Направление на психиатрическое освидетельствование образец заполнения

Оглавление:

Какая служба выдает направление на психиатрическое освидетельствование работника?

С одной стороны, медицинские осмотры относятся к организации охраны труда. Постановлением Минтруда РФ от 22.01.2001 N 10

«Об утверждении Межотраслевых нормативов численности работников службы охраны труда в организациях»

на службы охраны труда организации возложена обязанность комплектования списков работников, подлежащих медицинскому осмотру.

С другой стороны, постановление Минтруда СССР от 14.11.1991 N 78 «Об утверждении межотраслевых укрупненных нормативов времени на работы по комплектованию и учету кадров» предусматривает, что именно кадровая служба выдает работникам направления для прохождения медицинского осмотра. Служба кадров обеспечивает учет рабочего времени, в том числе целевое использование рабочего времени.

Служба охраны труда должна для этого передать в службу управления персоналом перечень рабочих мест, подлежащих обязательному психиатрическому освидетельствованию. Таким

Психиатрическое освидетельствование работников: особенности проведения

Размер штрафа за допуск к работе без прохождения обязательного медосмотра или психиатрического освидетельствования для организации составляет от 110 000 до 130 000 рублей, а для предпринимателей и руководителей организаций – от 15 000 до 25 000 рублей ().Перечень отдельных видов деятельности (вредные производственные факторы и виды работ), объем обследования и медицинские психиатрические противопоказания установлены . Анализ документа показывает его значительную схожесть с перечнями факторов и работ, утвержденных .

Таким образом, в подавляющем большинстве случаев, когда работник должен пройти ПМО, ему также придется пройти ОПО.На практике, к сожалению, очень часто и необоснованно проведение ОПО путают с осмотром врача-психиатра в рамках ПМО.

Чтобы избежать ошибок в части организации ОПО и правильно исполнять действующие требования охраны труда, работодателю следует понимать, что:Психиатрическое

Авиамедицина

Психическое расстройство, как и любое заболевание, может ограничивать способность к выполнению ряда видов профессиональной деятельности.

Это касается главным образом профессий, связанных с источниками повышенной опасности и предъявляющих особые требования к состоянию здоровья в отношении выносливости, а также в связи с вероятностью причинения вреда окружающим или самому себе из-за невозможности надлежащего выполнения трудовых операций по состоянию здоровья .
К источникам повышенной опасности согласно ч.

1 ст. 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации относятся транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды и т.п., строительная и иная, связанная с нею деятельность. 2. В соответствии с частью 2 комментируемой статьи Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных

Психиатрическое освидетельствование при приеме на работу

Порядок ее проведения определяется положениями постановления Правительства РФ от 23 сентября 2002 года N 695. Чтобы оценка состояния психического здоровья была объективной, процедуру освидетельствования проводит специальная комиссия.

Она проводит личное обследование работника и на его основании выносит решение о его способности выполнять те или иные виды работ.

Если нужны дополнительные сведения по этому вопросу, комиссия вправе запросить нужную информацию в медицинских учреждениях, где сотрудник наблюдался или проходил лечение. Процесс обследования должен соответствовать требованиям Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-I в части соблюдения прав работника. Обязательным условием его организации является наличие добровольного согласия гражданина на участие в освидетельствовании.
Если в соответствии с действующим трудовым законодательством проведение психиатрического обследования при приеме на

Как Правильно Организовать Психиатрическое Освидетельствование?

У нас в организации есть водители внутреннего транспорта, которые проходят как предварительный, так и периодический, ну и предрейсовые медосмотры.

Согласно приказу № 302н имеется полный комплект документов по медосмотрам. Но согласно Постановления №695 водители должны раз в 5 лет проходить обязательное психиатрическое освидетельствование.

Подскажите как это правильно нужно организовать, образец направления, образец заключения и какое обследование должен пройти работник? Достаточно ли заключение врача-нарколога, врача – психиатра при периодических (предварительных) медосмотрах?

Или нужен совершенно другой договор, отличный от договора на периодические медосмотры?

В вашей группе, к сожалению, исчерпывающего ответа на мой вопрос я не нашла. есть информация о Постановлении №695, но как правильно все работает, мне не совсем понятно. Спасибо. Ответ для Инги: Приветствую, Инга! «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (в редакции от 05.10.2015) Статья 212.

Заключение комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию работников Московской области, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанные с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности

(дата рождения) (дата освидетельствования) и на основании: — Перечня медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденного постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 г. N 377 «О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; — постановления Правительства РФ от 23.05.1998 N 486 «О внесении дополнений в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности»; — постановления Правительства РФ от 21.07.2000 N 546 «О внесении изменений и дополнений в Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной

Психиатрическое Освидетельствование Работников! Перечень Документов Для Организации!

В соответствии со статьёй 76 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2002 № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности», пп.

9, 38 приложения № 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с

Психиатрическое освидетельствование будущих работников

Если вследствие освидетельствования медик обнаруживает хронические и затяжные расстройства с частыми приступами и обострениями, это говорит о наличии противопоказаний к выполнению работы.

Содержание статьи Список видов деятельности утвержден . Проведение мероприятий происходит в соответствии с Правилами, прописанными в должностных инструкциях, тарифно-квалификационных справочниках и профессиональных стандартах. В соответствии с ними экспертиза проводится в добровольном порядке с принятием во внимание норм, которые установлены в .
(в редакции от 19.07.2018 г.).

Согласно этого закона, экспертиза позволяет выяснить следующие моменты:

  1. какое именно направление помощи ему требуется.
  2. страдает ли человек психическим расстройством;
  3. нужна ли ему психиатрическая поддержка;

В п.

4 этого же регламента сказано, что мероприятие может быть осуществлено без предварительного согласия специалиста или на базе согласия его поверенного лица, если имеются основания подозревать у него психические расстройства, которые сопряжены со следующими потенциальными сложностями:

Об организации обязательного психиатрического освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающих в условиях повышенной опасности

примерную форму направления на психиатрическое освидетельствование согласно приложению N 1;2) примерную форму решения врачебной психиатрической комиссии согласно приложению N 2;3) примерную форму сообщения врачебной комиссии по обязательному психиатрическому освидетельствованию согласно приложению N 3.2.

Главному врачу государственного бюджетного учреждения здравоохранения

«Психиатрическая больница Калининградской области N 1»

И.В.

Комментарии 0