В Минске обсудили пенсионное обеспечение и страхование

В Минске обсудили пенсионное обеспечение и страхованиеЭксперты СНГ в Минске обсудили проект соглашения о порядке пенсионного обеспечения работников органов, ведомств и учреждений прокуратуры, членов их семей и государственного страхования работников органов, ведомств и учреждений прокуратуры государств - участников Содружества Независимых Государств.

Как сообщает БЕЛТА, проект разработан в целях развития сотрудничества в области трудовой деятельности и социальной защиты этой категории граждан на территории СНГ. Согласно проекту, их пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование будут осуществляться на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены законодательством страны постоянного проживания.

Трудовой стаж и выслуга лет в качестве работников органов и учреждений прокуратуры, приобретенные на территориях государств Содружества, будут признаваться для исчисления пенсий. При этом подтверждающие данный факт документы, выданные компетентными органами одной стороны, будут приниматься на территориях других государств без легализации.

Проект соглашения был одобрен на заседании Координационного совета генеральных прокуроров государств - участников Содружества в сентябре 2011 года в Минске. Планируется, что после окончательного согласования экспертами он будет в установленном порядке внесен на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Источник: www.infobank.by