Надо ли проходить медосмотр если был пройден

Можно ли использовать старый медосмотр для другой работы, если его срок ещё не истёк?


осмотра. при поступлении на работу, иных законодательных разъяснений по тому поводу я не помню.Но в принципе, если в заключении не указано наименование предыдущего работодателя, а по результатам СОУТ новое рабочее место по производственным факторам (для мед. осмотра) идентично старому рабочему месту, то прикрыв глаза, работодатель может принять Вас с этим заключением, если срок в пределах разумного. Т. к. в законе в принципе стоит недопущение работника к работе без мед осмотра, таким образом, работодатель мог направить работника на мед.

Что делать если работник самостоятельно прошел медосмотр до трудоустройства?

Организация обязана заключить соответствующий договор с медицинским учреждением.

осмотр и за месяц до начала работы. Однако, лучше этого не делать, попадется Вам какой-нибудь придирчивый проверяющий, выпишет штраф, придравшись к формулировке «при поступлении».

При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность. Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения.
Такое заключение может быть передано медицинской организацией непосредственно работодателю по завершении проведения медицинского осмотра. Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры перечислены в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г.

№302н

«Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских»

.

Вправе ли работник самостоятельно пройти периодический медосмотр в независимом ЛПУ?

Кроме того, целью МО является проверка и готовность работника к неблагоприятным факторам, имеющимся у работодателя.

Другими словами в МО может участвовать разный состав медицинских специалистов в зависимости от их необходимости для каждного работодателя. Вы уверены, что проходя самостоятельно, пройдёте нужного для работодателя специалиста? Я не говорю о зависимости или независимости.

Поэтому свобода выбора, предусмотренная Конституцией РФ, Основами законодательства и другими ФЗ здесь не преемлема.

Свобода выбора в лечении болезней, а не МО. Если Вы не пройдёте МО в «зависимом» ЛПУ и Вас будут вынуждены уволить, то в случае судебного спора можете использовать медзаключение «независимого» ЛПУ, при условии, если там необходимый состав спецмалистов. Кроме того, Вы вправе заявить ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы.
Поверьте, это так! Удачи. Сергей.

Мой ответ — Ваш отзыв.

Нужно ли проходить работнику медосмотр вторично при переводе?

№ 302н.

При переводе работника изменяется его трудовая функция и (или) структурное подразделение, в котором работает работник, а соответственно, изменяются и условия, при которых будет осуществляться эта работа. Как следует из положений ч. 1 ст. 213 ТК РФ задачей предварительных медицинских осмотров является определение соответствия состояния здоровья работников поручаемой им работе.

В том случае, если при переводе работнику поручается работа с вредными условиями труда, работодатель в силу части второй ст. 212 и ч.1 ст. 213 ТК РФ должен убедиться, что состояние здоровья работника соответствует поручаемой ему работе.

Определить это может специально созданная для таких целей врачебная комиссия при прохождении работником предварительного медицинского осмотра. Задачами периодических медицинских осмотров являются дальнейшее определение пригодности этих работников для выполнения порученной работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Нужно ли сотруднику проходить повторно медосмотр?

; сотрудники, занятые на работах, связанных с движением транспорта (ст. и ТК РФ, Закона от 10 декабря 1995 г.

№ 196-ФЗ); сотрудники предприятий пищевой промышленности, общепита и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений (); сотрудники ведомственной охраны ().

Перечни и производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры, приведен в приложениях и к .

Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов. Такой порядок подтверждается и Трудового кодекса РФ, и Закона от 21 ноября 2011 г.

№ 323-ФЗ. Например, обязательные медосмотры предусмотрены для сотрудников, занятых: — в организациях коммунально-бытового назначения,

plbarber.ru

Но другая сторона этой медали – вероятно, вы потеряете работу, поскольку работодателю все это очень не понравится. Когда начальник расположен к диалогу, можно попробовать договориться.

Нужна ему санкнижка, пусть оплатит. Конечно, вы потратите время на хождение по медучреждениям. Но плюсом для вас станет то, что бесплатно пройдете обследование и будете спокойны за свое здоровье. В случае, если руководитель упорствует, снова выбор за вами: если дорога ваша работа и вы не хотите ее терять, то пройдите за свой счет медосмотр.
ТК РФ. Один из поваров нашего кафе без всякой причины наотрез отказался проходить ежегодный обязательный медосмотр.

Естественно, мы отстранили его от работыст.

76 ТК РФ, но даже после этого он не идет на медосмотр.

Внимание Можно ли его уволить?

Некоторые работники (например, в сфере общепита) должны регулярно проходить стольких врачей, что невольно думаешь: в космонавты их готовят, что ли?. : Можно, но не сразу.

В какой срок работник должен пройти повторный медосмотр с даты окончания предыдущего чтобы не просрочить

Штамп должен содержать название ЛПУ, вид, дату, номер и результат исследования, которые заверяются подписью лица, ответственного за его проведение. Штамп и печать должны быть разборчивыми.

Результаты обследований, внесенные в медкнижку записью от руки (без использования стандартного штампа), не засчитываются.

РАБОТНИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ При поступлении на работу объем профилактических медицинских осмотров составляет: осмотр терапевтом и дерматовенерологом, исследование крови на сифилис, бактериоскопическое исследование на заболевания, передаваемые половым путем, флюорографическое обследование органов грудной клетки, исследование на носительство возбудителей кишечных инфекций, серологическое обследование на брюшной тиф, исследование кала на гельминтозы и протозоозы, соскоб на энтеробиоз.

Периодические медицинские осмотры

Периодический медосмотр

  • Занятые в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организациях и детских учреждениях ( ст. 213 ТК РФ).
  • Периодичность медосмотров для конкретных профессий приведена в приложении № 2 к приказу № 302н.

    1. Лица, не достигшие 18 лет. Проходят медосмотры ежегодно ( ст. 266 ТК РФ).
    2. Спортсмены. Проходят медосмотры ежегодно ( ст. 348.3 ТК РФ).

    В перечне работ перечислены работы и профессии, при выполнении которых работники должны проходить обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, вне зависимости от установленного класса условий труда на этих рабочих местах и наличия вредных и опасных производственных факторов (см.

    таблицу). Наименование работ и профессий Периодичность осмотров* 1. Работы на высоте, а также работы по обслуживанию подъемных сооружений, включая: 1 раз в год 1.1.

    Какие сотрудники должны проходить медицинские осмотры?

    В свою очередь, работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры, другие обязательные медицинские осмотры, а также проходить внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст.

    214 ТК РФ). Таким образом, прохождение медицинских осмотров, в том числе предварительных и периодических, обязательно только в случаях, предусмотренных законодательством.

    Комментарии 0