Обнаружил брак после покупки

Как сделать возврат товара через месяц после покупки?


Данный статус товара позволяет обратиться к продавцу с требованием возврата. Иногда продавец действительно сохраняет за собой право отказа в требовании вернуть товар.

Чтобы избежать подобной участи, необходимо заранее изучить всю правовую литературу по данному вопросу.

Перед подачей заявления на возврат необходимо убедиться в том, что:

  1. Изделие сохранило первозданный товарный вид и свои свойства (такое случается только тогда, когда товар не был в эксплуатации);
  2. Сохранена вся документация к изделию (гарантийный талон, инструкция, товарный или кассовый чек);
  3. Ярлыки, бирки и пломбы находятся в целости и сохранности;

Также стоит уделить особое внимание реестру товаров, на которые не распространяется общее правило возврата и которые не подлежат обмену.

Как правило, в эту категорию входит: нижнее белье, чулочно-носочные изделия, продукты питания и так далее.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

При этом вы обязаны по требованию и за счет продавца возвратить купленный товар ненадлежащего качества. Кстати, вопреки всеобщему мнению о том, что вернуть товар без тары (упаковки) практически невозможно, Закон сообщает: возвращать брак можно и без нее.

Если после момента покупки прошло время, за которое вы успели попользоваться купленной вещью, при возврате уплаченных вами за товар денег, продавец не вправе удерживать из суммы стоимость, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Все требования, указанные выше, могут быть предъявлены как к продавцу, так и к изготовителю товара. Согласно действующему законодательству, недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом безвозмездно и незамедлительно.

Обнаружил брак в планшете

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Однако, в случае, если устранить недостатки незамедлительно не представляется возможным, максимальный срок их устранения не может превышать 14 дней со дня предъявления потребителем требования об устранении недостатков товара.

Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) «»3.

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Potreb.club

Предъявлять претензию можно только одному контрагенту.

То есть написать письменное обращение можно только к одной из сторон, кого Вы считаете виновником случившейся неприятности: импортеру, изготовителю, продавцу или уполномоченной организации. В обращении можно использовать только одну из жалоб, допускаемых законодательным положением. Ваше обращение необходимо написать в 2 экземплярах.

Один из них следует передать юридическому лицу, на чье имя обращение составлено, а на втором, Вашем экземпляре, адресат расписывается или ставит печать организации и указывает текущую дату. Если фирма, продавшая Вам бракованную продукцию или оказавшая некачественную услугу, ко времени обращения сменила адрес, в Федеральной Инспекции можно затребовать необходимую информацию об их новом месте пребывания.
Необходимые для запроса реквизиты можно взять с кассовых чеков.

А вот в случае, когда юридическое лицо ко времени обращения прекратило свое существование, то за советом, как грамотно сделать, лучше направиться к профессионалам в общественное объединение потребителей.

Покупатель через некоторое время после приобретения товара обнаружил брак. Может ли он возвратить бракованный товар продавцу и в какие сроки?

Что должен делать продавец с возвращенным товаром?

; Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. Письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5); Постановление Совета Министров СССР от 25.07.1988 N 888

«Об утверждении Положения о поставках продукции производственно — технического назначения, Положения о поставках товаров народного потребления и Основных условий регулирования договорных отношений при осуществлении экспортно — импортных операций»

; Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово — хозяйственной деятельности предприятий (утв.

Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56) (с изменениями и дополнениями от 28.12.1994, 28.07.1995, 27.03.1996, 17.02.1997); Инструкция о порядке приемки продукции производственно — технического назначения и товаров народного потребления по качеству (утв.

Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.1966 N П-7)

Гарантии

Сделать это можно в течение 7 дней после покупки. Необходимые условия возврата:

  1. покупка совершена не более, чем 7 дней назад.
  2. отсутствие повреждений упаковки;
  3. наличие товарного чека;
  4. отсутствие повреждений товара;

По закону есть товары, которые в случе отсутствия брака не подлежат возврату.

Это:

  1. технически сложные товары бытового назначения;
  2. игрушки электронные;
  3. бытовая радиоэлектронная аппаратура (радио-видео);
  4. продовольственные товары;
  5. предметы гигиены;
  6. мебель.
  7. бытовая вычислительная и множительная техника;
  8. электробытовые машины;
  9. приборы;

И все-таки не смотря на это, мы готовы обсуждать каждый случай отдельно.

Главные условия — целостность упаковки, отсутствие повреждений и то, что Вы купили товар не больше 7 дней назад. Свяжитесь с нами и расскажите, что случилось.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

; Основные положения по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях (утв.

ЦСУ СССР, Госпланом СССР, Госкомцен СССР и Минфином СССР 20.07.1970 N АБ-21-Д); Методические рекомендации по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. Письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5); Постановление Совета Министров СССР от 25.07.1988 N 888 «Об утверждении Положения о поставках продукции производственно — технического назначения, Положения о поставках товаров народного потребления и Основных условий регулирования договорных отношений при осуществлении экспортно — импортных операций»; Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово — хозяйственной деятельности предприятий (утв.

Приказом Минфина СССР от 01.11.1991 N 56) (с изменениями и дополнениями от 28.12.1994, 28.07.1995, 27.03.1996, 17.02.1997)

Брак выявлен до истечения 14 дней

[/important] Так, по закону, от товара, приобретенного через интернет, можно отказаться без объяснения продавцу причин. [attention]Сделать это можно в любой момент, но только до той поры, пока приобретение не будет доставлено в ваше почтовое отделение. [/attention] Со дня получения посылки, чтобы вернуть товар у вас есть ровно неделя.

При этом, причину отказа от покупки вам придется обосновать.

Если грубят вам, то постарайтесь привлечь свидетелей, которые потом в суде подтвердят хамское отношение к вам продавца. Вернуть товар ненадлежащего качества в магазин можно и после 14 дней – не стоит цепляться за эту цифру.

Товары с браком не делят на продовольственные или непродовольственные, также их нельзя отнести к категории невозвратных товаров.

Что делать, когда обнаружен брак в изделии

Если нет возможности заменить брак товаром надлежащего качества, то возможен возврат денежных средств.

Вернуть такой товар можно не только по прошествии 2 недель, но и в течение 2 лет. Продавец должен безоговорочно вернуть деньги или выполнить другое требование покупателя.

Важно отметить, что не все категории товаров, если обнаружен брак в изделии, подлежат возврату.

Например, такой товар, как сотовые телефоны возврату не подлежат, но продавец или производитель обычно предусматривают возможность гарантийного ремонта. Порядок действий, если обнаружен брак в изделии При обнаружении брака в изделии покупателю нужно как можно быстрее обратиться к продавцу или поставщику, и тогда в течение 45 дней он должен будет предоставить аналогичный товар, то есть произвести замену, отремонтировать имеющееся изделие либо вернуть потраченные денежные средства.

Если этого не произошло, то нужно обратиться в суд для разбирательства.

Комментарии 0