Номер телефона части вч66431 п спутник

Номер телефона части вч66431 п спутник

61-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 38643)


Почетное наименование Киркенесский получил за отличия в выполнении боевых задач при форсировании крепости Киркенес. Тогда же подразделение было награждено орденом Красного Знамени.

После окончания Великой Отечественной войны полк передислоцирован в пос. Какури (сейчас известен как Спутник) Мурманской области и передан в состав Сухопутных войск (1956 г). Через 10 лет, в 1966 году, вошел в состав Северного флота как 61-й отдельный полк морской пехоты. В ноябре 1979 года подразделение переведено на штатную систему комплектования и стало 61-й отдельной бригадой морской пехоты.

После военной реформы, в 2009 году бригада снова переформирована в полк, но к концу 2014 года полку вернули наименование бригады. Так, к составу нынешней в/ч 38643 присоединились батальон морпехов, рота снайперов и две мотострелковых бригады, а также увеличилась численность действующих подразделений за счет военнослужащих контрактного состава.

4 гвардейская военная база (в/ч 66431)

Цхинвал и пос.

Джава. С 2012 г. есть и так называемый «осетинский батальон» миротворческих сил, где служат жители Южной Осетии. Он считается основой армии РЮО.

В составе базы:

  1. Аэродром в с. Курта.
  2. Бывшие миротворческие объекты Цхинвала;
  3. Военгородок для радиолокационной роты;
  4. Строятся военгородок и авиабаза в Джаве;
  5. Дзарцемский полигон;

Все это используется как Вооруженными силами РФ, так и РЮО, поэтому аренда базы — не оплачивается, ее срок — 49 лет, после чего возможно продление на периоды по 15 лет.

Создание 4-й военной базы Минобороны РФ предусмотрено договором о дружбе и сотрудничестве междуРоссией и РЮО. Сформирована 01.02.2009 из 135-го и 693-го МСП (мотострелковых полков) 19 мотострелковой дивизии. Полностью размещена в г. Цхинвале и пос.

Джава 01.02.2010. Официальное Соглашение об объединенной российской военной базе на территории РЮО подписано Министрами обороны обеих стран 07.04.2010.

Владикавказ и Республика Северная Осетия-Алания.Список воинских частей

Промышленность представлена машиностроительными предприятиями, комбинатом цветной металлургии, а также заводами легкой и пищевой промышленности. На данный момент, в связи с происшествиями в Чеченской Республике, город приобрел важное значение как транспортно- экономический узел.

Большое количество военных грузов, снаряжения и боевой техники поступает по железнодорожным и авиасообщениям.

Теперь защита границ приобрела не абстрактный смысл, а конкретное наполнение. Терроризм стал незаживающей раной на теле государства. Поэтому всем неравнодушным к судьбе Родины патриотам необходимо уметь пользоваться различными средствами вооруженной борьбы против незаконных групп, стремящихся к власти.
Название части Номер воинской части Адрес Телефон 49 отдельная бригада оперативного назначения в/ч 3748 362007, Республика Северная Осетия — Алания, г.Владикавказ, ул.Кутузова, 80 8(8672)53-13-14

Рекомендуем прочесть:  Как узнать доход ип по инн

Войсковые части России

Почетное наименование Киркенесский получил за отличия в выполнении боевых задач при форсировании крепости Киркенес.

Тогда же подразделение было награждено орденом Красного Знамени.

После окончания Великой Отечественной войны полк передислоцирован в пос. Какури (сейчас известен как Спутник) Мурманской области и передан в состав Сухопутных войск (1956 г).

Через 10 лет, в 1966 году, вошел в состав Северного флота как 61-й отдельный полк морской пехоты. В ноябре 1979 года подразделение переведено на штатную систему комплектования и стало 61-й отдельной бригадой морской пехоты. После военной реформы, в 2009 году бригада снова переформирована в полк, но к концу 2014 года полку вернули наименование бригады.

Так, к составу нынешней в/ч 38643 присоединились батальон морпехов, рота снайперов и две мотострелковых бригады, а также увеличилась численность действующих подразделений за счет военнослужащих контрактного состава.

19-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 20634)

Входит в состав 58-й ОА (общевойсковой армии) Южного военного округа.

В/ч 20634 расположена в Северной Осетии, г. Владикавказ. Вымпел 19-й ОМСБр Изначально 19-я мотострелковая дивизия была создана 22 июля 1922 г., в г. Воронеже (тогдашний Московский военный округ).

В 1925 г. она стала первым подразделением Красной армии, которое было награждено Орденом Трудового Красного знамени.

С того же года получила название 19-й Стрелковой Воронежской ордена Трудового Красного знамени дивизии.

Во время Великой Отечественной войны, за взятие г.

Шумлен в Болгарии получила почетное наименование «Шумленская». В январе 1945 г. за операцию по форсированию Дуная получила орден Суворова II степени; в мае того же года за освобождение г.

Братислава в Чехословакии — орден Боевого Красного Знамени. С 21 августа 1949 г. находилась в составе Северо-кавказского военного округа (нынешний Южный военный округ).

С 1 июня 2009 г.

Войсковая часть 20634 Владикавказ – 19-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада

После революции в Воронеже была создана 19-я дивизия, позднее первым из воинских соединений отмеченная Орденом Трудового Красного Знамени. Награда была получена через три года после образования в 1925 году.

Военнослужащие части участвовали в знаковых операциях Великой Отечественной войны.

За взятие болгарского города Шумлен получила соответствующее наименование – Шумленская. Позднее дивизия была награждена за форсирование Дуная орденом Суворова 2 степени.

Затем соединение вновь было отмечено высокой наградой. На этот раз военнослужащие освобождали чехословацкую Братиславу. Орден боевого Красного Знамени навсегда останется в истории боевых подвигов воинской части.

После окончания войны соединение было переведено из центральной части страны на Кавказ.

Рекомендуем прочесть:  Продление срочных договоров

4 гвардейская военная база (в/ч 66431)

База развёрнута на территории РЮО в г.

Цхинвал и пос. Джава. С 2012 г. есть и так называемый «осетинский батальон» миротворческих сил, где служат жители Южной Осетии.

В составе базы:

  1. Аэродром в с. Курта.
  2. Бывшие миротворческие объекты Цхинвала;
  3. Строятся военгородок и авиабаза в Джаве;
  4. Дзарцемский полигон;
  5. Военгородок для радиолокационной роты;

Все это используется как Вооруженными силами РФ, так и РЮО, поэтому аренда базы — не оплачивается, ее срок — 49 лет, после чего возможно продление на периоды по 15 лет.

Он считается основой армии РЮО.
Создание 4-й военной базы Минобороны РФ предусмотрено договором о дружбе и сотрудничестве междуРоссией и РЮО.

В/Ч 66431 Цхинвал – 4-ая военная база

Россия не только поддерживает независимость Южной Осетии, но и защищает свои стратегические интересы на Кавказе.

Сформирована 01.02.2009 из 135-го и 693-го МСП (мотострелковых полков) 19 мотострелковой дивизии. Полностью размещена в г. Цхинвале и пос. Джава 01.02.2010. Официальное Соглашение об объединенной российской военной базе на территории РЮО подписано Министрами обороны обеих стран 07.04.2010.

Срок аренды – 49 лет, после он продляется всего на 15 лет, но неограниченное число раз.

Воинская часть не имеет официального сайта, и, по определенным соображениям, не стоит ожидать его появления.

Пребывание России на базе бесплатное, поскольку военнослужащие Южной Осетии тоже ею пользуются.
Необходимую информацию можно получить из данного ресурса.

Она актуальна и основана на отзывах и впечатлениях тех, кто проходил свою службу в Южной Осетии Джаве воинской части 66431, а также в других местах дислокации.

Оглавление Подразделение было создано после грузино-осетинского конфликта 2008 года на основе двух мотострелковых полков – 135-го и 693-го и создано 01.02.2009 года. Формированию предшествовало заключение договора между Россией и Республикой Южная Осетия.

ВЧ 20634 (город Владикавказ, поселок Спутник). 19-я отдельная мотострелковая бригада

ВЧ 20634, как и другие воинские соединения, не имеет своего официального сайта. Данная статья будет интересна тем, кто желает получить нужную информацию о 19-й бригаде.

ВЧ 20634 является 19-й Краснознаменной Воронежско-Шумленской отдельной мотострелковой бригадой орденов Суворова II степени и Трудового Красного знамени.

Пребывает в составе 58-й общевойсковой армии (ОА) Южного ВО. Дислоцируется воинская часть в городе Владикавказе, в Северной Осетии.

ВЧ 20634 имеет славную историю. Знаковые операции Второй мировой прошли с участием военнослужащих данного войскового формирования. Солдаты 19-й бригады успешно взяли болгарский город Шумлен.

Сама операция в истории известна как «Шумленская». В 1945 году военнослужащими бригады осуществлялось форсирование Дуная, за что соединение было удостоено ордена Суворова II степени.

Комментарии 0