Страхование имущества как обязательное страхование

Страхование имуществаВ России может быть введено обязательное страхование имущества.

По данным страховщиков, 80% квартир в России не застрахованы. В то же время в летнее время количество краж возрастает. Строительные компании пытаются повысить количество застрахованных квартир.

«Надо отметить, что из всех преступлений, совершаемых в городе, до 20% приходится на квартирные кражи. Преступники очень хорошо отслеживают возможность проникновения в жилище. Отслеживают, на какой период уезжают, что оставляют, оставляют ли открытыми форточки, что передают из имущества соседу», - говорит Валентин Афанасьев, директор питерского филиала страховой компании «Северная казна»  дополняет статистику краж.

«Человек страхует самое ценное. В системе ценностей обычного потребителя страхование квартиры стоит, к сожалению, на одном из последних мест. Если понятно зачем надо страховать машину, зачем надо застраховать загородный дом, когда ты вложил в него деньги. Это для человека осязаемая величина. Что касается квартир, то большинство людей их не купили. Они получили их от государства или по наследству. А значит они имеют для них ценность, но не настолько ярко выраженную насколько другие объекты, которые могут быть застрахованы», - полагает Алексей Кутумов, эксперт Всероссийского союза страховщиков, управляющий директор по розничному страхованию ОАО «СОГАЗ».