно получить обратно.

Какой процент потери денег будет от возврата билета, зависит еще и от типа поезда и дальности его следования (по стране, ближнее или дальнее зарубежье).

Оглавление: Билет на пассажирский поезд является своеобразным договором перевозки между его приобретателем и Российскими железными дорогами. Поэтому после покупки билета следует сразу же тщательно проверить всю информацию, которую он содержит. Возврат денежных средств за билет возможен только в том случае, если расхождение в фамилии, имени или отчестве не более чем в одну букву.
Имеется в виду расхождение информации в паспорте и в самом билете.

Аналогично допускается и расхождение в одной цифре паспорта. Если же расхождение более чем в одну букву и одну цифру, то возврат денег за уже приобретенный ранее билет будет невозможен.

Когда мы приобретаем билет на поезд РЖД, то платим деньги за следующие услуги:

Сколько теряешь, если сдать билет на поезд

Поэтому логично, что возврат стоимости билета и плацкарты осуществляется в разных ситуациях по-разному. Сразу замечу, что во всех случаях с вас точно взимается сбор за сдачу билета (до конца 2017 года он составляет 192,7 рубля за каждое место). Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ): Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты.

Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты. Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.

Возврат ж/д билетов

Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.

Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

Комментарии 0