В Китае сектор страхования жизни сталкивается с новыми рискаи

Китайские страховщики жизни могут подвергнуться риску, от новых инвестиций, в результате недавней либерализации Китайской Страховой Комиссии по Регулированию, в то время как не связанные с страхованию жизни страховщики, озабочены, ограниченной изменчивостью рынка капитала и более высокими расходами, сообщает Fitch.

В Китае сектор страхования жизни сталкивается с новыми рискаиВ соответствии с новой инициативой регулятора, китайские страховщики имеют больше гибкости в диверсификации своих инвестиций, чтобы создать кредитно-финансовый продукт. Страховщики, также могут инвестировать до 20% активов в инфраструктуру долгов и имущественных активов.

Джойс Хуанг, директор Азиатско команды Fitch, говорит: "Кредитная оценка этих финансовых продуктов, как правило, сложнее, чем прямые связи ликвидности, также может быть проблемой из-за отсутствия доступа к вторичному рынку». Она добавляет, подобные механизмы инвестирования могут привести китайских страховщиков к новым рискам, которые они, не смогут получить в управление.

Китайских страховщиков жизни, скорее всего, подключат к этим сложным инвестициям, учитывая их большую инвестиционную гибкость, которую предоставит больше резервов по страхованию жизни, сообщает рейтинговое агентство Fitch. Они также, в основном опираются на доходы от инвестиций, с целью получения прибыли. Колебание фондового рынка продолжает вызывать, волатильность прибыльности и капитализации, несмотря на низкие гарантии возврата для страхователей.

Снижение прибыли, вряд ли будут существенным, из-за претензий и активного регулирующего надзора, как это отражено в стабильном прогнозе по данному сектору страхования. Терренс Вонг, директор страховой команды Fitch, говорит: "Маржа операционной прибыли страховщиков, может быть ограничена, текущей волатильностью рынка капитала и андеррайтинга, от дефицита ОСАГО".