Можно ли вернуть подушку по закону

Как можно сдать подушку обратно в магазин


Отсчёт срока начинается на следующий день после заключения сделки купли-продажи.Если товар , то отсчёт проводится с момента получения объекта с помощью почты или курьера.Для подушки, как и для иного непродовольственного товара надлежащего качества, установлены некоторые условия для возврата, а именно:

  • Товар обязательно должен возвращаться в своём первозданном виде (на подушке не может быть пятен, следов использования и т.д.).
  • Подушка должна сохранить свои первичные функции (например упругость, каркас, если это ортопедическая подушка).
  • Вместе с объектом купли-продажи возвращается его .

Если подушка потребителю подходит по качеству, но его не устраивает цвет, или другие характеристики, обмен товара надлежащего качества на аналогичный товар происходит проще, чем денежная компенсация, особенно тогда, когда между предметами нет финансовой разницы.Если – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо получить согласие магазина.

Подлежат ли возврату подушки и одеяла

К одежде и изделиям третьего слоя относятся изделия, предназначенные для надевания поверх одежды второго слоя, такие, как пальто, полупальто, куртки, плащи, костюмы на подкладке и другие аналогичные изделия.

Согласно приложению №1 к данному Техническому регламенту к бельевым изделиям относятся белье нательное, белье постельное, столовое и кухонное, полотенца, изделия купальные, носовые платки и другие аналогичные изделия. Нужно, чтобы он не был в использовании, сохранив не только надлежащий товарный вид, но и все пломбы (при наличии), фабричные ярлыки, а также потребительские свойства.

Также на товар должен быть товарный либо кассовый чек.

Это может быть также иной документ, который подтвердит оплату данного товара.

Существует определенный перечень товаров, вообще не подлежащих обмену по основаниям, которые указаны в указанной статье закона. Он утвержден кабинетом министров Российской Федерации.

Можно ли вернуть купленную подушку в магазин течении 14 дней

Продавец не имеет права отказать в обмене (возврате) товара, не включенного в перечень, если он соответствует всем требованиям, предусмотренным ст.

В конце ставится подпись и дата составления.
  1. Возврат и обмен товара, приобретенного в интернет-магазине После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются. Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
  2. Для возврата предоставьте менеджеру интернет-магазина: заявление, чек и копию паспорта (2-3 страницы) Возврат почтой*: 198095, г.Санкт-Петербург, ул.Швецова, д.23, лит. Б, ООО «Минкар». Самостоятельный возврат: 198095, г.Санкт-Петербург, М.Нарвская, ул.Швецова, д.23, лит.
  3. Скачайте и заполните заявление на возврат (*.doc, 26 Кб.)

Важно Можно

Правомерен ли отказ магазина в возврате подушек?

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.…Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата

Подлежат ли возврату в магазин купленные одеяла и подушки?

Рубрика ОТК Столица: «На этой неделе» НТВ : «Средний класс» РЕН ТВ: «Детективные истории» Подмосковье: «Область доверия» Первый канал бизнеса Телевизионный дамский клуб: «Имею право» Комсомольская правда ТВЦ: «Скандальная жизнь с Ольгой Б» Доверие: «Утро» Доверие: «По оперативным данным» Первый канал: «Участок» 3 канал: «Новости» Первый канал: «Среда обитания» Первый канал: «Судите сами» ТВ3: «Тайные знаки» РЕН: «Честно» DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный репортаж» РЕН: «Новости» 5 канал: «Открытая студия» ТВЦ: «Петровка,

Можно ли сделать возврат подушки в магазин

к содержанию ↑ Если отказывают в возврате Писать претензию необходимо в произвольной форме.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.…2.

Допускается ее написание собственноручно или набор на персональном компьютере.

Важно В тексте претензии не используются нецензурные и оскорбительные слова. В верхнем правом углу пишут данные продавца и покупателя. В основной части указывают когда купили подушку, в чем заключается ее не качественность, даются ссылки на Закон «О защите прав потребителей», описываются требования к продавцу.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Это быстро и бесплатно! Закон Законодательство утверждает – любой объект, который не включён в список невозвратных, может быть возвращён в магазин из-за обнаруженных дефектов или из-за того, что расцветка/фасон не подошли нуждам покупателя.

Подушки явно не включены

Можно ли сдать подушку обратно в магазин, если она не подошла: что говорит закон?

По Закону, свидетель является аналогом товарного чека и продавец не вправе отказать производить обмен при отсутствии чека. Если все условия соблюдены, то покупатель может попробовать произвести обмен подушки на другую в этом магазине.

При этом подушка должна:

  1. Сохранить товарный вид;
  2. Не эксплуатироваться;

Если вы обнаружили какой-то брак у купленной подушки (рваная наволочка, неприятный запах и т.д.) При возврате некачественной подушки покупатель вправе:

  1. Обменять на точно такую же подушку надлежащего качестве;
  2. Потребовать вернуть полную стоимость подушки в обмен на её возврат;
  3. Обменять на подушку другой ценовой политики или производителя, у которой нет таких же недостатков;

Можно ли по закону вернуть обменять подушку

честно говоря, пока разбиралась с этим вопросом, блуждая по Интернету, поняла, что хочу не узнать можно ли, а вернуть и получить обратно деньги.

Вернуть подушку ненадлежащего качества обратно в магазин можно также, как и любой другой товар, у которого обнаружены какие-то серьезные недостатки или производственный брак. Однако, сделать это можно только в течение 14 дней.
) Поэтому вопрос несколько другой стал: как надо грамотно себя вести, чтобы вернуть? http://www.b17.ru/prt=10206 Ответить с цитированием Вверх ▲

  • 12.09.2015, 14:26 #6 Сообщение от Арабеска сославшись на статью о невозможности возврата швейных изделий?

    А нет такой статьи.Нельзя вернуть такие текстильные изделия, как — хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево. Всё. Подушки и прочие одеяла в перечне товаров «надлежащего качества», которые нельзя вернуть, по ч. 1 ст.

  • Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества:

    1. Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком*)

    Возврат ортопедической подушки

    Если обмен вещи – это исключительно право приобретающего, то вот на возврат необходимо получить согласие магазина.

    Он даже с утра не стал меньше Воняет именно чем то ядовитым, к носу даже не приблизишь Стоила в салоне 3500 Надеюсь что все таки нормально все будет Приехала сегодня в салон Без проблем предложили поменять на другую подушку В итоге другая мне никакая не понравилась и взяла такую же, тоже с запахом Договорились, что если запах не выветрится(подержать ее несколько дней без наволочки где нибудь), то вернут деньги Кстати магазин партнерский их у нас в бутово у них есть подушки без запаха-я нюхала, но мне не подошли они из за запаха Андрей, здравствуйте!

    Комментарии 0