Присвоен Рейтинг

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» на уровне А+ «Очень высокий уровень надежности».

 Ключевым положительным фактором, обусловившим высокий уровень рейтинга НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии», стали наличие четкого финансового плана и обязательств учредителей по поддержке развития Фонда в среднесрочной перспективе. Помимо этого, НПФ характеризуется умеренно консервативной инвестиционной стратегией (доля акций в структуре портфеля пенсионных накоплений не превысила 12%), а также приемлемыми показателями доходности, распределяемой на счета застрахованных лиц. «Помимо этого, в Фонде создана развитая система риск-менеджмента, предусматривающая еженедельный контроль действий управляющих компаний, – говорит руководитель отдела корпоративных и инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов. – В НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии действует инвестиционный комитет, определяющий, в том числе, лимиты на конкретных эмитентов».

К числу факторов, ограничивающих уровень рейтинговой оценки, аналитиками Агентства были отнесены высокая доля расторгнутых договоров по ОПС (5%), а также узкая специализация на рынке ОПС, обусловливающая умеренно высокую нестабильность клиентской базы.

На 31.12.10 собственное имущество НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» (лицензия № 16/2 от 01.11.2007) составило 2,7 млрд. рублей, в том числе пенсионные накопления – 2,5 млрд. рублей. Число застрахованных лиц по реестрам ПФР составило 225,5 тыс. человек.

Источник: Эксперт РА