Написать претензию на возврат смартфона

Образец претензии на возврат денежных средств за телефон


И, в подтверждение своих слов, ссылаются на правительственный Перечень товаров, которые вернуть в магазин нельзя (Постановление Правительства № 55 от 19 января 1998 г.). Такой перечень действительно существует, и мобильный телефон в нем присутствует.

Однако ограничение на его возврат касается ситуации, когда покупатель хочет отказать от покупки исправного гаджета. Например, решил, что ему не нравится его цвет, набор функций, размер или иные характеристики. Или он просто нашел такую же модель за более низкую цену и под разными предлогами желает избавиться от дорогой покупки.
То есть, указанный Перечень содержит список товаров, которые нельзя вернуть при надлежащем качестве.

Иногда продавцы идут навстречу потребителям и соглашаются на возврат мобильного телефона, даже если с ним все в порядке. Но обычно максимум, на что может рассчитывать покупатель – это обмен аппарата на другую модель (желательно более дорогую).

Претензия на некачественный телефон

Заявитель требует вернуть ему полную стоимость телефона.

Директору Магазина №__ ООО «___________» ________________________________ от ____________________________________________________________П Р Е Т Е Н З И Я___________ года в магазине № __ ООО «________» я приобрел мобильный телефон марки «___________», уплатив его стоимость в размере ____ рублей, что подтверждается кассовым чеком.Однако, изначально, в процессе эксплуатации телефона были выявлены многочисленные неисправности, свидетельствующие о невозможности его использования.К такому выводу пришла и сервисная компания, производившая ремонт телефона.В частности, были установлены неисправности аккумуляторной батареи и приемного устройства, что является недопустимым для такого рода товаров.О случившемся я сразу же поставил в известность сотрудников администрации магазина №__ ООО «_________», которые до настоящего времени каких-либо конкретных мер не приняли.Согласно ст.

Как написать претензию в магазин на возврат денег за мобильный телефон

Этот НПА был принят еще в феврале 1992 года, но до сих пор не потерял своей актуальности.

Его положения обязывают продавца принимать товар в двух случаях:

  • Если продавец реализовал бракованный товар.
  • Если вещь не понравилась покупателю. Например, ему хочется изделие другого цвета, фасона или размера.

Вторым по важности НПА, направленным на регулирование потребительский отношения является Гражданский кодекс Российской Федерации. Для этих целей имеется целая глава под номером 30.

Статья 475 ГК РФ содержит положения, которые устанавливают ответственность продавца, в случае реализации им некачественного изделия.

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Продавец не имеет права ремонтировать устройство дольше 45 дней.

Если нормы этих НПА нарушены, покупатель вправе подать жалобу руководству торговой сети. Для этого стоит знать, как написать претензию на возврат телефона. Практически каждый второй житель России сейчас имеет в наличии мобильный телефон. Гаджетами владеют даже маленькие дети.

Или же если телефон пришлось неоднократно сдавать в ремонт в течение года, и общая длительность этих периодов превысила 30 дней.

Самое главное – это грамотное составление претензии на находящийся на гарантии мобильный. Только при предъявлении в магазин этого правильно написанного документа, можно рассчитывать на возврат денег за неисправный телефон. Если сенсор не работает на телефоне, то стоит прочитать . Первое правило потребителя – это написать заявление претензию за некачественный мобильный.
Как это сделать? Заявление должно содержать: «шапку», в которой указывается наименование и адрес магазина, фамилия продавца, а также собственные данные; подробное описание проблемы, с которой столкнулся потребитель – каким был случай, когда человек обнаружил неисправность, как это отражается на возможности использовать товар;

Претензия на возврат денег за телефон

По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Согласно абз. 1 п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков. При покупке мною данного телефона ваш сотрудник (продавец-консультант) информировал меня, что в режиме ожидания телефон работает до 288 часов (что подтверждается также инструкцией по эксплуатации товара), и что заряда аккумулятора хватит как минимум на 5 суток. Придя домой, аккумулятор телефона был мною полностью разряжен, после чего я поставил его на зарядку.

Образец претензии об обмене (возврате) товара — мобильного телефона

00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей), что подтверждается товарным чеком (копия чека прилагается). В процессе эксплуатации устройства выявился следующий недостаток: описывается недостаток (например: не работает звук, виброзвонок или камера).

устройства по сей день не истек, что подтверждается гарантийным талоном (копия талона прилагается). Считаю, что мне продан некачественный товар, поэтому, руководствуясь ст. 4, 18, 19, 22, 23 , я требую расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченную за сотовый телефон (смартфон или коммуникатор) “Марка, полное название аппарата” денежную сумму в размере 8 888 руб.
00 коп. (восемь тысяч восемьсот восемьдесят восемь рублей) в течение 10 дней.

Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моих требований свыше 10 дней с момента предъявления этой Вы обязаны выплатить мне в добровольном порядке в размере 1% от стоимости товара.

Как подать продавцу претензию на возврат некачественного телефона?

Образец 2019 года

Нередко продавцы признают за собой вину. Но, чтобы не быть обманутым, а также, если в ответ на устную просьбу звучит отказ, необходимо подавать письменную претензию на возврат телефона ненадлежащего качества (образец 2019 года находится ниже).

В ней обязательно фиксируются такие сведения:

  1. Дата подачи заявления и личная подпись заявителя.
  2. Дата, место, адрес, время и цена покупки;
  3. Юридическое наименование адресата и информация о покупателе;
  4. Причина подачи претензии;
  5. Наименование, серийный номер, модель, цвет товара, его комплектация и прочие ключевые характеристики;
  6. Чёткие требования;

Мобильные телефоны и смартфоны относятся к товарам, на которые должен быть предусмотрен гарантийный срок. Это значит, что, если ваш телефон сломался в период действия гарантийного срока, вы вправе подать продавцу претензию для замены, возврата или ремонта неисправного устройства.

Как написать претензию на возврат денег за телефон после гарантийного ремонта?

Достаточно редко предлагается обменять устройство на новое. Все это крайне неприятно, ведь процедуру на возврат проще всего выполнять в течение 15 дней после приобретения. Продавец не вправе требовать упаковку или даже чек.

В последнем случае, правда, придется подтвердить факт покупки именно в этом магазине.

Перед выполнением процедуры на возврат, продавец имеет право запросить 10 дней для проведения экспертизы на предмет того, как сломали или испортили товар. Однако дается 20 дней, если потребитель просит обмен средства связи. Потребитель может обратиться в сервисный центр, чтобы получить починку аппарата по гарантии.

В первую очередь, важно знать, что при приеме гаджета должен быть составлен акт приема, включающий в себя диагностику устройства.

Время идет, а починка не происходит — мастера начинают придумывать отговорки и не сообщать истинные причины затянутости процесса. В этом случае, потребитель имеет полное право запросить компенсацию за некачественную покупку.

Претензия на возврат денег за телефон

Претензию необходимо напечатать в двух экземплярах, один экземпляр для Вас, а второй для продавца.

На Вашем экземпляре представитель продавца должен написать ФИО, расписаться и поставить дату. В тексте претензии есть указание, что вы просите принять товар, поэтому нет необходимости дополнительно просить продавца принял ли он у вас телефон или нет, если вам будет спокойнее лучше попросить написать. В целях избежания каких либо споров в суде о том, что телефон принят ненадлежащим представителем продавца, советую сделать копию претензии Вашего экземпляра с отметкой продавца о получении и направите ее продавцу почтой по адресу юридического лица.

Письмо следует направить с описью вложения с уведомлением о вручении.

Комментарии 0