На чье имя подается заявление об угрозе жизни и здоровья

Какое наказание за угрозу жизни и здоровью (статья 119 УК РФ), что делать если угрожают?


У нее должны быть характерные черты: она должны быть конкретной и реальной. Объектом преступления выступает психическое состояние лица, а субъектом – физическое лицо, обладающее характерными признаками: оно должно быть полностью дееспособным и старше 16 лет. Ст. 119 УК РФ квалифицирует только угрозу жизни или причинения тяжкого вреда здоровью.

Объективная сторона преступления заключается в том, что потерпевший получает информацию о намерении совершения указанных деяний по отношению к нему.

Угроза признается объективной, если преступник действительно собирался воплотить ее в жизнь либо он осуществил свои намерения в момент выражения своих намерений. Субъективная сторона определяется наличием прямого умысла. Угроза должна быть направлена в адрес потерпевшего, даже если в разговоре участвуют третьи лица.

При этом, если преступник шутил и не имел намерения воплощать свои угрозы в жизнь, вина с него не снимается.

advocatus54.ru

Телесные повреждения Нередко преступник наносит запугиваемому легкий или средний телесный вред, чтобы продемонстрировать выполнимость зловещих «обещаний».

Угрозы здоровью и жизни человека – преступление публичного обвинения. Это означает, что дело возбуждается не по факту получения заявления от потерпевшего, а по факту выявления допущенного нарушения уголовного законодательства.

Инфо Как и куда писать заявление? Первая инстанция, куда следует обратиться с заявлением, – полицейский участок по месту вашей прописки. Если вы направитесь не в «свое» отделение, то потеряете время, нужное для его пересылки.

Можно принести документ лично или направить по интернету через сайт госуслуг.

Закон РАА

Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный.

Скачать образец заявления об угрозе жизни. Чтобы заявление было принято, оно должно быть написано по определенной форме. Единого стандарта не существует, однако попробуйте обратиться к участковому: у него наверняка найдется образец.
В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений. К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов. Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию.При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли.

Образец заявления об угрозе жизни и здоровью

Физическое превосходство преступника или его неадекватное поведение;злоумышленник находится в непосредственной близости от человека, которому угрожает, прижал его к стенке, отсутствие возможности позвать на помощь и тд.Разумеется, каждый случай индивидуален и при составлении заявления нужно максимально подробно описать обстоятельства и повод ссоры.При этом нужно различать угрозу убийством или насилием и покушение на убийство.

В первом случае все ограничивается словами и возможным рукоприкладством.

Во втором, убийство предотвращается очевидцами или полицейскими.

Это совершенно разные преступления и наказание за них согласно УК РФ, предусмотрены различные.Так как дела по возбуждаются частно-публичным способом, то есть обвинителем выступает сам потерпевший, а не прокурор, то и сбор доказательств лежит полностью на плечах потерпевшего. Чтобы привлечь злоумышленника к ответственности,

Образец заявления об угрозе жизни

Нередко преступник наносит запугиваемому легкий или средний телесный вред, чтобы продемонстрировать выполнимость зловещих «обещаний». Угрозы здоровью и жизни человека – преступление публичного обвинения.

Это означает, что дело возбуждается не по факту получения заявления от потерпевшего, а по факту выявления допущенного нарушения уголовного законодательства. Жертва, обратившаяся в отделение милиции, не вправе потом забрать заявление, как это возможно, например, в случае с побоями. Уголовное следствие от такого шага не прекратится.

Внимание! Нужна защита адвоката? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно!

Если один человек угрожал другому, его действия не обязательно станут объектом уголовного дела. Заявление примут у того потерпевшего, которого обещали лишить жизни или физического здоровья.

Заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью

От того, насколько оперативно и грамотно это будет сделано, зависит успешность всего мероприятия.

В поле зрения УК РФ попадают только угрозы, указывающее на возможное причинение тяжкого телесного вреда.

Так, первостепенную роль играет доказательная база (аудио- и и видеозаписи, свидетельские показания и проч.), а также корректно составленное заявление, в котором детально описываются все имеющиеся у заявителя факты и подтверждающие их материалы. Тем не менее, как показывает практика, довольно часто правоохранители отказывают в возбуждении уголовного производства ввиду отсутствия следующих отличительных признаков: Нож, пистолет или любой другой предмет, который агрессор грозится использовать по отношению к своей жертве с целью нанести физические повреждения; Физически злоумышленник превосходит того,

Угроза жизни

Вышеперечисленные действия будут квалифицироваться как преступления по другим статьям УК РФ.

Что касается основания для подачи заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью, то в качестве него может выступить сам факт озвучивания угрожающих высказываний в адрес заявителя.

Указанным преступлением считаются слова или действия, которые могут быть однозначно определены жертвой как таковые. Угрожающий не обязательно должен быть вооружен или физически силен, наказываться могут и анонимные сообщения подобного содержания, например, в рамках интернет-переписки. При возникновении сомнений суд может провести лингвистическую экспертизу, в ходе которой специалист-филолог вынесет заключение, была ли произнесенная или написанная фраза угрозой или нет.
При возникновении сомнений на досудебном этапе жертва может обратиться к квалифицированному адвокату, который оценит перспективы дела и вынесет предварительное заключение о том, может ли суд расценить конкретные слова или действия как угрожающие жизни.

Угрозы о вреде здоровью должны предусматривать нанесение тяжкого вреда с медицинской точки зрения.При рассмотрении дел данной категории преступник может быть наказан не только за само деяние, но и за причиненный моральный ущерб, который оценивается судом.

Первым этапом для подачи иска является сбор доказательств.

Пропавшие в России Сайт создан близкими друзьями и родственниками Александра Душкова.

Письмо с угрозами – главное доказательство факта угрозы.

Обращайтесь с ним бережно. Постарайтесь не оставить на бумаге отпечатков пальцев, не мните, ничего на нем не записывайте. Старайтесь оставить письмо точно в таком же состоянии, в каком оно было доставлено. Следует также определить время доставки, запомнить, где и как оно было доставлено, не заметили ли вы ничего необычного, когда получили письмо.

Расскажите и покажите письмо своим друзьям. Телефонные звонки. Определитель номера тут будет весьма полезен.

Желательно иметь что-то (диктофон, смартфон) под рукой, чтобы записать разговор (запишите не только аудио, но и видео процесса разговора).

Если не на что записать, запомните и обязательно запишите все, что слышите: шумы, тембр голоса, произношение, особенности речи, даже то, что вам покажется неважной мелочью. SMS. Опять-таки, при получении смс-ки отображается номер телефона, конечно, если сообщение отправили с телефона, а не с сайта мобильного оператора.

Порядок составления заявления в полицию об угрозе жизни и здоровью

Если подать обращение без указания необходимых сведений, то в его рассмотрении будет отказано.

Следующую инструкцию можно использовать как своего рода бланк, на основе чего заполняется заявление. Итак, документ состоит из следующих составляющих:Наверху справа в так называемой «шапке» нужно указать наименование отделения, Ф.И.О. начальника, которому адресуется документ, а также свои личные данные (Ф.И.О., адрес, телефон).На следующей строке посередине пишется слово «Заявление».Далее с красной строки излагается суть деяния, которое, по мнению заявителя, носит противоправный характер.

При этом применяют такие слова:

«Прошу привлечь к ответственности по закону гражданина такого-то (или неизвестных мне лиц)…»

.После этого нужно указать, какой вред был причинен и сумму в денежном выражении. Хорошо, если имеются документы, подтверждающие ущерб.

Комментарии 0