Новая программа "Страхование Багажа"

В июле 2012 года страховая компания ЗАО «АИГ» (до 15 ноября 2012 года – ЗАО «Чартис») объявила о запуске новой программы cтрахования багажа совместно с компанией «Оберточка». 

Новая программа Новая программа позволяет менее чем за минуту застраховать багаж от утери и кражи во время путешествия, избежав при этом длительной процедуры оформления страхового полиса. Максимальное страховое покрытие при этом составляет 25 000 рублей. Это доступная и удобная услуга, которая позволит вам путешествовать, не беспокоясь о возможных непредвиденных ситуациях в поездке.

«Актуальность страхования багажа сегодня неуклонно растет. По статистике в мире каждый год теряется до 30 млн. единиц багажа, 13 000 из которых – безвозвратно. Новая совместная программа по защите багажа от утери и кражи от AIG и «Оберточки» позволит вам планировать свой отдых, не задумываясь о возможных непредвиденных ситуациях как на этапе подготовки к путешествию, так и во время поездки», – говорит Татьяна Голенкова, менеджер по страхованию выезжающих за рубеж ЗАО «АИГ».

Услуга оказалось востребованной. В ноябре 2012 года произошел первый страховой случай: Мария Гуськова, вылетавшая из Домодедово в Тель-Авив, обнаружила по прилету, что багаж утерян. Мария обратилась к авиакомпании, и спустя три недели, получила ответ о том, что чемодан утрачен безвозвратно. За пропавшие 11 кг багажа авиакомпания выплатила Марии 6 820 рублей. В начале ноября г-жа Гуськова лично обратилась в ЗАО «АИГ», где был застрахован ее багаж, с просьбой о выплате по риску «Утрата багажа», получив положительное решение и выплату в размере 16 680 рублей. «Откровенно говоря, я была очень приятно удивлена уровнем сервиса и вниманием, которое мне было оказано в компании AIG. Все процессы систематизированы, команда профессионалов работает слаженно и оперативно! Это первый позитивный опыт обращения в страховую компанию», - заявила Марина Гуськова.

Как правило, багаж страхуется самим перевозчиком (к примеру, авиакомпанией). Однако, в случае потери, Вам возместят материальный ущерб в размере фактического веса Вашего чемодана по расценкам перевозчика, но не более 600 рублей за килограмм. Если воспользоваться услугами страховой компании и застраховать свой багаж от утери, кражи или повреждения, то максимальный распространенный лимит по выплатам в данном секторе – 15 тысяч рублей.

Новогодние праздники – один из самых «горячих» сезонов для авиакомпаний и туристических агентств. Планируя праздничные дни отпуска, мы стараемся предусмотреть все детали, чтобы во время отдыха не произошло ничего непредвиденного. Заказывая билеты, бронируя гостиницу, выбирая достопримечательности, которые хотим посетить, заказывая столики в ресторанах, или оповещая своих друзей, думаем ли мы о возможности пропажи багажа при транспортировке и, соответственно, испорченном отпуске? Нет, если багаж своевременно застраховать.

Совместная программа страхования багажа ЗАО «АИГ» и ООО «Оберточка» позволяет менее чем за минуту застраховать багаж от утери и кражи во время путешествия, избежав при этом длительной процедуры оформления страхового полиса. Новый сервис доступен во всех точках защиты багажа «Обёрточка» в терминалах «Аэроэкспресс», на Белорусском и Павелецком вокзалах, а также в аэропорту Шереметьево.