На меня подали жалобу в полицию как мне защищаться

На меня подали жалобу в полицию как мне защищаться

Куда жаловаться на полицию?


И сделать это можно с помощью жалобы в государственные органы или иска. В этой статье мы расскажем, куда и в каких случаях подается жалоба, как её написать и как привлечь полицейского к ответственности. Содержание Вы можете жаловаться на сотрудников полиции практически по любому поводу, так как они являются должностными лицами и обязаны работать по определенным нормам. Подать жалобу можно в следующих случаях:

  1. Сотрудник полиции обращается к вам не по форме (не называет ФИО и звание, не предъявляет своё удостоверение);
  2. Сотрудник полиции вымогает у вас деньги;
  3. .
  4. Полицейский требует ваши документы без основания;
  5. Сотрудник полиции проводит обыск или досмотр, не имея на это разрешения;
  6. ;
  7. ;

К сожалению, рядовой гражданин может столкнуться с любой из этих неприятных ситуаций.

Десять мест, куда можно пожаловаться на полицию

Если вы стали свидетелем неправомерных действий полицейских или пострадали от них, мы расскажем, что делать и куда обращаться, чтобы получить максимально быструю реакцию.

В связи с этим стоит понимать, что за свои права надо бороться.

Естественно, для того чтобы жаловаться, должна быть существенная причина, иначе подавать обращение не имеет смысла.

Так что не стоит сильно переживать, если полицейские провели незаконное задержание, проявили самоуправство или просто бездействовали. Сейчас у вас появится главное оружие в борьбе с беззаконием – информация, как это беззаконие наказать.
Если её не будет, то никто даже не возьмётся рассматривать какие-то претензии. Конечно, рассматривать весь комплекс проблем, что могут стать причиной жалобы, мы не будем, но перечислим несколько наиболее часто встречаемых ситуаций. Итак, подавать жалобу можно в следующих случаях: Если сотрудник обращается к человеку не по установленной форме.

Как и кому пожаловаться на бездействие полиции?

33 ФЗ «О полиции» сотрудник правоохранительных органов несет ответственность как за свои действия, так и за свое бездействие. Ответственный сотрудник полиции может быть привлечен к гражданско-правовой, административной, дисциплинарной и даже к уголовной ответственности. Любые жалобы касательно административных правонарушений или преступлений обязательно должны приниматься дежурными сотрудниками полиции и регистрироваться в установленном порядке (ст.

12 Закона РФ «О полиции»). Если должностное лицо отказывается принимать у заявителя жалобу, аргументируя это тем, что в полиции и так много дел, причем более важных, то нужно понимать, что он в этой ситуации действует противозаконно. Он обязан принять у гражданина заявление. Если он этого не делает, тогда можно смело обращаться с жалобой на бездействие сотрудника полиции.

Написать заявление и подать его дежурному полиции гражданин имеет право в любое время суток.

Чем грозит если на тебя написали заявление в полицию

Важно! В случае если дело еще не возбуждено, то нужно настаивать на вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако, самостоятельно, без помощи адвоката, это практически невозможно. В данной публикации исследованы вопросы незаконного обвинения в нанесении побоев, порядке действий и ответственности. Какое грозит наказание? Если все так, как указано в вопросе, то есть это была просто драка, то после расследования уголовного дела и отправки его в суд вас могут привлечь к ответственности по одной из двух статей Уголовного кодекса, а именно по ст.

115 либо статье 116. В статье 115 УК РФ речь идет про умышленное причинение легкого вреда здоровью, которое вызвало кратковременное расстройство здоровья либо незначительную стойкую утрату общей трудоспособности. За такие действия может быть вынесено наказание в виде штрафа до 40 000 рублей, кроме того, статьей предусмотрены и иные наказания, но чаще всего предусматривается штраф за подобные деяния.

Что делать, если на вас написали заявление в полицию?

Никакой вины за собой вы не чувствуете и никаких противоправных действий не совершали.

Бывают ситуации, когда даже на совершенно невиновного человека оформляется заявление в полицию с обвинениями в противозаконных действиях.

Мотивы этого могут быть самыми разными – зависть, желание навредить или просто очернить репутацию и так далее.

Но даже если заявление на вас содержит недостоверную информацию, работники полиции обязаны провести все предусмотренные законом процессуальные действия.

Одним из основных таких действий будет являться вызов в отделение полиции для дачи показаний.

Важно понимать, что даже абсолютная невиновность не даёт права гражданину игнорировать требования сотрудников полиции о явке и предоставлении необходимых объяснений. Но это требование справедливо лишь в том случае если вызов для дачи показаний осуществляется в полном соответствии с законом, то есть при помощи повестки.

На меня подали заявление в полицию

05 Июля 2014, 10:44, вопрос №493629 Анна, г.

Краснодар 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 293 ответа 188 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Годок Ася Геннадьевна Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 188отзывов
  2. 293ответа

Нужно ли мне самой ему звонить и давать показания? Я сейчас живу в другом городе, а случай описанный в заявлении произошел два года назад, когда я еще жила в этой квартире.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы платежной системы мир

Анна Ничего не делайте. Если участковому нужно будет получить с Вас объяснения — пусть или «вылавливает» Вас, когда Вы будете дома или присылает повестку. А поподробнее можете обрисовать ситуацию по «завладению»?!

Что написано в заявлении? Вы его видели? 05 Июля 2014, 10:53 0 0 получен гонорар 46%

Как подать заявление в полицию и добиться возбуждения уголовного дела

Рассказываем, что делать, если вы стали жертвой или свидетелем преступления и хотите добиться справедливости.

Как сообщить о преступлении?

Как должно выглядеть заявление?

Что делать, если в полиции не хотят принимать заявление?

Что делать, если сотрудник полиции вам грубит?

Что будет после подачи заявления? Как и зачем подавать заявление в мировой суд?

Куда обращаться, если вам отказали в возбуждении уголовного дела? Рассказать о совершенном или готовящемся преступлении может каждый.

Есть ряд статей УК, дела по которым возбуждают только по заявлению потерпевшего: об изнасиловании, клевете, вскрытии чужой почты, мошенничестве, краже патентов. Обратитесь в полицию как можно скорее.

Так больше шансов найти виновного по горячим следам.

Писал заявление в полицию. Ответ не получил. Что делать?

В жалобе пишите, что «требуете письменного ответа, чтоб иметь возможность его обжаловать.

„Прямо так и пишите.Думаю, что тогда дело у вас, наконец, с мертвой точки сдвинется 17 Июня 2015, 16:22 1 0 594 ответа 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если снова писать в отдел полиции, то это письмо (заявление) потеряется с тем же успехом, что и первое, кроме того жалобу в полицию не пишут, пишут жалобу на полицию.

Вам необходимо подготовить заявление в прокуратуру города куда было перенаправлено Ваше обращение, с просьбой о проведении проверки по поводу бездействия сотрудников полиции. Надеюсь мой ответ помог Вам. При необходимости обращайтесь. С уважением! 17 Июня 2015, 16:46 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Заявления в полицию избили

Вполне возможно привлечение к уголовной ответственности. Удачи вам и всего наилучшего. Добрый вечер! Все зависит от причиненного вреда.

Скорее всего речь идет о побоях (). По данной норме привлекают к ответственности с 16 лет.

На практике судом назначается мера наказания в виде штрафа.

Следует также знать, что 116 УК РФ относится к преступлениям частного обвинения.

Это означает, что дело возбуждается по заявлению потерпевшего, кроме того дело может быть прекращено на любой стадии до вынесения судебного приговора по примирению. Без хулиганского мотива, если били не очень сильно (сильные синяки и гематомы, переломы и т.д.) то административная ответственность. Все равно необходимо разбираться.

Звоните. Приходите на консультацию.

Комментарии 0