Накладная рукописная бланк скачать

Накладная рукописная бланк скачать

Расходная накладная заполнить, распечатать онлайн


О.: Отпуск осуществил: Должность: Фамилия И. О.: Указать основание для отпуска: Основание для отпуска Отпущено по доверенности Номер доверенности Дата выдачи доверенности Информация о грузополучателе: Наименование грузополучателя: Адрес грузополучателя: ИНН грузополучателя: КПП грузополучателя: Товар получил: Должность: Фамилия И. О.: Ставка НДС: Без НДСс НДС в том числе НДС: 0 % 10 % 18 % 20 % Наименование товара, работ, услуг подлежащих оплате по расходной накладной: Наименование товара, работ, услуг Ед.

изм.(шт., кг и т.д.) Кол-во(единиц) Цена за единицу Сумма

Добавить строку Зарегистрируйтесь или Авторизируйтесь для того что бы сохранять товары, реквизиты фирм для автозаполнения формы Печать Расходная накладная – служит для оформления и документирования факта передачи товарно-материальных ценностей.

Унифицированная форма ТОРГ-12 — бланк и образец

Форма и указания по ее заполнению утверждены постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132. Скачать бланк вы можете на нашем сайте.

При необходимости в форму можно вносить дополнительные поля, графы, реквизиты (см. также постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 № 20) или использовать самостоятельно разработанную и утвержденную форму товарной накладной (ч.

4 ст. 9 закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ). Подробнее об этом — в статье . Унифицированная форма ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Основная сфера действия документа — оптовая торговля.

Оформляет товарную накладную продавец. Для него она является документом, на основании которого отражается списание и реализация товаров.

Бланк и образец накладной на товар — скачать бесплатно

А чтобы не заниматься самостоятельными изысканиями, можно бесплатно скачать образец и шаблон для работы в Microsoft Word или Excel; после заполнения их можно распечатать представить клиенту.

Для покупателя накладная ТОРГ-12 является одним из документов, подтверждающих приобретение ТМЦ, и служит основанием для их оприходования.
Как и , накладная на товар, бланк и образец которой можно скачать по приведённым ниже ссылкам, заполняется при необходимости перемещения материальных ценностей из одной точки в другую. Именно этот документ будет впоследствии служить основанием для заполнения бухгалтерских документов, в том числе акта списания переданной в распоряжение клиента продукции.

Важно: накладная на поставку товара должна оформляться как минимум в двух экземплярах; один из них остаётся у продавца, а второй — у покупателя.

Если к осуществлению сделки привлекаются посредники, есть смысл передать по экземпляру каждому из них.

Кроме того, накладная на товар может формироваться покупателем при необходимости возврата товарно-материальных ценностей продавцу (поставщику) по причине:

Открыта форма:

счет банка из классификатора, указав БИК банка и нажав кнопку ниже. Наименование банка: Местонахождение: Корр. счет №: Расчетный счет №: Информация о клиенте Наименование:

ИНН: Вы можете проверить контрагента с помощью сервиса Seldon Basis, указав ИНН и нажав кнопку ниже.

КПП: ОКПО: Адрес: Телефоны: Банковские реквизиты клиента БИК: Вы можете заполнить наименование, местонахождение и корр.

счет банка из классификатора, указав БИК банка и нажав кнопку ниже.

Наименование банка: Местонахождение: Корр. счет №: Расчетный счет №: Грузополучатель Грузополучатель Стороннее юрлицо Он же Грузоотправитель Грузоотправитель Стороннее юрлицо Он же

Добавить строку Итого Настройки вывода документа показать панель доставки Поставьте

Товарная накладная по форме ТОРГ-12

С помощью этого документа покупатель может сверять выгружаемую продукцию (количество, объем, качество и т.д.) со сведениями, приведенными в нем, а продавец может учитывать товар, оставшийся на складе. В тех случаях, когда приобретатель товара недоволен его качеством или иными параметрами, он может при помощи этого документа вернуть всю партию товара или заменить его на аналогичную продукцию.

В случае возникновения спорных ситуаций, требующих разрешения в судебном порядке, товарная накладная обретает юридическую силу и служит доказательством в суде. Довольно часто этот вид документа используют в своей работе и водители-экспедиторы, перевозчики товара, для которых он является своего рода «охранительной грамотой», удостоверяющей то, что товар не был украден, а транспортируется на законных основаниях. В момент отгрузки продукции водители передают товарную накладную от отправителя к грузополучателю.

Как заполнить требование-накладную

Самединов Чтобы вести учет движения товарно-материальных ценностей (далее по тексту — ТМЦ) между структурными подразделениями организации (например, складами) или между материально ответственными лицами (например, при передаче инвентаря в эксплуатацию), применяется особый документ — требование-накладная. На его основании одна сторона (отправитель) передает другой стороне (получателю) определенное количество ТМЦ по соответствующей номенклатуре и стоимости.

Требование-накладная может выступать как приходным, так и расходным документом в зависимости от ситуации.

Предприятия государственного сектора должны использовать бланки первичных документов, которые установлены Приказом Минфина РФ от 30.03.2015 № 52н. В Приложении № 1 к этому приказу в перечне форм класса 05 содержится бланк формы 0504204.

Все остальные организации, не подпадающие под действие приказа № 52н, могут применять унифицированный

Товарная накладная ТОРГ-12 скачать бесплатно

Практически, товарная накладная (ТН), выступая в роли первичного документа, позволяет законно оформить переход прав собственности на указанную продукцию от одного собственника к другому. Накладная ТОРГ-12 — специфический бланк, предназначенный для документального оформления специфических операций, связанных с перемещением товарно-материальных ценностей (ТМЦ) между отдельными организациями, с одной стороны в числе которых юридические лица или индивидуальные предприниматели, а с другой — как предприятия, так и частные покупатели.

Заполнение бумажной версии первичного документа реализуется в двух экземплярах. Один остается в компании (ИП), отпускающей товары или продукцию, а второй передается предприятию (ИП или частному лицу), приобретающему ТМЦ. Унифицированная форма товарной накладной (УФТН) — ТОРГ-12 в формате Word, как и правила заполнения, утверждена в декабре 1998 г.

Требование-накладная М-11.
специальным постановлением Госкомстата.

Образец заполнения и бланк

Однако многие по-прежнему предпочитают использовать ранее утвержденный и обязательный к применению бланк М-11. Вся продукция, проходящая по данному документу, должна быть указана в нем с подробностями:

  1. количество,
  2. стоимость и т.д.
  3. название,

Заполнение карандашом, а также ошибки, помарки и пр.

Поскольку требование-накладная используется внутри компании, она может включать в себя несколько разных позиций и наименований товаров и материалов, за исключением тех случаев, если на потребление каких-то товарно-материальных ценностей наложены специальные ограничения в виде лимитов.
исправления не допускаются, поэтому если такая оказия все же случилась, лучше оформить новый документ. Бланк может быть заполнен как вручную, так и на компьютере, но в нем в любом случае должны содержаться «живые» подписи того, кто отпустил товар и того, кто его принял. Удостоверять требование-накладную печатью не надо, поскольку она относится к внутренней документации предприятия, а составляется документ в двух экземплярах, один из которых передается на склад организации и в дальнейшем служит в качестве основания для приходования, а второй остается у отправителя товарно-материальных ценностей и является основанием для их списания.

Товарная накладная по форме ТОРГ-12 2020 года: скачать бесплатно бланк и образец заполнения ТН в Excel, Word, PDF

Товарная накладная оформляется при оформлении сделок купли-продажи товарно-материальных ценностей вне зависимости от того, привлекается ли для перевозки товаров сторонняя организация или нет.

В отличие от транспортной и товарно-транспортной накладных в нее не включается информация для учета движения товаров, транспортных работ и расчетов за осуществление перевозки.

Предлагаем бесплатно скачать унифицированный бланк накладной ТОРГ-12, действительной в 2017 и 2020 году. В товарную накладную по форме ТОРГ-12 вносятся следующие сведения: Информация о грузоотправителе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКДП. Информация о грузополучателе: наименование, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты, код ОКПО.

Комментарии 0