ВТБ покупает 25% акций у "МСК Лайф"

ВТБ, продолжающий консолидацию своих страховых активов, получил разрешение Федеральной антимонопольной службы России на покупку у австрийской Vienna Insurance Group 25-процентной доли в страховщике жизни "МСК Лайф", рассказал агентству "Прайм" источник, близкий к сделке.

ВТБ покупает 25% акций у В начале апреля Екатерина Петелина, входившая на тот момент в правление ВТБ, сообщила, что группа ведет переговоры о выкупе у австрийского акционера долей в "МСК Лайф" (25% плюс две акции) и "СГ МСК" (3,45%). "СГ МСК" и "МСК Лайф" наряду с компанией "Совита" и "Московским перестраховочным обществом" входят в страховой холдинг МСК, оперативный контроль над которым осуществляет группа ВТБ.

"Необходимое согласие ФАС на сделку с акциями "МСК Лайф" получено", - сказал собеседник агентства.

Согласно отчетности VIG по итогам первого полугодия, опубликованной в среду, в настоящий момент активы в России находятся в стадии продажи, и стороны проходят процедуру согласования с регулирующими органами.

По итогам 2011 года объем премии, собранной "МСК Лайф", составил 0,4 миллиарда рублей. Основной бизнес приходится на страхование заемщиков Банка Москвы. В перспективе компания планирует предложить продукты по накопительному и инвестиционному страхованию, которые будут реализовываться через сеть банков группы ВТБ: "ВТБ 24", Банк Москвы и Транскредитбанк.

Источник: Прайм