Образец гос номера авто первые 2 буквы

Образец гос номера авто первые 2 буквы

Как расшифровываются буквы на номерах машин?


Поэтому здесь мы не будем заниматься их бесполезным перечислением, а также оставим в покое военные и «синие» номера. Расшифровку гос номеров начнем с автомобилей ФСО РФ — ЕКХ99. Эта серия появилась вместо ЕКХ77, а ЕКХ177, которую использовали во время проходившего в Санкт-Петербурге саммита, затем была сдана на склад.

Серия ЕКХ97 также принадлежит ФСО и другим ведомствам, имеющим соответствующий иммунитет.

Одна часть знаков из серии ХКХ77 находится у ФСБ, а другая пользовалась спросом у состоятельных людей и поэтому была продана. Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены. Если нанесены числа из восьмой сотни, расшифровка букв на номерах свидетельствует о принадлежности к ФСБ.

Числа из первых двух десятков соответствуют правительству, а из третьего десятка — Администрации президента. Сюда, в частности, относятся и бывшие ВААФЛ. Номерные

Типы госномеров

Государственный регистрационный знак (Тип 1Б)

предназначен для легковых автомобилей, используемых для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозок более 8 человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

Государственный регистрационный знак (Тип 2)

предназначен для автомобильных прицепов (включая задние прицепы к мотоциклам и мотороллерам) и полуприцепов; Государственный регистрационный знак (Тип 3)

предназначен для тракторов, тракторных прицепов и полуприцепов, другой сельскохозяйственной, дорожной и самоходной техники, принадлежащих юридическим лицам и гражданам Российской Федерации.

Регистрационные номерные знаки РФ — автомобильные номера

Исключениями являются лишь мотоциклы и прицепы, у которых номер должен быть только сзади.

Большинство используемых сейчас в нашей стране номерных знаков выполнены по стандарту 1993 года (ГОСТ Р 50577-93).

Небольшие отклонения от этого стандарта имеют регистрационные номера, принадлежащие маршрутным ТС, ТС Министерства обороны, МВД и МИД, а также номера прицепов, мотоциклов и техники, работающей в строительстве.

Количество символов на номерах, выполненных по стандарту – 3 буквы и далее еще 3 цифры. Буквы – это серия регистрационного знака, а цифры – его номер. На номерном знаке может быть не любая буква из русского языка: к нанесению на опознавательную табличку ТС допущены лишь те кириллические буквы, которые имеют аналоги в латинском алфавите — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

Автономера начинаются на две буквы

Депутатский левак И наконец, самая вершина «меченой власти» это депутатские федеральные номера.

Дело в том, что в соответствии с законом, народный избранник, а также член Совета Федерации имеет право поставить комплект номеров с флагами на свой личный автомобиль. Но часто этого не делает. Как правило, он их продает.

Номер может реализоваться в столице по цене от 20 до 30 тысяч долларов (оплата ежегодная).

Такие машины не останавливают.

Главная Правила эксплуатации автомобиля требуют от владельца прохождения законной регистрации ТС в ГИБДД и получение табличек с госномерами.

Любое вождение машины, у которой отсутствуют или не читаются номерные знаки, влечет за собой административную ответственность. Цифробуквенные обозначения на автомобильных табличках, порою, привлекают внимание особенностью комбинации, заставляя задумываться, что означают буквы на номерах машин России.

Значение номерных

Как расшифровываются буквы на номерах автомобиля?

Значение букв и чисел на государственном регистрационном знаке

Законодательно утверждено количество установленных гос. знаков: на каждом автомобиле (легковом и грузовом), автобусе и грузопассажирском автотранспорте должно быть два знака (спереди и сзади), на остальных видах ТС – всего один знак.

Чётко оговорён шрифт, размер букв и цифр, а также самой таблички ГРЗ.

Также в нормативных документах закреплено место расположения знака и его расстояние от дорожного покрытия.Для чего это сделано? Прежде всего номера машин – это идентификаторы транспортных средств. Как опознавательные знаки автотранспорта, гос. номера должны иметь единый внешний вид. Все символы, которые располагаются на гос.

знаках, несут в себе определённую регистрационную информацию о самом автомобиле, его территориальной принадлежности и о собственнике данного авто.Большинство автовладельцев считают, что гос. номера принадлежат им на правах собственности после уплаты госпошлины.

Однако это не так.

Какие буквы используются в гос номерах России

Исключением являются маршрутные такси, военный транспорт, дипломатические авто, для них действуют свои правила и свои обозначения. Цифровые показатели – это номер транспортного средства, а буквы обозначают его серию.

Требованиями и условиями ГОСТа обозначено, что на автомобильных номерах могут быть использованы 12 букв из алфавита кириллицы — А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х, так как только они имеют аналогичные буквы в латинице. Иные буквенные обозначения не допустимы.

Это специальное и очень важное ограничение, которое было принято и регулируется Венской Конвенцией о дорожном движении, принятой в 1968 году.

Согласно основным положениям конвенции, все средства передвижения могут иметь номера, которые состоят из арабских и латинских букв, а также арабских цифр. Допускается использование специальных национальных надписей, которые обязательно должны быть продублированы латинским алфавитом.

Номера с первой буквой в.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

Из номера машины при желании можно узнать владельца, регион регистрации и статус. Не секрет, что при получении новеньких номеров, автомобилисты хотели бы, чтобы комбинация была легко запоминающейся и эстетичной.

Красивая комбинация, порою, становится для некоторых водителей серьезной целью, так как хозяин машины считает, что такой номер способствует повышению статуса человека, говорит о его благополучии и весе в обществе.

Внимание обращают не только на цифры в комбинации, но и на буквы, сопровождающие трехзначный номер.

У каждого человека свои предпочтения и вкусы, позволяя запоминать госзнаки, основываясь на цифрах или буквах.

ВАЖНО! Стандартный госзнак, прикрепляемый к автомобилю, содержит три буквы русского алфавита и арабские цифры.

До недавних пор по цифрам, размещаемым после трехзначного числа, можно было судить о регионе преимущественного использования автомобиля, или, по крайне мере, о регионе регистрации права собственности в базе ГИБДД.

Какие буквы используются в автомобильных номерах?

Он состоит из трех букв и трех цифр. Каждая часть имеет свое назначение:

  1. Цифры – его номерной знак
  2. Буквы – это серия автомобиля

Особенности составления госномеров закреплены в международной Венской Конвенции. Согласно ей, для номерных знаков допустимо использовать только арабские и латинские буквы.

Могут быть использованы надписи, однако они должны быть в обязательном порядке продублированы на латинице.

Соответственно, в России нет в гос. номерах Б, Г, Л, П, Ф и аналогичные знаки. На данный момент существует 12 букв, которые могут быть использованы для составления номерных знаков: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х.

В целом обозначение состоит из 5 компонентов:

  1. Флага
  2. Серия, состоящая из русских или английских букв
  3. Кода региона
  4. Номера
  5. Страны

В РФ в качестве идентификатора страны используется сокращение RUS.

Госномер

Стоит отметить, что иногда происходит травление госномера на стекле автомобиля. Этот регистрационный знак предназначается для совершения разного рода процедур и учета автотранспортных средств:

  1. прицепов и полуприцепов;
  2. вооружения;
  3. мотоциклов;
  4. специальной техники и прочих.
  5. легковых и грузовых автомобилей;

Такие идентификаторы устанавливаются сзади и спереди ТС, но на прицепах и мототехнике они размещаются только в задней части. Все знаки регистрируются в ГИБДД, при этом у каждого субъекта РФ (края, области или АО) существует свой один код (их может быть и несколько).

Комментарии 0