Можно ли вернуть товар корпусная мебель

Можно ли вернуть товар корпусная мебель

Особенности возврата мебели продавцу


Продавец в трехдневный срок обязан вернуть запрошенную сумму в полном объеме, это оговорено в . Если товар был оплачен банковской картой, то срок увеличивается до 10 дней ().При приобретении комплектов покупателю нужно тщательно взвесить свое решение, ведь назад вернуть такой товар будет невозможно. Закон о праве возврата в 14-дневный срок на разобранные предметы, которые нужно собирать, не распространяется. В закреплен перечень непродовольственных товаров, которые можно вернуть продавцу из-за неподошедших форм, размеров, цвета и дизайна.

При обнаруженных дефектах и плохом качестве отдать назад можно любую мебель, в том числе и гарнитуры.Дополнительная информацияВ соответствии с ФЗ и от 21.07.1997 г. (), покупатели могут отказываться от договоров купли-продажи мебели до её доставки к потребителям.

При этом клиенту необходимо возместить все убытки, которые торговая компания понесла при выполнении договорных обязательств (сборка, транспортировка, услуги консультантов и т.

д.)

Собранная мебель возврату не подлежит закон

«Хочу воспользоваться своим правом и вернуть не прижившуюся в моей квартире вещь! Тем более четырнадцать дней еще не прошло».

Заглядываем в Закон… а там нет статьи о возврате качественного изделия. Зато есть двадцать пятая –

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

.

Да-да, хорошую вещь можно обменять, пока не истекли заветные 14 дней. Но придется объяснять, по какому параметру не подошла покупка: по цвету, фасону, размеру. И только после того, как продавцы не найдут в своей торговой точке или на складе подходящую вам аналогичную замену до конца рабочего дня, вот тогда уже можно сделать возврат.

Вы уже потираете руки в предвкушении возврата кофейного столика, об который успели много раз удариться коленом или мягкого дивана не той расцветки?

Не торопитесь. Здесь у нас появляются небольшие грабельки, на которые уже вставали до вас: в 25 ст.

Можно ли вернуть мебель по закону?

Для этого стоит обратиться в магазин в течение пятнадцати дней с момента совершения покупки.

При этом день заключения договора купли-продажи считается. Покупатель не обязан объяснять причины возврата. Для возврата мебели, не отвечающей заявленному качеству, отводится больше времени.

Чаще устанавливается гарантийный срок. Однако если такового не предусмотрено, обменять сломанную мебель можно в течение двух лет.

Постановление Правительства Российской Федерации N55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования» от 19 января 1998 года содержит сведения о товарах, которые нельзя обменять, если они отвечают заявленному качеству. Некоторые виды мебели невозможно вернуть в магазин, если она находится в надлежащем состоянии.

Это касается мебельных гарнитуров, комплектов. Так, например, если человек приобрел кухонный шкаф, а он ему не подошел по размерам, цвету, то покупатель имеет возможность обратиться в магазин с возвратом. Однако с кухонным гарнитуром поступить так не получится.

Рекомендуем прочесть:  Зачет сезонной работы в стаж

Можно ли вернуть в магазин мебель?

К категории предметов мебели, которые подлежат возврату относятся любые одиночные объекты: мягкая мебель, кухонная мебель, мебель для ванной и туалета, для зала, спальни и другая.

Но не все предметы мебели могут быть обменены покупателем в четырнадцатидневный срок, если они отвечают всем стандартам качества. Так, покупатель не вправе по закону обратиться с обменом технически сложно устроенных гарнитуров и комплектов. Гарнитуры и другие сборные комплекты не подлежат обмену или возврату, если в них не обнаружен серьезный недостаток или дефект.
Покупатель вправе обратиться с обменом только на отдельно приобретенные предметы мебели: стол, диван, шкаф, тумба, стул и так далее.

Если покупатель обратился в мебельный салон и попросил изготовить предмет мебели по своим размерам и параметрам, то такой предмет мебели, даже если он единичный, а не идет комплектом, покупатель обменять по закону не может.

Как можно вернуть мебель в течении 14 дней если она не понравилась

Если же покупатель купил некачественную мебель (бракованную), двухнедельный срок не учитывается.

Сдавать такие товары можно и позднее.Между тем необходимо обратить внимание на еще один законодательный акт, принятый правительством в 1998 году.

В нем уточняется перечень товаров, возвращать которые в случае их выполнения в надлежащем качестве, нельзя.

Мебель входит в данный перечень.

Однако это касается только:

  • Мебельной гарнитуры.
  • Комплектов.

В этих двух случаях допускается возможность возврата мебели ненадлежащего качества. Купить, а затем сдать такой товар, если с ним все в порядке, нельзя. написано как сделать возврат строительных материалов

Ответ от юриста: можно ли вернуть мебель в магазин?

Но позднее 14 дней с даты сделки вернуть сразу стоимость некачественного товара не получится: покупателю необходимо провести экспертизу изделия и отправить его на ремонт.

Остальные предметы, относящиеся к мебельным изделиям надлежащего качества, могут быть возвращены продавцу в течение четырнадцати дней. Последний не имеет права отказывать в возвращении средств.Информация о том, как составить .
Мебель подлежит возврату в течение срока гарантии.

Если ремонт или замена некачественного продукта невозможна, то продавец обязан вернуть деньги. Можно вернуть мебель только в том случае, если покупатель сохранил упаковку и товарный вид изделия, а также выявленный дефект не был связан с действиями клиента. Нельзя сдать, например, диван или стенку, которые были умышленно повреждены.

Общая информация о описана в этой статье. Согласно статье 18, некачественную мебель можно вернуть в магазин на протяжении всего гарантийного срока.

Рекомендуем прочесть:  Отказали в суде

Как правило, покупатели обращаются к продавцу при выявлении в купленном товаре существенных недостатков или заводского брака.

Как сдать такую мебель? План действий для потребителя: Обращаемся в магазин с устной просьбой о замене дефектного товара или возврате его стоимости.

Рабочие способы для осуществления возврата мебели

Например, у вас не получится вернуть стенку или диван, приобретенный в наборе с креслами.

Это правило принято постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Общая информация о том, , описана в этой статье.

В статье 25 закона «О защите прав потребителей» указано то, что без весомых причин потребовать деньги за возврат мебели невозможно.

При этом допускается замена изделия на аналогичный вариант.

И лишь при отсутствии подходящей модели продавцу придется вернуть уплаченную стоимость. Одно из основных прав любого покупателя – это возможность вернуть товар, если он некачественный или характеристики не соответствуют заявленным. В период гарантийного срока возможно выявление заводского брака или возникают поломки не по вине владельца.
Такую мебель просто необходимо сдать в магазин.

Перед тем как вернуть товар ненадлежащего качества, запомните несколько правил: Гарантийный срок должен действовать.

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Особенность обработки деревянных изделий состоит в том, что следующая партия в том же исполнении, скорее всего, будет отличаться от предыдущей.

Такова непредсказуемость дерева впитывать лаки, краски и другие материалы.

Производители, понимая, что подобрать в тон стулья к столу покупателю будет трудно, изготавливают комплект и назначают одну общую цену. Диван с креслом, выполненные в одной ткани и одном стилевом решении также являются гарнитуром, который вернуть в магазин будет затруднительно. В редких случаях продавец идет навстречу покупателю по данному вопросу.

Комплектом считается предмет, собранный из нескольких элементов. Вся корпусная мебель, подлежащая сборке, является комплектом.

В ЗПП сказано, что товар надлежащего качества пригоден к возврату, если он не использовался по назначению, у товара не поврежден внешний вид, в сохранности заводские бирки и ярлыки, присутствует чек на покупку.

Возврат мебели

Если доставляете сами, то вправе требовать деньги за транспортировку. Если мебель без изъянов, то ее можно обменять.

А вот бракованную — вернуть. Если вы обнаружили дефекты уже дома, то следует незамедлительно уведомить о случившемся продавца. Руководство магазина не реагирует на вашу устную просьбу?

В этом случае придется действовать по закону:

  1. Напишите претензию продавцу

В документе укажите все выявленные недостатки и потребуйте заменить товар или вернуть уплаченные деньги.

  1. Подождите 10 дней

После получения претензии у продавца есть 10 дней, чтобы отреагировать на вашу просьбу и заодно проверить товар на наличие дефектов. Если продавец игнорирует жалобу или отказывает удовлетворить ваши требования, то стоит обратиться за проведением независимой экспертизы.

Комментарии 0