Мониторить страховые выплаты пострадавшим на Кубани будет ВСС

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) будет в еженедельном режиме мониторить ситуацию со страховыми выплатами пострадавшим от наводнения на Кубани и предоставлять результаты мониторинга в Минфин, сообщила агентству "Прайм" начальник управления по развитию страхового рынка и анализу международного опыта ВСС Елена Дубова по итогам совещания в Минфине по ситуации, связанной с ликвидацией последствий наводнения на Кубани.

Последствий наводнения на Кубани"По итогам совещания была достигнута договоренность, что ВСС будет мониторить, как происходит урегулирование убытков, как осуществляются страховые выплаты. Союз также либо откроет "горячую линию", либо вывесит информацию для пострадавших от наводнения на своем сайте", - сказала она.

Ранее Минфин России выступил с рекомендацией страховым компаниям организовать работу по оперативному выявлению пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае для скорейших страховых выплат.

В свою очередь Российский союз автостраховщиков и Национальный союз страховщиков ответственности сообщили об открытии "горячих линий" по приему обращений от пострадавших в Краснодарском крае.

По словам президента РСА Павла Бунина, страховые компании – члены РСА с первых дней после наводнение в Краснодарском крае, которое произошло в ночь с 6 на 7 июля, принимают заявления по обязательному страхованию ОСАГО и добровольному страхованию каско. Сроки рассмотрения таких заявлений сокращены, по всем страховым требованиям от пострадавших в Крымске созданы «зеленые линии" – внеочередной прием документов и выплата компенсаций.

По данным единой автоматизированной системы НССО, на сегодняшний день в Краснодарском крае по ОСОПО застраховано 6096 объектов (5137 ОПО, 26 ГТС и 933 АЗС).

"Всем членам союза разослано обращение с просьбой о проведение разъяснительной работы со страхователями и потерпевшими по вопросам осуществления выплат", – сказал президент НССО Андрей Юрьев.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Непригодными для жилья были признаны 1,352 тысячи домов. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. По данным МЧС, погиб 171 человек, еще часть людей числятся пропавшими.

Прайм