На время ремонта по гарантии предоставляется аналогичный

Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?


3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению.

Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок?

Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу. Когда товар передан в сервисный центр или мастерскую, срок гарантии приостанавливается.

Чтобы продлить гарантийный срок на товар, который имеет некоторые неполадки или брак, потребителю необходимо выполнить следующие действия. Составьте письменную претензию и передайте ее продавцу товара или изготовителю. Что следует указать в претензии? Прежде всего, необходимы личные данные самого покупателя и продавца, дата приобретения товара, место покупки, описание всех обнаруженных неполадок с подробным их описанием, требования, выдвигаемые клиентом.

Предоставление аналогичного товара

Рубрика ОТК Столица: «На этой неделе» НТВ : «Средний класс» РЕН ТВ: «Детективные истории» Подмосковье: «Область доверия» Первый канал бизнеса Телевизионный дамский клуб: «Имею право» Комсомольская правда ТВЦ: «Скандальная жизнь с Ольгой Б» Доверие: «Утро» Доверие: «По оперативным данным» Первый канал: «Участок» 3 канал: «Новости» Первый канал: «Среда обитания» Первый канал: «Судите сами» ТВ3: «Тайные знаки» РЕН: «Честно» DTV: «Горячий вечер с Тиграном Кеосаяном» РЕН: «Громкое дело» Подмосковье: «Новости» Russia Today 5 канал: «Свобода мысли» Столица: «Закон гарантирует» Россия: «Специальный репортаж» РЕН: «Новости» 5 канал: «Открытая студия» ТВЦ: «Петровка,

Можно ли получить подменный телефон на время ремонта по гарантии

То есть, магазин не обязан самостоятельно инициировать данный процесс.

Для предоставления замены он должен получить письменное заявление владельца устройства.Важно!

Ответственность за сохранность подменного товара возложена на покупателя.Более детально данное правило регулируется двадцать первой статьей ЗоЗПП.

В ней указано, что предоставление подменного товара должно осуществляться, если:

  • Оценочный срок проведения ремонтных работ превышает семь дней.
  • В ремонте находится товар длительного пользования.

После того, как гражданин подаст заявление, у продавца будет не более трех суток для того, чтобы предоставить ему подменный товар. Владелец телефона, находящегося на ремонте, может пользоваться заменой, пока его устройство не возвратится с ремонтных работ.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на жкс 1 куда обращаться

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

Электрические бритвы, фены, электроодеяла, электрогрелки и пр.

Доставка аналогичного товара должна быть оплачена продавцом.Читайте .А информация о том, как заказать перевозку вещей через РЖД.
Гражданское оружие, части гражданского и служебного оружия. Предупреждение При невыполнении требований предоставить аналогичный товар продавец обязан выплатить неустойку – 1% стоимости товара в день. Кроме того, на основании п. 1 ст. 21 ЗоЗПП, если на выполнение вашего требования о замене некачественного товара на другой той же или другой марки требуется более 7-ми дней, вы также вправе требовать аналогичный товар.

На период, который потребуется для выдачи вам постоянной замены. Постановлением Правительства № 924 от 10.10.11 утвержден перечень из 12-ти групп товаров, признанных «». В отношении к ним не действует право замены на другой такой же товар или право возврата денег.

По прошествии 15 дней после покупки такие товары можно только отдать в ремонт. Если вашего товара нет в перечне, вы можете выбирать, что делать при его поломке во время гарантийного срока – менять, забирать деньги или ремонтировать.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта


Стоит отметить, что это Федеральный Закон, и, следовательно, он действует во всех субъектах федерации.

Так что, если вам требуется временная замена, смело ссылайтесь на статью 20 и требуйте товар. Также эта статья содержит основные правила и сроки проведения гарантийного ремонта.

Имеется и ряд ограничений. Так, постановлением правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года установлен перечень исключений, в который входят некоторые категории товаров:

  1. Водные суда;
  2. Прогулочные средства;
  3. Автомобили (также относятся и двигатели к ним, мотоциклы, прицепы);
  4. Мебель (любая);
  5. Приборы личного использования (бритвы, фены, машинки для стрижки и прочие);
  6. Оружие и его составные части.

К первому пункту из нашего списка есть также и небольшое исключение.

Именно эта статья устанавливает трехдневный срок для предоставления аналогично товара.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Оно должно быть идентично или близко по своим характеристикам.

Относится оно только к определенной категории.
В перечень основных свойств телефона стоит отнести:

    диагональ; вид дисплея способ ввода (сенсор, кнопки); операционная система; наличие интернета; разрешение камеры; количество сим-карт.

Например, для ноутбуков важна оперативная память, размер жесткого диска, операционная система, диагональ экрана.

Подменный фонд в сервисных центрах формируется из большого количества наименований продукции. Правительство утвердило приблизительный список того, какие товары на подмену предоставляться потребителю не могут.

Транспортные средства и прицепы, за исключением предназначенных для людей с инвалидностью, плавательных средств и прогулочных судов. Любая мебель. Электрические приборы, применяемые в медицине или в качестве предметов туалета (электробритвы, электрощетки, депиляторы, утюжки и плойки для волос, электробинты, электогрелки).

Как получить подменный товар на время ремонта по гарантии?

Данная норма распространяется на все товарные позиции за исключением тех, что перечислены в п.

2 ст. 20 закона о ЗПП.Есть два случая, когда можно рассчитывать на пользование аналогом, в то время как основной товар находится на гарантийном ремонте:

    потребитель составил на имя продавца заявление о том, чтобы тот осуществил замену некачественного товара на идентичную модель, марку;покупатель направил в адрес исполнителя требование о предоставлении подменной товарной позиции.

Как отмечалось ранее, на удовлетворение этого требования производитель/продавец располагает лишь тремя днями времени. Причем первый день – не день обращения, а следующий за ним. Если же последний день выпадает на выходной или праздник, он переносится на ближайший рабочий.ВАЖНОКаждый день просрочки предоставления подменного товара на время гарантийного ремонта, сопровождается необходимостью выплаты неустойки, что прописано в .

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена

Поскольку в нем прямо прописаны бытовые печи СВЧ, предоставлять подменную микроволновку на время ремонта магазин не обязан. Полный перечень товаров, на которые не распространяется правило о предоставлении подменного фонда: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5.

Всё о гарантийном ремонте товара

Обратите внимание, что такой срок действует и для тех изделий, у которых гарантийный срок гораздо меньше 2 лет.Гарантия предполагает, что при обращении, вы получаете бесплатный ремонт вещи, вне зависимости от того, требуется ли для этого заказ деталей или же нет.Точкой отсчета срока считается дата приобретения товара.

В случае если его покупка связана с доставкой почтой или курьерской службой, то срок отсчитывается с момента получения. Есть ряд товаров, срок гарантии на которые начинает отсчитываться с момента наступления определенного сезона.

Под это правило попадают сезонные товары, такие как одежда, обувь.При возникновении неисправностей, вы имеете право обратиться в одно из ниже перечисленных мест:Непосредственно к изготовителю, если в городе имеется представительство. В магазин, где была оформлена покупка.

Комментарии 0