Образец обращения в прокуратуру с жалобой на жкх

Образец обращения в прокуратуру с жалобой на жкх

Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию: как правильно написать, образец


Это быстро и ! Прокуратура Российской Федерации относится к правоохранительным органом. Главной задачей работников данной структуры является надзор за исполнением законодательства.

Граждане собственники помещений в многоквартирном доме могут направить жалобу в прокуратуру на свою управляющую организацию, но только в случае, если у них есть следующие основания:

  1. управляющая организация осуществляет неправомерные действия или бездействует в отношении своих обязанностей перед жильцами. Бездействие управляющей организации выражается в невыполнении требований законодательства, указанных в Постановлении Госстроя 170, а также статьи 161 Жилищного кодекса.
  2. управляющая организация присваивает денежные средства, неправомерно их расходует;

Договор на содержание дома управляющая организация заключает на общедомовом собрании ни с кем иным, как с жильцами данного строения.

Образец оформления жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Для того чтоб заявление приняли, необходимо представлять себе образец жалобы в прокуратуру на ЖКХ. Первый повод для подачи жалобы – попытка предварительного урегулирования конфликта с управляющей компанией или ТСЖ. Если этот способ оказался бездейственным, то следует направить жалобу в жилищную инспекцию, а уже после думать о составлении бумаги в прокуратуру.

Однако, следует иметь в виду, что такая жалоба будет оставлена без внимания, если в действиях компании ЖКХ не будет усмотрено состава уголовно наказуемого деяния или нарушения законодательства в сфере предоставления подобного рода услуг.

Итак, для обращения в прокуратуру необходимо, чтоб компания ЖКХ: нанесла имуществу собственников вред халатным отношением к осуществлению своих функций; проявляла небрежность в выставлении счетов путем систематических ошибок или описок в квитанциях на оплату услуг; самовольно завышала тарифы на использование коммунальных услуг или осуществляла перерасчет на них;

Образец жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Первым делом стоит обратиться непосредственно в управляющую компанию и получить от нее официальный письменный ответ. Прокуратура рассматривает только самые серьезные случаи нарушения закона:

  1. навязывание жильцам дополнительных платных услуг;
  2. халатность управляющей компании, в результате которой была испорчена собственность жильцов многоквартирного дома;
  3. постоянные ошибки в расчетах оплаты коммунальных услуг;
  4. нарушение прав пользования общедомовым имуществом.
  5. бездействие ЖКХ, из-за которого возникает угроза жизни и здоровью людей;
  6. нарушение графика проведения ремонта;
  7. мошеннические действия УК и ее сотрудников;
  8. необоснованное завышение тарифов за использование воды, газа, электричества или отопления;

С более мелкими проблемами, такими как несвоевременная уборка подъездов или отсутствие регулярного освещения, в прокуратуру обращаться не стоит.

Если ответа на заявление не будет в течение 30 дней, то это отличный повод обратиться в прокуратуру.

Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию.
Не существует общепринятого образца жалобы в прокуратуру.
Как составить образец

Естественно, со стороны людей, которые пострадали от их халатной работы, приходит много жалоб.

Содержание

  1. бесплатно

Но как сделать так, чтобы виновники понесли реальное наказание за свои проступки?

Например, можно написать жалобы в прокуратуру на управляющую компанию. В особенности это актуально в случаях мошенничества, когда компания присваивала все те деньги, что жильцы вверенного ей дома сдавали на оплату услуг. Если оплаченные услуги не были предоставлены, есть все основания жаловаться в вышестоящие инстанции, позволяющие наказать виновных.

Так что если видите, что ваши права нарушаются, можете смело их отстаивать в прокуратуре. Но для начала надо разобраться, в каких случаях такой шаг будет уместен.

Прокуратура РФ – это правоохранительный орган, главной задачей которого выступает надзор за тем, как исполняются предписания законодательства.

Закон РАА

В последнем случае, а это неделю назад, написал заявление в прокуратуру для жены на ее работодателя, который сменил юридическое имя, а ей предложил уволиться по собственному желанию.

Не прошла и неделя как с женой связались и предложили сделать все по закону и выплатить все компенсации.Заявления в прокуратуру можно писать на полицию, врачей, работодателей, чиновников и многих других. Сейчас в стране ситуация изменилась колоссально, если раньше процветал , то теперь все наоборот.

Общество становиться грамотным и умным, так как, если кто то кого-то обидел, оскорбил, обманул или нанес телесные повреждения, то нужно написать заявление в полицию или прокуратуру на обидчика, а не делать в ответ тоже самое. Помощники прокурора примут заявление и проведут соответствующую работу.

Если ваше заявление в прокуратуре осталось без внимания и Вы не достигли желаемого удовлетворения, тогда пишите выше,

Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ или УК


Помимо инструкций, здесь Вы можете еще и скачать образец заявления по такому вопросу. Но вначале мы расскажем о нюансах, которые полезно знать. Содержание Если в указанном доме Вы только снимаете жилье, то написать жалобу в прокуратуру у Вас, к сожалению, не получится.

Жаловаться на Управляющую Компанию могут те лица, которые заключили с ней договор.

То есть необходимо быть одним из собственников многоквартирного дома, являться стороной договора, которой обязаны оказывать соответствующие услуги.

Однако в доме могут находиться как жилые, так и нежилые помещения. В данном случае собственники нежилых имеют те же права, что и владельцы жилых квартир. Управляющая компания стандартно заключает договор со всеми собственниками дома на общедомовом собрании с жильцами. Инфо Если во время составления договора всё было сделано согласно закону, то в самом договоре будет написано, куда жаловаться на данную организацию.

Жалоба (заявление) в прокуратуру на управляющую компанию (ук, жкх): как правильно написать и подать; образец коллективной жалобы, на бездействие и на отопление(2018г)

Одним из способов восстановления справедливости является жалоба в прокуратуру на управляющую компанию.

Данное действие необходимо осуществлять в определённых случаях. Кроме того, нужно соблюдать некоторые правила. Да и вообще, если есть желание обратиться в прокуратуру, то информация, изложенная в данной статье, не будет лишней.

Прежде всего, следует уточнить, что необходимо называть вещи своими именами.

Так вот, если возникает конфликт с управляющей компанией, то это гражданско-правовой спор.

Также нужно обратить внимание на то, что отношения возникли из договора на оказание услуг.

Как правило, такие договоры содержат указание на обязательность решения спора путём переговоров или в претензионном порядке.

Что это значит? А это значит, что перед тем, как будет написана жалоба в прокуратуру на управляющую компанию, нужно обязательно попробовать решить вопрос в соответствии с условиями договора. Потому что и в прокуратуре, и в суде, если до него дойдёт, этот вопрос обязательно поднимут.

Образец написания жалобы в прокуратуру на качество услуг ЖКХ

В орган следует обращаться в ситуациях, когда в действиях (бездействии) управляющей компании прослеживаются нарушения нормативных актов, например, ЖК РФ.

На практике чаще всего пишется по следующим основаниям:

  1. совершение действий, приведших к потерям для жильцов многоэтажки;
  2. необоснованное завышение тарифов в многоквартирных домах;
  3. бездействие, ведущее к ущербу, например, из-за взрыва бытого газа, разрыва труб и т.д.;
  4. невыполнение возложенных на УК функций: отказ от уборки бытовых отходов, отсутствие электричества, воды, тепла в жилом доме.
  5. разворовывание денег, собранных с жильцов;

Собираясь обратиться в надзорный орган, убедитесь, что ваш вопрос относится к сфере его ведения. Если он не попадает в перечисленный круг проблем, имеет смысл адресовать жалобу в иные инстанции – Государственную жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. Составить

Как написать заявления в прокуратуру на ЖКХ?

Одной из таких является прокуратура.

Конфликты с управляющими дома могут тянуться очень и очень долго из-за того, что граждане не знают свои права, а организации этим пользуются совершенно наглым образом.

При этом Прокуратура рассматривает лишь те жалобы, которые касаются нарушений законодательства РФ по отношению к вам, как к собственникам жилья или получателям услуг.

Остальные «мелочи», как правило, перенаправляются в Жилищную инспекцию – среди них отсутствие ремонтных работ, ненадлежащим образом выполненная уборка снега, перебои в теплоснабжении и т.д.

Комментарии 0