Обмен золотых изделий в магазин

Можно ли вернуть золото в магазин?


Это прописано в Федеральном законе О защите прав потребителей, а также дополнено в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»

. К этой категории товаров относятся не только драгоценные вещи, но и другие виды продукции: медицинское оборудование и техника, медицинские препараты, чулочно-носочные изделия, товары личной гигиены, косметика и парфюмерия, товары для детей, технически сложные аппараты и приборы и многое другое. Золото, и другие украшения, попали в эту категорию, так как здесь возможны факты мошенничества со стороны неблагонадежных и недобросовестных покупателей.

Процедура обмена старого золота и серебра на новое

Мастера расплавляют их и превращают в новые современные кольца, серьги и броши.

Например, покупатель может просто подменить изделие из золота на схожий вариант из недорогого сплава, который работник магазина не сможет отличить без тщательной экспертизы. Кроме этого, большую роль играет и стоимость драгоценных изделий.

Можно доплатить разницу между стоимостью собственного и приобретаемого украшения и получить последнее после обмена.Сдавать золото ювелирам можно только в том случае, если оно досталось по наследству или было найдено. Особенно это касается украшений, принадлежащих уже умершим людям. Астрологи не рекомендуют их носить, ведь металл впитал в себя чужую энергетику.
Перед тем как обращаться к ювелирам, нужно самостоятельно узнать стоимость изделия, пробу золота. В редких случаях в руки может попасть украшение, принадлежавшее историческим личностям.

Сегодня такие предметы высоко ценятся коллекционерами.Иногда встречаются подделки, нужно проверить драгоценный металл в домашних условиях. Сначала подносят украшение к магниту, настоящее золото им не притягивается. Затем его опускают в уксус или йод.

Драгоценность не потемнеет в отличие от дешевых сплавов.

Ювелирный магазин золотко

за грамм золота 750° (вес вставок вычитается).

  • 1 650 р. за грамм золота 583°/585° (вес вставок вычитается).
  • 1 410 р. за грамм золота 500°(вес вставок вычитается).

  • 1 050 р. за грамм золота 375°(вес вставок вычитается).
  • При покупке изделий из группы “Цепи и Браслеты стандартных плетений”, «Гладкие обручальные кольца», старые ювелирные украшения принимаются к обмену по цене из расчета:

    • 2 020 р. за грамм золота 750° (вес вставок вычитается).
    • 1 350 р. за грамм золота 500°(вес вставок вычитается).
    • 1 580 р. за грамм золота 583°/585° (вес вставок вычитается).
    • 1 010 р. за грамм золота 375°(вес вставок вычитается).
  • Администрация оставляет за собой право изменять цены приема, в зависимости от рыночной ситуации.
  • Старые украшения можно обменять на новые изделия из золота и серебра (обменять на подарочный сертификат невозможно).

  • Возврат и обмен

    Вы можете выбрать несколько вариантов оплаты заказа. Подробнее о способах оплаты вы можете найти здесь.

    Оплата наличными средствами производится только, в рублях, после осмотра покупки.

    Вашей подписью вы подтверждаете целостность и комплектность Вашего заказа. Курьер предоставит кассовый чек. Вы можете отказаться от покупки товара в момент доставки вне зависимости от выбранного Вами способа оплаты.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией. Изделия соответствуют Отраслевому стандарту «изделия ювелирные из драгоценных металлов», общие технические условия, ОСТ 117-3-002-95.

    Условия продажи определяются Постановлению Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом», Постановлением Правительства

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    Обмен имеет место быть, если указанный товар не был в употреблении, покупатель сохранил его товарный вид, потребительские свойства, а также имеются товарный или кассовые чеки (допустимо ссылаться на свидетельские показания).

    Сведения об основных потребительских свойствах товара (работ, услуг) указываются на ярлыках к изделиям.

    Если аналогичного товара нет в продаже, покупатель может отказаться от исполнения договора купли-продажи и требовать вернуть уплаченную за товар сумму.

    Деньги возвращают в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Рассмотрим, можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин. Но ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов или камней, ограненные драгоценные камни входят в перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвращать или обменивать на товар иного размера, формы, расцветки.

    Порядок регламентирован постановлением Правительства РФ №55.

    Но подлежат ли ювелирные изделия обмену и возврату, если они с браком?

    Если продавец не упомянул о недостатках, покупатель может:

    Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

    Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

    Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Это создает ряд сложностей, ведь ювелирные изделия стоят дорого, если сам закон гласит, что их нельзя вернуть или обменять, то как действовать в этой ситуации?

    При покупке человек может и не заметить, что товар бракованный. Существует ли такая норма права, которая гарантировала бы потребителю возврат средств или обмен изделия? Людям, которые хотят вернуть украшение из-за дефекта, должны взять чек, само украшение, желательно, чтобы на нем был ярлык, он фиксируется на товаре при продаже (это не обязательно), и обратиться в ювелирный магазин.

    Выясняем наверняка: можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    25 ФЗ «О защите прав потребителей», для покупателя предусмотрена возможность вернуть товары, относящиеся к некоторым категориям, без объяснения причины.

    Дефект и отсутствие надлежащего качества закреплены законом как случай, при котором возмещение средств или обмен товара возможны, но это еще нужно доказать продавцу.

    Например, если одежда или мебель не подходит по размеру или форме, приобретенные товары можно поменять.

    Если отсутствует нужный продукт, продавец обязан вернуть деньги.

    Если продан товар ненадлежащего качества, у потребителя есть право сдать его в магазин на протяжении всего гарантийного срока. Эта возможность закрепляется статьей 18 вышеприведенного закона.

    Согласно закону, продавец обязан принять дефектный продукт и возместить его стоимость, заменить изделия на аналогичные или отремонтировать их.

    Устанавливаются особые правила возврата ювелирных украшений из драгоценных металлов.

    У потребителя есть право сдать некачественную покупку в магазин, но нельзя отказаться от неподошедшего аксессуара.

    Это связано с высокой стоимостью товара и риском подмены во время обмена.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: «золотые украшения возврату или обмену не подлежат». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано.

    К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно. Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

    Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

    Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в магазин?

    Каждый покупатель украшений помнит в магазине табличку, напоминающую о невозможности возврата товара. Однако, вернуть ювелирные изделия продавцу в некоторых случаях все-таки можно. Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», действуют правила, сроки обмена и возврата любых покупок.

    Комментарии 0