Образец акта приема передачи квартиры по договору дарения

Акт передачи квартиры по договору дарения


В этом списке следует указать: адрес объекта, его наименование и кадастровую нумерацию, величину площади, цену и прочие сведения; наименование, а также реквизиты документации, подлежащей передаче совместно с недвижимым имуществом (это такие документы, как межевой план, техпаспорт и т. п.); указываются выявленные фактические недостатки передаваемой недвижимости; каждая из сторон указывает о наличии/отсутствии каких-либо претензий, связанных с состоянием переданного объекта недвижимости.

Если в качестве объекта выступает земельный участок, крайне важно обозначить разновидность его разрешенного использования и принадлежность к определенной земельной категории: это может быть участок, используемый в сельскохозяйственном направлении, для организации ЛПХ и прочее. При наличии на земельном участке каких-либо построек, их также необходимо упомянуть при составлении передаточного документа.

Акт приема-передачи квартиры при дарении

Нотариальное заверение желательно, но не является строго обязательным.

Подробнее о составлении договора читайте в статье «Форма договора дарения».Предмет и субъект сделки – передаваться по дарственной может любая недвижимость, от квартиры до дачи, земли или доли.

Требуется, чтобы документ содержал подробное описание признаков предмета, так, для квартиры это будет точный адрес, этажность дома, площадь и количество комнат в ней.

Если указаны важные признаки не были, договор не будет иметь юридической силы. Субъектами соглашения могут выступать любые граждане, кроме нескольких выделенных категорий.Налогообложение – при дарении между близкой роднёй налог взиматься не будет, именно потому эта сделка столь выгодна, так как денежные траты сведены к минимуму.
Но в других случаях это стандартный НДФЛ в 13%, или в 30% для нерезидентов России.

Ещё потребуется выплатить государственную пошлину за регистрацию перехода прав.

Передача квартиры в дар

Данный факт также указывается в акте. Однако, чтобы довести сделку до логического завершения необходимо зарегистрировать право собственности на нового собственника в Росреестре.В том случае, когда дарение совершается между близкими родственниками, целесообразно не пренебрегать всеми юридическими аспектами.

Это является страхованием от судебных разбирательств в будущем.Также, если дарится объект недвижимости, у которого имеется , то лучше указать об этом в договоре и в передаточном акте. К тому же, стоит указать на какую именно сторону возлагается обязанность по погашению долга.При совершении таких сделок с недвижимостью, как , и других, гражданское законодательство, в обязательном порядке, предусматривает подписание такого документа, как акт приема-передачи.
Однако, при дарении законом такого не предусмотрено.Тем не менее, ГК РФ не запрещает составление акта приема передачи при . С юридической

Акт приема-передачи квартиры по договору дарения: образец

Данный документ является неотъемлемой частью договора и также подлежит нотариальному удостоверению;

  • Получить в Росреестре государственный документ, подтверждающий регистрацию предмета дарения на нового собственника.

    Таким документом является свидетельство.

  • Процесс дарения квартиры от одного физического лица другому физическому лицу характеризуется следующим образом:

    1. После подписания договора сторонами и последующего его нотариального удостоверения, сделку расторгнуть, аннулировать или отказаться от нее в одностороннем порядке невозможно.
    2. Отчуждаемое в форме дарения имущество переходит от дарителя к одаряемому бесплатно. Ни одна из сторон сделки не имеет права включать в содержание договора каких-либо исключительных условий, которые в дальнейшем могут привести к недействительности договора;
    3. Договор дарения, заключаемый между близкими родственниками, не подлежит налогообложению;

    Передаточный акт к договору дарения квартиры (Документ Оглоблиной О.М.)

    __________ (дата рождения), _____________ (вид документа, удостоверяющего личность) ______________ (реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан _________(дата выдачи) ____________________________________________ ____(наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу ___________________________ (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Даритель» с одной стороны, и ________________________________ (ф.и.о. гражданина полностью) _______ (дата рождения), _____________ (вид документа, удостоверяющего личность) _________________________ (реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан _______________ (дата выдачи) _______________________________ _________ (наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу __________ _______________

    Как составить акт приема-передачи квартиры по договору дарения?

    Во-первых, он выгоден в финансовом плане, в отличие от другого вида передачи собственности и в основном заключается между близкими людьми.

    Примечание! К дарственной составляется акт приема-передачи вещей.

    Подобный акт позволит свести к нулю спорные моменты, когда третьи лица захотят опротестовать соглашение по дару. Акт к договору дарения — это дополнительный документ, с помощью которого можно подтвердить факт вручения и получения той или иной собственности. Наличие подобного акта позволяет избежать спорных вопросов и доказать законность договора дарения.
    Подобное случается на практике часто.

    Всегда найдется недовольная сестра, которая сочтет несправедливым, что отец сделал такой щедрый подарок младшему брату, а не ней и попробует найти лазейку, чтобы оспорить решение отца. Чаще всего в судебном иске указываются следующие претензии: Гражданин не отдавал отчет своим действиям.

    Рекомендуем прочесть:  Охотничий билет омск

    Образец (форма) договора дарения и АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ КВАРТИРЫ (2018г.)

    РФ Петров Иван Иванович, 11 марта 1111 года рождения, пол: мужской, место рождения: пос.

    Усть-Омчуг Ольского района Магаданской области, паспорт 11 11 111111 выдан Управлением Внутренних Дел ЗАТО Северск Томской области 11.11.1111 года, код подразделения 111-111, зарегистрированная по адресу: город Москва, улица Самаринская, дом 1, квартира 111, СНИЛС _______ именуемая в дальнейшем «Одаряемый», а вместе именуемые «Стороны», подтвердившие, что не лишены дееспособности, не состоят под опекой и попечительством, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть договора, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

    1.2. Указанная квартира принадлежит Дарителю

    Образец оформления акта приема-передачи квартиры по договору дарения

    При пожертвовании владение становится общедоступным, а при дарении — собственным.

    Предмет договора 1.1. По настоящему договору Даритель безвозмездно передает Одаряемому в собственность квартиру, находящуюся по адресу г. Москва улица Самаринская, дом 1, квартира 111, а Одаряемый принимает ее в качестве дара.
    В последнее время процедура стала наиболее распространена благодаря быстроте оформления и надежности. Самый популярный объект в качестве презента — квартира. Чаще всего даритель — родитель, передающий имущество детям. Многим операция безвозмездной передачи квартиры заменяет завещание. Договор, который оформили близкие родственники, освобождает принимающую сторону от обязательной уплаты 13%-го налога от стоимости квартиры.

    Также отсутствие поборов не обходит стороной инвалидов, сирот. Иные виды отношений между сторонами договора потребуют уплаты от принимающей стороны государственного сбора.

    Процедура имеет юридическую силу, если обе стороны не занимают определенные должности, если только они не ближайшие родственники (дочь, сын, родители).

    Субъектами дарения согласно законодательству РФ не могут быть: работники соцзащиты;

    Акт приема-передачи доли в праве собственности на квартиру (приложение к договору дарения доли в праве собственности на квартиру)

    Даритель в соответствии с Договором дарения доли в праве собственности на квартиру N ____ от «___»_________ ____ г. безвозмездно передал в собственность Одаряемого, а Одаряемый принял в качестве дара долю, равную _____ (___________) в праве собственности на квартиру, расположенную по адресу: __________________________________ (далее — «Квартира») на ____ этаже ____ этажного жилого дома постройки ______ года.

    Квартира общей площадью _____ (__________) кв. м, жилой площадью _____ (__________) кв.

    м, состоит из ____ (_______) комнат, предназначенных для непосредственного проживания граждан (жилых помещений), общей площадью _____ (__________) кв.

    м. 2. Стороны выполнили взаимные обязательства по Договору дарения доли в праве собственности на квартиру N ____ от «___»_________ ____ г.

    Комментарии 0