Невозможность реализовать по вынесенному решению суда

Решение № 2А-6/2016 2А-6/2016~М-1/2016 М-1/2016 от 21 января 2016 г. по делу № 2А-6/2016


№ 24/2033-05, от 11.03.2015 г. № 09-041087, (л.д. 29-37), расчет потребности финансовых средств на подвоз учащегося из д. Васютино от 12.02.2015 г. № 58 (л.д.

38), информационная записка о финансовом состоянии и возможностях районного бюджета МО Лесной район Тверской области в 2015 году от 2.04.2015 г. № 134 (л.д. 39), заявка на участие в конкурсе от 14.04.2015 г.

№ 678 (л.д. 41), обоснование потребности на выделение школьного автотранспорта для подвоза учащихся к месту учебы и обратно от 14.04.2015 г. № 679 (л.д. 42), требования начальника ОСП по Максатихинскому и Лесному районам УФССП России по Тверской области (л.д.

43-44), информация Главы лесного района от 30.04.2015 г. № 761 (л.д. 46-47), заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда от 02.04.2015 года (л.д. 48-49), определение Арбитражного суда Тверской области от 6 мая 2015 года (л.д. 53, 74), решение Арбитражного суда Тверской области от 29 мая 2015 года (л.д.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г.

N 50 г. Москва «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства»

Порядок рассмотрения судами требований и вопросов, связанных с исполнением исполнительных документов 1.

Судебная защита прав, свобод и законных интересов граждан и организаций при принудительном исполнении судебных актов, актов других органов и должностных лиц осуществляется в порядке искового производства по нормам Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее — АПК РФ), административного судопроизводства — по нормам Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации (далее — КАС РФ) и производства по делам, возникающим из административных и иных публичных правоотношений, — по нормам АПК РФ с учетом распределения компетенции между судами. Исковой порядок установлен для рассмотрения требований об освобождении имущества, включая исключительные имущественные права (далее по тексту — имущество)

Невозможность исполнения решения суда

23 Апреля 2017, 12:31, вопрос №1618039 Вячеслав, г.

Макаров Категория: 489 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте.

3 января 2017г. судебные приставы мне прислали Постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскать с осужденного в 2013г.( с условным сроком) денежных средств. Причем обжаловать данное. 04 Января 2017, 10:18, вопрос №1490640 Владимир, г. Сочи Категория: Помогите, пожалуйста!
Отблагодарю положительными отзывами! Районный суд вынес решение по следующим делам: а) о выселении ответчика из квартиры в связи с невозможностью совместного проживания; б) об освобождении имущества от ареста (исключении из.

11 Декабря 2016, 19:52, вопрос №1470213 Михаил, г. Санкт-Петербург Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в У меня вопрос по ФЗ Об исполнительном производстве п.2 ч.1 ст.

Невозможность исполнения суд решения

Если нет, то заявлял ли он об этом в суде.

п.с. речь идет о переводе помещения в нежилое?

нужны подробности как все это происходило.Вопрос такой: в отношении неработающего мужчины начато исполнительное производство. Согласно суд. решению нужно снести гараж (строил его не он, а какой-то кооператив заводской в 60 х, передали в пользовании еще его дедушке, но документы, удостоверяющее право собственности утеряны, суд вынес решение о сносе гаража внуком за свой счет).

Мужчина не работает, из имущества на нем есть только половина квартиры.

Город игнорирует ФССП и сносить гараж за свои деньги даже с последующим выставлением счета этому мужчине отказывается, мотивирует это отсутствием средств. Вопросы:1. может ли пристав обратить взыскание/наложить арест на половину этой квартиры (проживает он с матерью) или описать какое-то имущество? Или это возможно только если город снесет этот гараж и выставит счет?

И возможно ли в принципе? 2.

О некоторых особенностях исполнения решений суда по делам, связанным с реализацией прав на жилое помещение (Семенова А.А.)

Отметим, что, несмотря на распространенный термин «переселение», подобные решения суды не выносят: как правило, одновременно принимается решение о выселении из занимаемого жилого помещения и вселении в иное.Исполнение решений по некоторым таким спорам регламентировано Федеральным законом от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Федеральный закон N 229-ФЗ). В частности, принудительное вселение взыскателя в жилое помещение и выселение из него должника являются мерами принудительного исполнения (статья 68 названного Закона).Применение подобных принудительных мер зачастую влечет для судебного пристава-исполнителя необходимость войти в жилое помещение против воли граждан, проживающих в нем.Указанное право ему предоставлено.

Согласно пункту 6 части 1 статьи 64 Федерального закона N 229-ФЗ в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель

Невозможность исполнения решения суда

Окончание исполнительного производства (в том числе сводного) в связи с фактическим исполнением должником или одним из солидарных должников требований, содержащихся в исполнительном документе, производится при наличии у судебного пристава-исполнителя данных, подтверждающих факт исполнения. Фактическим исполнением может признаваться исполнение обязанности по передаче непосредственно взыскателю денежных средств в конкретном размере или иного определенного имущества либо совершение в пользу взыскателя конкретных действий или воздержание от совершения этих действий. При выявлении недостатков в индивидуально-определенном имуществе, подлежащем передаче должником, и при отказе взыскателя от принятия такого имущества судебный пристав-исполнитель выносит постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительного документа в связи с невозможностью исполнения (пункт 2 части 1, часть 3 статьи 46, пункт 3 части 1 статьи 47 Закона об исполнительном производстве).

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 19 декабря 2003 г. N 23 г. Москва О судебном решении

Решение должно быть законным и обоснованным (часть 1 статьи 195 ГПК РФ).

2. Решение является законным в том случае, когда оно принято при точном соблюдении норм процессуального права и в полном соответствии с нормами материального права, которые подлежат применению к данному правоотношению, или основано на применении в необходимых случаях аналогии закона или аналогии права (часть 1 статьи 1, часть 3 статьи 11 ГПК РФ).
Если имеются противоречия между нормами процессуального или материального права, подлежащими применению при рассмотрении и разрешении данного дела, то решение является законным в случае применения судом в соответствии с частью 2 статьи 120 Конституции Российской Федерации, частью 3 статьи 5 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» и частью 2 статьи 11 ГПК РФ нормы, имеющей наибольшую юридическую силу. При установлении противоречий между

Невозможность исполнения решения суда ГПК

Таким образом, новое распоряжение судьи об изменении порядка и способа исполнения решения суда по ГПК РФ изменяет ранее возникшие правоотношения, которые были установлены при рассмотрении дела.

В перечень нормативно-правовых документов, которые регулируют процесс изменения порядка и способа исполнения решения суда, входят следующие акты:

  • Постановление Пленума российского Верховного Суда РФ № 50, вынесенное 17.11.2015 года.
  • Арбитражный процессуальный кодекс.
  • Кодекс по административному судопроизводству.
  • Определение российского Верховного Суда № 226-О-О, которое было вынесено в 2010 году.
  • Гражданско-процессуальный кодекс.

Общие элементы, которые определяют соответствующие положения, это указание причин для предоставления виновной стороне отсрочку, рассрочку или корректировку способа реализации установленных решением требований, которые указываются в документе исполнительного характера.

ВС не дал приставу и судам сберечь самострой «невозможностью исполнения»

м. Сотрудник ФССП решил, что, после того как 4 апреля 2012 года Бойко и Могилев зарегистрировали право общей долевой собственности на жилой дом и он стал объектом завершенного строительства, возможность применения мер принудительного исполнения исключается.

«Их применение может повлечь за собой превышение должностных полномочий судебным приставом-исполнителем и причинение имущественного ущерба должникам»

, — говорилось в заявлении пристава-исполнителя, поданном в Геленджикский горсуд Краснодарского края. Первая инстанция (Борис Садов) сочла необходимым прекратить исполнительное производство.

Комментарии 0