Наводнение в Туапсинском районе: страховщики готовяться к выплатам

В ночь на 22 августа из-за сильных дождей реки Нечепсухо, Пляхо и Псебе вышли из берегов и подтопили поселки в Туапсинском районе Краснодарского края. В зоне подтопления оказались около 600 домов. Страховщики начали получать обращения в связи с убытками.

Наводнение в Туапсинском районе: страховщики готовяться к выплатаммОколо 60 строений в зоне подтопления застраховано в «Росгосстрахе». К 14:00 22 августа в компанию поступило 16 заявлений от пострадавших, из них 13 – по страхованию имущества физлиц, два – по каско. Кроме того, заявлен один убыток по имуществу юрлиц. Эксперты Туапсинского агентства «Росгосстраха» с утра 22 августа выехали в зону подтопления для оценки пострадавшего имущества и оформления документов, сообщает страховщик.

В компанию Согласие обратился их клиент – ОАО «Кубаньэнергосбыт», у которого пострадал контрольный пункт. Он застрахован на 2,9 млн р. Кроме того, поступило два устных обращения от граждан. Полностью затопило ВАЗ-21124 2007 г. в., застрахованный по каско на 200 тыс. р. Также в компанию сообщили о затопленной под потолок квартире, застрахованной на 1,75 млн р. Всего у «Согласия» 35 действующих договоров в п. Новомихайловский (сильнее всего пострадал от наводнения) и селе Дефановка: 19 договоров ОСАГО, семь – каско, четыре – страхования имущества и два договора страхования земельных участков. Кроме того, у компании на этой территории действует по одному договору кредитного страхования жизни, от несчастного случая, страхования маломерных судов и ответственности их владельцев.

В ВСК к 14:00 22 августа поступило одно обращение юрлица, у которого пострадало имущество, два обращения физлиц по каско, одно обращение физлица по имуществу. Об этом АСН сообщили в компании.

«РЕСО-Гарантия» и «Альянс» вчера к середине дня получили по одному обращению по каско.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в результате нового наводнения пострадали 600 домов, больница, школа, детский сад. В зоне бедствия оказались свыше 1,8 тыс. человек. Без электроэнергии 22 августа осталось 11 400 человек, а также 10 социально значимых объектов в п. Новомихайловский и п. Лермонтово. Население удалось оповестить о происшествии заранее. 30 человек были эвакуированы на возвышенность. Вода в некоторых местах поднялась до 2,5 м.

Пострадавшим обещаны компенсации – по 10 тыс. р. в качестве первоначальной помощи и по 150 тыс. р. за нанесенный стихией ущерб.

Источник: АСН