Образец докладной записки о нарушении санитарных норм

Образец докладной записки о нарушении санитарных норм

Составляем докладную записку о нарушении трудовой дисциплины


Разберем, что представляет собой данный документ, и посмотрим образец: докладная записка о нарушении трудовой дисциплины должна быть составлена в соответствии с правилами делопроизводства. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Несмотря на то что термин «докладная записка» является устоявшимся и входит в справочник ОКУД, законодательство не содержит каких-либо указаний насчет того, кто может выступать составителем данного документа.

Иными словами, автором служебной записки может стать любой работник предприятия, установивший факт того или иного нарушения трудовой дисциплины. Традиционно докладную пишет руководитель отдела на имя руководителя организации. В данном случае излагается факт дисциплинарного проступка сотрудника (сотрудников) в конкретном подразделении.

Однако не исключена и обратная ситуация, когда работник (или работники) составляют аналогичный документ на своего непосредственного руководителя, если считают его действия неправомерными.

Образец докладной записки

Зачастую основаниями являются оскорбительные выражения на предприятии во время работы, хамские поступки, которые учитывают с особым вниманием при ее создании. Содержание статьи

В соответствии с содержанием подразделяются на:

  • Инициативные: формируют в целях побудить адресата к действиям, следовательно, в содержании прописаны существенные указания либо предложения, а не факты.
  • Информационные: имеют постоянный характер и назначение — поделиться информацией с получателем о результатах трудовой деятельности, включая используемые методы и способы;
  • Отчетные: для изложения данных о проделанной работе и ее итогах.

Согласно адресату, записки бывают:

  • Внешними: предназначены для вышестоящих инстанций.
  • Внутренними: затрагивают вопросы, связанные с неприятными ситуациями на производстве.

Как составить докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Рассмотрим подробно, как она пишется и какие нюансы надо помнить при ее подаче. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Докладная записка о невыполнении должностных обязанностей как внутренний документ организации имеет конкретного адресата.

Она направляется исключительно вышестоящим лицам, уполномоченным принимать решения по изложенным фактам и вопросам.

Именно поэтому и называется «докладной». Хотя традиционно считается, что унифицированных требований к ее оформлению нет, это не так: любой внутренний документ составляется по определенным принципам, чтобы стать основанием для принятия распорядительных актов. В статье рассмотрим, как составляется докладная записка: образец можно использовать, адаптировав его к своим обстоятельствам.
Классификация возможна по нескольким признакам: в зависимости от содержания: информационными, доносящими определенные данные до начальства;

Докладная записка о прогуле работника

Расскажем, как подготовить образец докладной записки о прогуле работника.

Для чего она необходима? Прогул считается серьезным нарушением трудовой дисциплины, являющимся основанием для увольнения.

В соответствии со , отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего трудового дня, а также отсутствие на рабочем месте более четырех часов подряд в течение рабочего дня является причиной, по которой работодатель имеет полное право . Этот поступок нельзя оставить без внимания.

Недобросовестный сотрудник, не явившийся на рабочее место без уважительной причины, должен понести ответственность за такое поведение. Сообщить работодателю о прогуле подчиненного может непосредственный руководитель с помощью официального документа. Образец докладной о прогуле работника может составляться как по указанию работодателя, так и по собственному желанию сотрудников.
С ее помощью можно

Как написать докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Таким поведением он/она нарушил (а) статью №… должностной инструкции. В связи с такими обстоятельствами предлагаю (требую) наказать вышеуказанного сотрудника (указать предложенное наказание).

Должность составителя Подпись автора: ФИО составителя Существует три основных вида записок, различие которых заключается в их содержании: инициативные записки пишутся сотрудниками, которые хотят повлиять на своего коллегу и руководителя. В такой записке описывается одно или ряд происшествий, и предлагаются методы решения проблемы; информативные докладные не принимают за цель доклад на конкретного человека и его наказание, они составляются регулярно для общего контроля работы и составления отчетности; отчетные – пишутся на конечном этапе работы или после ее полного завершения. В такой форме руководителю предоставляется отчет о проделанной работе и о вкладе каждого из участников процесса.

Служебная записка о невыполнении служебных обязанностей


В бланке отправитель описывает причину своего обращения и обращается с просьбой о принятии мер по возникшей проблеме.Докладная записка не регламентируется никакими ГОСТами и оформляется по установленным правилам.

Содержание зависит от ее составителя.

Если написанный бланк адресован руководству компании, она относится к внутреннему бланку, если же она отправляется за границы фирмы, к примеру, в высшие органы – то относится к внешней. Внешние бланки оформляются на фирменном бланке, внутренние — на обыкновенной странице А4.Внешнее сообщение должно отображать следующее:Наименование фирмыВид сообщения (докладная записка);Дату отправленияПочтовый индексНаселенный пункт составленияОтправительЗаглавие к описаниюОсновное содержаниеПодпись представителя руководстваФ.И.О.
исполнителяКонтактный телефонный

Пишем докладную о нарушении трудовой дисциплины

Хотя бывают случаи, когда информацию следует донести до вышестоящей инстанции. Получается условное разделение на внутренние и внешние документы.

Используйте деловой стиль изложения и избегайте эмоций, если хотите чтобы вас «услышали».

Излишние страсти снизят степень доверия к информации: у читающего может сразу закрасться мысль о том, что автор руководствуется не аргументами, а личной неприязнью, корыстью или желанием подсидеть того, на кого жалуется.

Понятие трудовой дисциплины раскрывается в ст. 189 ТК РФ. Если кратко, то речь идет об обязательных правилах поведения, закрепленных в законе, трудовом или коллективном договоре. Дрескод — правило поведения, касающееся одежды. В одних организациях требования отсутствуют: одевайся как тебе комфортно.

В других носят рекомендательный характер, например, «темный низ и светлый верх».

Но существуют и такие, где требования жесткие: вам укажут при трудоустройстве не только цвет, но и фасон костюма или даже выдадут готовый под ваш размер.

Образец служебной записки о дисциплинарных взысканиях и невыполнении обязанностей

Изначально любой сотрудник должен ознакомиться с данными требованиями и затем уже подписать трудовой договор в знак своего согласия с ними.

Служебная или по-другому докладная записка о невыполнении должностных обязанностей — это элемент внутренней деловой переписки компании, который представляет собой информационный документ. Вступив на должность, работник обязан выполнять указания начальства, если они не выходят за рамки ранее оговоренных должностных обязанностей.

В противном случае руководитель имеет право составить служебную записку о невыполнении обязанностей на имя вышестоящего начальства.

к содержанию ↑ Виды, специфические особенности и образцы

Дисциплинарные взыскания могут накладываться на сотрудника по нескольким причинам. Соответственно, для каждого случая служебная записка будет иметь свои нюансы написания.

Как правильно написать докладную записку на сотрудника

В этом состоит ее главное отличие от служебной записки, в которой работники просят руководство о чем – либо. Чаще всего они встречаются в кадровом делопроизводстве, поскольку информация, доводимая до сведения руководства, почти всегда касается сотрудников организации.

Они являются первичным документом, на основании которого позже составляются другие документы и проводятся различные мероприятии (приказы, служебные расследования). Докладные записки составляются руководителями отделов и подразделений. Затем они отправляются к вышестоящему начальнику.

Их может писать и простой сотрудник.

Комментарии 0