Налоговые льготы для ип в крыму сэз

Налоговые льготы в крыму и севастополе специальная экономическая зона


В части, подлежащей зачислению в бюджет города федерального значения Севастополя, установлены следующие ставки налога на прибыль организаций: 2 процента – в течение трех лет с момента внесения в единый реестр участников свободной экономической зоны; 6 процентов – с четвертого по восьмой годы деятельности в качестве участника свободной экономической зоны; 13,5 процентов – с девятого года деятельности в качестве участника свободной экономической зоны Данные ставки применяются при условии ведения налогоплательщиками раздельного учета доходов (расходов) от деятельности, осуществляемой в качестве участника СЭЗ, и доходов (расходов) от иной деятельности; 2) Освобождение от уплаты налога на имущество организаций на 10 лет; 3) Освобождение от уплаты земельного налога организациями-участниками СЭЗ – в отношении земельных участков, расположенных на территории СЭЗ и используемых в целях выполнения

Налогообложение ИП для Крыма

Тем более, что существует значительная разница в налогах для предпринимателей РФ и Крыма. Сегодня я постараюсь реабилитироваться и написать статью именно о налогах для предпринимателей в Крыму.

Есть хорошая новость, для предпринимателей Крыма и г.

Севастополя введена специальная экономическая зона, как Вы понимаете для привлечения инвестиций с материковой России. Не смотря на то что в Крыму создана свободная экономическая зона все мои поиски разницы в налогообложении малого бизнеса материковой России и Крыма не увенчались успехом. Так что рассмотрим налоговые режимы для материковой России, а если у Вас найдутся различия или дополнительные льготы прошу жителей Крыма мне об этом написать.
Давайте рассмотрим каждый налоговый режим для ИП в Крыму по отдельности: ОСНО – общая система налогообложения.

Про налог ОСНО для предпринимателей РФ Вы можете прочитать в моей статье: “”.

О бизнесе

Рассмотрим вкратце основные системы налогообложения, возможные к применению в данном регионе.

  1. ПСНО.
  2. ЕСХН;
  3. ОСНО;
  4. ЕНВД;
  5. УСНО;

Основной режим налогообложения предполагает уплату трех платежей:

  1. НДС;
  2. Налог на прибыль (организации) или НДФЛ (ИП);
  3. Налог на имущество.

Отдельно останавливаться на данном режиме не будем, отметим лишь то, что применение указанной системы будет выгодно, в случае получения статуса участника СЭЗ (свободной экономической зоны).

Участники СЭЗ получают право:

  1. Уплачивать налог на прибыль по сниженной ставке: 0% в федеральный бюджет и 2% в бюджет республики (на период, установленный региональным законодательством);
  2. Не уплачивать ввозные пошлины и НДС с ввезенного импортного оборудования;
  3. Не уплачивать налог на имущество и на землю (в течение 3 лет с даты регистрации собственности на з/у);

Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя урежут налоговые льготы

При этом установлена обязанность ведения налогоплательщиком раздельного учета осуществляемых операций по каждому из реализуемых инвестиционных проектов на территории СЭЗ.

Кроме того, законодательным органам Республики Крым и Севастополя предоставляется возможность дифференциации налоговой ставки по налогу на прибыль в зависимости от вида осуществляемой деятельности на территории СЭЗ. В настоящее время пониженные налоговые ставки налога на прибыль организаций применяются ко всей прибыли, полученной от всех видов деятельности, указанных в договоре об условиях деятельности в СЭЗ.

При этом не принимается во внимание финансовый результат от реализации инвестиционного проекта, предусмотренного этим договором.

Законопроект затрагивает и страховые взносы.

Так, предусматривается применение пониженных тарифов страховых взносов в размере 7,6%, установленных для участников СЭЗ, только к выплатам и

Налоговые льготы в Крыму и Севастополе — специальная экономическая зона

Например, достаточно серьезный вид имеют сопутствующие различным направлениям бизнеса преференции и льготы, среди которых:

  1. Возможность в течение 10-ти лет иметь «0» ставку налога на имущество организаций;
  2. 2% максимальной налоговой ставки на прибыль в первое 3-х летие деятельности;
  3. Предоставление возможности в течение первого 10-ти летия оплачивать страховые взносы с зарплаты в размере 7,6%;
  4. Налоговая ставка при УНС до 2016 года была нулевая, следующую «пятилетку» – 4%.

Эти, как и многие другие приятные налоговые сюрпризы, призваны стимулировать и развивать хозяйственную деятельность предпринимателей на крымском полуострове.

Как заявил нынешний замминистра по делам Крыма А. Соколов, правительство России стремится создать для местного бизнеса новые стимулы и возможности, помочь адаптироваться под российские законы и современные условия.

Кроме того,

Ставки налогов в Крыму

Еще одной особенностью работы в Крыму является наличие функционирующей свободной экономической зоны. В сфере предпринимательства в Республике Крым действуют следующие системы налогообложения: ОСНО – применяется ИП и юридическими лицами, подразумевает соблюдение всего спектра законодательных требований к бухгалтерскому и налоговому учету. Этот режим характеризуется отсутствием ограничений по видам деятельности и сумме выручки, но он не адаптирован для малого бизнеса из-за сложной схемы учета и большого количества начисляемых и уплачиваемых налогов.

УСН – упрощенный спецрежим, перейти на который могут юрлица и частные коммерсанты, соответствующие критериям доходности и численности персонала.

ЕНВД (при выполнении требований НК РФ).

Налоговая служба информирует об изменениях в налоговом законодательстве, касающихся функционирования свободной экономической зоны (СЭЗ) в Республике Крым

Другими словами, пониженные ставки применяются к налоговой базе, сформированной в связи с выполнением цели инвестиционного проекта по видам деятельности указанным в нем; — Налогового кодекса и уточняют, что пониженные тарифы страховых взносов, применяются только в отношении выплат и иных вознаграждений, производимых в пользу физических лиц, занятых в реализации инвестиционного проекта в свободной экономической зоне, информация о котором содержится в инвестиционной декларации.

ЕСХН – используется сельскохозяйственными производителями. Патентная система (доступна только для ИП).

При этом участник СЭЗ, для применения пониженных тарифов страховых взносов, ставок по налогу на прибыль должен обеспечить ведение раздельного учета: — доходов (расходов), полученных (произведенных) ведется при реализации инвестиционного проекта в СЭЗ (в случае если их несколько – по каждому отдельно), и доходов (расходов), полученных (произведенных) при осуществлении иной хозяйственной деятельности; — расходов на оплату труда производимых в пользу работников занятых в выполнении инвестиционного проекта и не занятых в инвестиционной деятельности.

Какие налоги платить в Крыму

Главным регламентирующим документом является Налоговый кодекс РФ.

Для предприятий и ИП, зарегистрированных в налоговых органах Крыма, доступны такие режимы взимания налогов:

  1. ИП на уплачивают налог в размере 4%.
  2. Налоги в Республике Крым при переходе на платятся по ставке 4% (если налоговая база формируется из доходов) или 10% (если налог взимается с разницы между доходами и расходами).
  3. . При этом режиме субъекты хозяйствования должны уплачивать налог на прибыль (частные коммерсанты платят НДФЛ), на добавленную стоимость, на имущество. Ставки налогообложения по федеральным налогам соответствуют общероссийскому уровню.
  4. Доступен для крымского бизнеса и .
  5. При переходе на ставка налога равна 4%.

По каким ставкам должен платиться

Милли Фирка

Инвестор в СЭЗ Крыма может претендовать на налоговые льготы, таможенные льготы, пониженные страховые взносы, упрощенные процедуры в части градостроительной деятельности.

Налоги в Крыму устанавливаются с привязкой к применяемой субъектами хозяйствования системе налогообложения.
Полный список условий участия и преференций: a. Объем инвестиции в форме капитальных вложений не менее 3 млн. рублей для малого и среднего (до 250 чел. и до 1 млрд. руб. в год без НДС) бизнеса, и не менее 30 млн. рублей для иных лиц; b. Возможно предоставление субсидий на возмещение затрат участников СЭЗ, в том числе, на уплату таможенных пошлин, налогов и сборов (кроме подакцизных товаров), ввозимых для использования в строительстве, оборудовании и оснащении объектов инвестпроектов; c.

Разрешенные сферы деятельности — все кроме недропользования для целей добычи и переработки полезных ископаемых, d. Срок осуществления инвестиций — 3 года; e.

Комментарии 0