Образец документа о материальной ответственности

Договор материальной ответственности работника: образец


При коллективной (бригадной) материальной ответственности ущерб возмещается в полном размере не одним работником, а всеми членами бригады, заключившими договор о коллективной материальной ответственности.Договор о материальной ответственности (с различными образцами можно ознакомиться в разделах ниже) может быть заключен с работником только при наличии следующих обязательных условий:

  1. работник достиг возраста 18 лет;
  2. должность работника или выполняемая им работа непосредственно связана с обслуживанием или использованием денежных, товарных ценностей или иного имущества;
  3. должность работника или выполняемая работа указана в специальных перечнях работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры. таких должностей и работ утвержден Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85.

Если хотя бы одно из перечисленных выше условий не соблюдено,

Приказ о полной материальной ответственности

Обычно эта функция входит в должностные обязанности юрисконсульта или секретаря. В любом случае, независимо от того, кто именно будет занят составлением приказа, после окончательного его формирования, этот человек должен передать документ для удостоверения руководителю предприятия, т.к.

  • Основание – это прямая ссылка на какой-либо внутренний документ (например, служебную записку руководителя структурного подразделения) или законодательный акт – здесь указывается его номер и дата.
  • В обосновании пишутся фактические обстоятельства, послужившие причиной для создания документа – в данном случае это может быть необходимость обеспечения сохранности имущества фирмы или что-то подобное.

Образец договора материальной ответственности продавца

При взыскании по нескольких основаниям размер удержания увеличивается до 50 %, а в отдельных случаях лимитом является 70 % заработка (при отбывании на исправительных работах, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением).

без его подписи он не станет законным. Для формирования приказа всегда должен быть повод, точнее даже два: основание и обоснование. Они присутствуют во всех начальственных распоряжениях.

Продавец обязан возместить ущерб в случах:

  1. если определен размер ущерба.
  2. если работодатель понес убытки в случае действий или бездействий продавца;
  3. причинения ущерба имуществу или при обнаружении недостачи в торговой точке;

Совсем другая ситуация при полной МО. Документ такого рода заключается

Как составить договор о материальной ответственности

В соответствии с Трудовым кодексом (см.

И при индивидуальной, и при коллективной полной МО заключается письменный договор. Полное возмещение убытков осуществляется вне зависимости от размеров заработной платы.

) она бывает 3 видов:

  • Полная коллективная.
  • Полная индивидуальная.
  • Ограниченная.

В первом случае материальная ответственность оговорена в трудовом договоре (ТД), в котором указано, что предприятие вверяет ему сохранность матценностей; возмещение ограничивается размером среднемесячного заработка.

Во втором она наступит, только если заключен договор о мат ответственности (с лицами старше 18 лет) либо подписан разовый документ о передаче матценностей. В третьем случае должен быть подписан типовой документ о коллективной матответственности (он один для всех членов коллектива). В последнем случае за ошибку одного сотрудника ответят все (взыскиваемая сумма распределяется между всеми).
Это актуально, если разграничить роли и вклады каждого специалиста очень трудно.

При взыскивании ущерба должны быть учтены степень вины каждого, оклад и пр.(сумма может быть уменьшена).

Образец приказа о материальной ответственности работника: важные нюансы для работодателя

Закон предусматривает несколько видов ответственности:

  1. и — в зависимости от того, сколько человек одновременно отвечает за сохранность продукции, имущества, иных ценностей.
  2. и . В первом случае виновному придется заплатить за все прямые действительные убытки, которые понес работодатель из-за его противоправных действий. Во втором — трудящийся отделается «штрафом» в размере одной своей заработной платы;

С одним лицом запрещено заключать договоры и об индивидуальной, и о коллективной ответственности: либо подчиненный отвечает лично, либо вместе с коллегами (см. ). Однако возможны исключения, например, для продавца-кассира, как с продавцом с ним может быть заключен договор о коллективной материальной ответственности, поскольку, помимо продавца, в зал, где выставлен товар, имеют доступ и другие работники, и его ответственность с ними разграничить нельзя.

При этом

Договор о полной материальной ответственности

1.

Предмет Договора1.1. Работник принимает на себя полную индивидуальную материальную ответственность за недостачу вверенного ему имущества, а также за потери, возникшие у Работодателя в связи с возмещением ущерба другим лицам. 1.2. Работодатель создает Работнику условия, необходимые для надлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору.

2. Права и обязанности Сторон2.1.

Работник вправе:2.1.1. Принять вверяемое имущество и контролировать его хранение, обработку, продажу (отпуск), перевозку и применение в производстве.2.1.2. Участвовать в инвентаризации, ревизии, иной проверке сохранности вверенного имущества.2.1.3. В особых случаях, таких как хищение, стихийное бедствие, порча товара и т.

Договор о материальной ответственности: образец и правила заключения

Данному важному аспекту взаимоотношений между сторонами , как материальная ответственность, посвящен XI раздел Трудового кодекса Российской Федерации.

д., требовать от Работодателя инвентаризации вверенного имущества.2.2. Работник обязан:2.2.1. Бережно относиться к вверенному имуществу и принимать меры по предотвращению ущерба.2.2.2. Учитывать, составлять и представлять отчеты о движении и остатках имущества.2.2.3.

Раздел включает общие положения (глава 37 ТК РФ), матответственность работодателя перед работником (глава 38 ТК РФ), матответственность работника (глава 39 ТК РФ). Последняя глава является самой обширной.

В ней перечисляются обстоятельства, исключающие матответственность работника; порядок взыскания ущерба с работника; пределы матответственности для сотрудника; раскрываются значения таких понятий, «полная» и «ограниченная» матответственность, «коллективная» и «индивидуальная» и другие важные аспекты.

Необходимо сказать о том, что в целом материальную ответственность несут все сотрудники фирмы, если по их вине причинен ущерб имуществу фирмы. Но вот пределы ответственности для рядовых работников и лиц материально ответственных будут разными.

Образец договора о материальной ответственности

Согласно , работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Там же дано определение прямому действительному ущербу как реальному уменьшению наличного имущества работодателя или ухудшению состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя нести затраты либо производить излишние выплаты. То же касается имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если у того есть обязательства по сохранности этого имущества.

Таким образом, к прямому действительному ущербу можно отнести недостачу денежных и имущественных ценностей, порчу оборудования и материалов работодателя, расходы на ремонт поврежденного имущества.

устанавливает пределы материальной ответственности работника. Трудящиеся несут ответственность в пределах своего месячного заработка, в том случае если с ним не заключен договор о полной материальной ответственности, которая состоит в его обязанности возмещать причиненный нанимателю урон в полном размере.

Вы здесь:

Оглавление статьи

    1 Виды ответственности и ее применение2 Порядок составления договора индивидуальной ответственности3 Порядок составления договора коллективной ответственности4 Ответственность работника5 Образец договора о полной материальной ответственностиВиды ответственности и ее применение Материальная ответственность – это возмещение причиненного убытка в размере, определенном договором или законом.

    Она наступает в результате прямых или косвенных действий работника.

    Ответственность может возникать в результате разглашения стороной взаимоотношений коммерческой или государственной тайны. Однако все эти случаи строго определены нормами закона.

Комментарии 0