Облучатель настенный бактерицидный 340 или 310 статья бюджетный учет

Нецелевое использование бюджетных средств КОСГУ 310-340 статьи расходов


Такой подход к приобретению нефинансовых активов предусмотрен учетной политикой учреждения, расходы произведены в рамках бюджетного финансирования по статье КОСГУ 300 «Приобретение нефинансовых активов», однако проверяющие относят указанные расходы на статью 310 «Увеличение стоимости основных средств» и считают произведенные расходы нецелевым использованием бюджетных средств. Сушилка имеется в наличии, установлена и включена в инвентарную карточку помещения в котором она находится, умысел в причинении вреда учреждению при произведении расходов отсутствовал. Учитывая мнение ревизоров сушилка принята к учету в составе основных средств на основании исправительных бухгалтерских записей.

Правомерно ли решение контролирующих органов по применению санкций предусмотренных ст. 289 Бюджетного кодекса РФ? 29 Марта 2013, 04:52, вопрос №58274 Наталья, г.

Березовский

    ,

800 стоимость вопросавопрос

Примеры применения статей 310 КОСГУ и 340 КОСГУ в 2020 году

КОСГУ едины для всех уровней бюджетов.Расшифровка КОСГУ:Определение статьи КОСГУ:В соответствии с приказом № 65 на статью КОСГУ 310 «Увеличение стоимости основных средств» относятся расходы учреждений на приобретение или изготовление объектов, которые относятся к основным средствам.

В том числе драгоценных камней, самородков драгоценных металлов, слитков и брусков золота, серебра, платины и палладия, а также монет из драгоценных металлов кроме тех, что не являются валютой Российской Федерации.На статью КОСГУ 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» относят расходы по оплате договоров на объекты, которые относятся к материальным запасам, в том числе:медикаментов и перевязочных средств;медицинской техники, вживляемой в организм пациента;продуктов питания;горюче-смазочных материалов;строительных материалов;мягкого инвентаря, в том

Вопрос: Как отразить в учете больницы, имеющей статус бюджетного учреждения, расходы на приобретение бактерицидных ламп за счет средств ОМС? («Учреждения здравоохранения: бухгалтерский учет и налогообложение», N 3, март 2015 г.)

При этом производится следующая запись ( Инструкции N 174н): Дебет счета 7 109 60 272 «Затраты по расходованию материальных запасов в себестоимости готовой продукции, работ, услуг» Кредит счета 7 105 36 440 «Уменьшение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества учреждения» Пример Родильный дом, имеющий статус бюджетного учреждения, закупил в феврале 2015 года бактерицидные лампы на сумму 15 000 руб.

за счет средств ОМС. В этом же месяце лампы были введены в эксплуатацию. Расчеты осуществлялись посредством перечисления денежных средств на расчетный счет поставщика. В бухгалтерском учете были сделаны следующие записи: Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб. Поступили от поставщика бактерицидные лампы 7 105 36 340 7 302 34 730 15 000 Произведена оплата поставленных материальных ценностей 7 302 34 830 7 201 11 610 15 000 Введены бактерицидные лампы в эксплуатацию 7 109 60 272 7 105 36 440 15 000 А.

Отражение в учете операций по приобретению хозяйственных принадлежностей для капитального ремонта

Бактерицидные лампы следует учитывать в составе материальных запасов, включать их стоимость облучателей не нужно. Порядок принятия к бухгалтерскому учету облучателей приведен на примере монтажа пожарной сигнализации. Из рекомендации узнаете на конкретных примерах, что относить к инвентарю и хозяйственным принадлежностям, какими документами оформить их покупку и как отражать их в учете в составе основных средств и материальных запасов.

Рекомендуем прочесть:  Трудовой кодекс матери одиночки

Также разъясним порядок налогообложения на общем и специальных режимах.

Что относят к хозяйственным принадлежностям Перечень имущества, которое относится к инвентарю и хозяйственным принадлежностям, законодательством не установлен. На практике под инвентарем и хозяйственными принадлежностями понимают: мебель и предметы интерьера (столы, стулья, стеллажи, полки, зеркала и т.

п.); инвентарь для уборки территорий, помещений и рабочих мест (контейнеры, тачки, ведра, лопаты, грабли, швабры, метлы, веники и т. п.)

Возврат обеспечения заявки на участие в аукционе в электронной форме осуществляется в соответствии ст. 44 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ.

Внимание Если же они предназначены для длительного использования в качестве самостоятельных объектов, то расходы могут осуществляться за счет статьи 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ.При этом окончательное решение об отнесении приобретаемого имущества к материальным запасам (основным средствам) может быть принято только компетентными должностными лицами учреждения в рамках их полномочий, исходя из конкретных характеристик удлинителя, предполагаемых условий его использования (эксплуатации), и срока полезного использования.

Напомним, что информация о сроке полезного использования актива должна быть предоставлена его продавцом. К сведению:Существуют три правила, соблюдение которых позволит существенно снизить вероятность претензий со стороны органов финансового контроля при приобретении нефинансовых активов.1.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Однако в отдельных случаях то же оборудование может быть приобретено для определения его ха­рактеристик (надежности, прочности, ресурса работы и т.

п.). И здесь уже речь идет о его использовании в течение сравнительно небольшого промежутка времени и учете в составе материальных запасов. 1. Уже на этапе принятия решения о приобретении имущества в учреждении должен быть сформирован набор аргументов, обосно­вывающих применение соответствующей статьи КОСГУ.
Итогом подобной работы должно стать оформленное в письменной форме решение комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной в учреждении на постоянной основе.

2. В учреждении должен быть сформирован единый подход к от­несению приобретаемых материальных ценностей к основным сред­ствам или материальным запасам. Иными словами, должны быть исключены случаи, когда аналогичное имущество относится как к основным средствам, так и к материальным запасам. 3.

Учет осветительных приборов

Но именно к осветительным приборам относятся: ·приборы наружного освещения (фонари, прожекторы); ·приборы внутреннего освещения (светильники, люстры, бра, торшеры, настольные лампы и т.д.); ·специализированные осветительные приборы (например, лампа-фотовспышка, лампы для проекторов, кварцевые лампы для бактерицидного облучения, световое сценическое оборудование и др.); ·декоративные осветительные приборы (например, гирлянды).

Освещение при помощи осветительных приборов называют искусственным освещением в отличие от естественного солнечного света.

Основные требования к искусственному освещению отражены в Санитарных правилах и нормах

«Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий, »

, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.04.2003 № 34 (далее – СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03).

Согласно

Оплата имущества по статье 310 КОСГУ или статье 340 КОСГУ: материалы или основные средства

Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назна­чению. Очевидно, что в таких ситуациях оно должно учитываться в качестве основного средства.

Однако в отдельных случаях то же оборудование может быть приобретено для определения его ха­рактеристик (надежности, прочности, ресурса работы и т. п.). И здесь уже речь идет о его использовании в течение сравнительно небольшого промежутка времени и учете в составе материальных запасов. Существуют три простых правила, соблюдение которых позволит существенно снизить вероятность претензий со стороны органов финансового контроля: 1.

Уже на этапе принятия решения о приобретении имущества в учреждении должен быть сформирован набор аргументов, обосно­вывающих применение соответствующей статьи КОСГУ.

Итогом подобной работы должно стать оформленное в письменной форме решение комиссии по поступлению и выбытию активов, созданной в учреждении на постоянной основе.

Светильник это основное Средство Или Материальные Запасы

помогите разобраться!По какой статье нужно учитывать огнетушители : по 340- материальные запасы или 310-основные средства? Спасибо! Правомерно ли решение контролирующих органов по применению санкций предусмотренных ст.

34 «Инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета.

Косгу лестница стремянка 310 или 340 Например, оборудование, как правило, приобретается с целью его использования в деятельности учреждения по прямому назна­чению. Здравствуйте, вопрос касается отнесения специалистами Росфиннадзора расходов по приобретению нефинансовых активов к нецелевому использованию бюджетных средств.

Вопросы применения бюджетной классификации: 225 КОСГУ Как проверить бухгалтера.

Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Комментарии 0