Недовес в магазине куда жаловаться

Куда пожаловаться если постоянно обвешивают в киосках розничой торговли


Это очень хорошо действует на нарушителей. К тому же, не только продавцы могут нарушить ваши права, но и другой персонал магазина, например, охранники.

Обязательно прочитайте статью — «Права охранника магазина.

Имеет ли право охранник проверять вашу сумку».

В ней я четко описал ситуации, когда охранники нарушают ваши гражданские права. Обсчитали, обвесили, нахамили.

Куда жаловаться? В овоще-фруктовом киоске покупала сливы, абрикосы, помидоры. Продавец взвесила килограмм помидоров, полкилограмма фруктов предложила положить в один мешочек, посчитав, с моего согласия, стоимость по средней цене. Отошла я от киоска и увидела, что слив и абрикосов в мешочке счетом даже десяти штук нет — никак не полкилограмма.

Важно Сказала продавцу. Она, не перевешивая, вернула десять рублей.

Я попросила снова взвесить фрукты.

Продавец раздраженно проворчала: “Ходит тут, абрикосы и сливы помяла… Не буду

Что делать и куда жаловаться, если обвешивают в магазине

В случае с обвешиванием происходит нарушение этого правила — оплата происходит за существенно меньшее количество продуктов, чем было установлено по показателям весов.Даже незначительное изменение результата взвешивания влечет существенную прибыль для продавца, ведь за время работы торговой точки через магазин проходят сотни и тысячи покупателей.

Соответственно, систематический обман при взвешивании товара повлечет и значительные необоснованные траты для покупателя.Куда обратиться, если обвесили в магазине? Существует несколько законных способов добиться восстановления нарушенных прав:обратиться непосредственно к продавцу или представителю торговой точки для повторного взвешивания товара, в том числе на контрольных весах магазина или рынка;предъявить претензию о возврате денежных средств за покупку уполномоченному представителю магазина, либо об отпуске товара надлежащего

Обвесили в магазине

Но!

Бдительность нельзя терять нигде, потому что нарушения могут встретиться в любом месте. Если вы не хотите мучиться вопросом, что делать, если обвесили в магазине, постарайтесь запомнить, какие уловки, хитрости чаще всего используют торговцы. Если говорить о рычажных весах, то самым частым нарушением с их использованием является то, что стрелка «уходит в плюс» и это при том, что взвешивание товара еще не началось.
Хитростью является и то, что многие продавцы снимают товар с тарелки весов еще до того, как стрелка остановилась и зафиксировала вес. Существуют и другие способы: под товар подкладывается толстый слой бумаги; в ответственный момент продавец отвлекает взгляд покупателя от весов; облегченные гири; прикручивание ниточки к чаше весов.

Секрет в том, что в процессе взвешивания, незаметно для покупателя, торговец тянет за нее, таким образом, увеличивая наклон стрелки;

Как поступить, если меня обвесили в магазине?

15 Января 2017, 06:54 0 0 7310 ответов 2054 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Хабаровск Бесплатная оценка вашей ситуации Сделайте запись в жалобную книгу об обвесе и грубости продавца, его накажут. ИНСТРУКЦИЯО КНИГЕ ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ В ПРЕДПРИЯТИЯХ РОЗНИЧНОЙТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ1.

Все предприятия розничной торговли и общественного питания ведут Книгу жалоб и предложений установленной формы, в которую покупатели (посетители) записывают жалобы, предложения и замечания. (Форма книги прилагается.)2. Книга жалоб и предложений находится в торговом зале предприятия в специальном открытом футляре на видном и доступном для покупателей (посетителей) месте.3.

Что делать и куда обращаться, если вас обманули в магазине?

Нечистые на руку сотрудники магазинов используют рассеянность и невнимательность клиентов для достижения своих корыстных целей.Опасность может подстерегать во время всего процесса покупки:Обман в торговом залеБывают случаи, когда на прилавке выкладывают товар с истекшим сроком годности.

В универмаге или магазине, имеющем отделы, Книга жалоб и предложений ведется в каждом отделе, а в крупных предприятиях общественного питания — во всех залах обслуживания.4.

Чтобы замаскировать дату, на упаковку поверх старой этикетки наклеивают новую. Особенно это касается продуктов, подлежащих развесу прямо на месте торговли или хранению в холодильнике.Нередко в магазинах самообслуживания стоимость товара на ценнике не соответствует его стоимости на кассе.Мошенничество на кассеЗдесь существует несколько приемов, с помощью которых сотрудник магазина присваивает себе чужие деньги:

    прямой обсчет, когда кассир дает меньше сдачи, чем положено;пробивание по кассе большей цены, чем действительная стоимость продукта;требование денег

Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Порядок действий


Лучше всего их записать.

В самой книге обстоятельно и без эмоций изложите суть проблемы: когда, где и что именно произошло, кто из сотрудников торговой точки в это оказался вовлечен. Сошлитесь на законы и нормативные акты, которые были нарушены. Также изложите ваши требования. Поставьте дату и подпись и укажите ваши контактные данные, чтобы с вами могли связаться.
Спустя пять дней снова посетите магазин, возьмите книгу жалоб и предложений и откройте страницу с вашим сообщением.

На его обратной стороне должен быть ответ администрации торгового пункта о мерах, принятых для устранения нарушения. Также руководство магазина может попросить на это дополнительное время (не более 15 дней в соответствии с законом «О защите прав потребителей»).

Если все сроки прошли, а ваши требования так и не были удовлетворены, то переходите ко второму варианту.

Основы составления жалобы на магазин

Продавцы стали вежливее, факты обмана реже.

Второй способ добиться соблюдения ваших законных прав заключается в обращении в вышестоящие инстанции.

Но в каждом правиле бывают исключения. Если при посещении магазина вы столкнулись с грубостью и хамством со стороны продавца, этот факт может послужить основанием жалобы на персонал. Для начала, следует попытаться разрешить конфликтную ситуацию на месте, позвать администратора и объяснить ему суть претензии.

Если администратор отказывается реагировать на обращение, необходимо потребовать жалобную книгу.

Часто персонал магазина пытается всячески избежать записи в жалобной книге и говорит о ее отсутствии. Покупателю следует знать, что отсутствие книги жалоб – это законное основание для обращения в органы Роспотребнадзора. Руководство магазина не заинтересовано в том, чтобы покупатель жаловался в вышестоящие инстанции, поэтому, как правило, конфликт удается решить на месте.

Про особенности написания также можно узнать, прочитав здесь. Кроме хамства со стороны продавца, плохое обслуживание может выражаться и в недовесе, обсчете.

Жалоба на магазин: образец и правила оформления

Покупатель обязан оплатить испорченный товар только в том случае, если магазин сможет в судебном порядке доказать, что ущерб был нанесен умышленно.

Мне нагрубил сотрудник магазина.

Нарушил ли он мои права? Да, грубость персонала будет считаться нарушением прав покупателя. Если вы столкнулись с такой неприятной ситуацией, мы рекомендуем оставить соответствующую запись в книге жалоб и предложений магазина — она послужит основанием для привлечения сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Может ли охранник досматривать мою сумку на выходе из магазина?

Согласно положениям , личный досмотр и досмотр вещей может осуществляться только должностными лицами органов внутренних дел (полиции). При этом личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола. Что же касается полномочий охранников, то они имеют право только задержать правонарушителя и передать его сотрудникам правоохранительных органов.

Недовес в магазине куда жаловаться

А речь идет не только о рисе, гречке, муке, но и о фасованных офощах, фруктах, макаронах, молочке.

Процедура привлечения к ответственности будет существенно сложнее, чем факт обвешивания, который установлен только дома. В этом случае необходимо сохранить чек о покупке и товарную упаковку. Каждый потребитель должен обладать знаниями, куда обратиться с жалобами при нарушении его прав.

Ведь несоблюдение закона «О защите прав потребителей» может исходить как от магазина, так и от финансового учреждения, салона красоты и т.д. Представители ассоциации напоминают, что продавец обязан проверить получаемый товар. «Потребители не должны искать производителя, так как товар покупают в магазине.

В таких случаях потребитель должен в магазине пригласить ответственное лицо, которому и заявить свои претензии», — пояснила Жабова.

Комментарии 0