Образец письменное согласие на сверхурочную работу

Как и когда нужно оформлять письменное согласие на сверхурочную работу – образец для скачивания и порядок привлечения


Чтобы решить Вашу проблему — или позвоните бесплатно: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! [uptolike]Работодатель вправе , основываясь на .

Такая работа подразумевает труд свыше установленных законом или графиком норм.Нельзя .Предположим, работник трудится по пятидневке.

Но, для проведения налоговой проверки необходимо срочно подготовить документацию, и работодатель просит нескольких сотрудников задерживаться на рабочем месте каждый день по паре часов. Эти переработки и приравниваются к сверхурочной работе.Чтобы человек вышел на работу сверхурочно, организация должна взять с него разрешение о выходе.Если он не хочет или не может этого сделать, принудить его нельзя.

Штрафовать персонал за отказ категорически запрещается.Не требуется согласие работников:для труда с целью предотвратить катастрофу или аварию, а также устранения последствий стихийных

Согласие работника на сверхурочную работу

Тогда этот документ необходимо составлять в двух экземплярах, чтобы работник на бланке компании мог зафиксировать свой ответ. Желательно в согласие также включить еще и выбор работника при определении компенсации. Ведь ТК РФ устанавливает оплату за это время либо в повышенном размере, либо предоставления отдыха дополнительно, но не менее отработанных часов сверхурочно.

Внимание! В некоторых ситуациях согласие на составлять не надо.

К таким случаям относится: предотвращение или ликвидация последствий аварий, катастроф, чрезвычайные ситуации, введение военного положения, для восстановления общественно необходимых инфраструктур.

Согласие на сверхурочную работу: образец

Трудовой кодекс, в зависимости от порядка очередности привлечения, разделяет 3 группы служащих, которые могут быть вызваны нанимателем не в рабочее время.

Этот документ составляет работник собственноручно, или же его можно напечатать на компьютере и подписать. По своей структуре согласие не отличается от других видов заявлений. Образец заявления на сверхурочную работу можно скачать ниже. Начинается его заполнение с верхней части страницы справа.
Первая группа работников, которые не могут быть привлечены к сверхурочной работе:

  1. беременные;
  2. несовершеннолетние;
  3. служащие с действующим ученическим соглашением.
Рекомендуем прочесть:  Взять грузовую машину с выкупам

Вторая группа трудящихся, которые могут привлекаться к переработкам по письменному их согласию и при наличии медицинского заключения об их способности к дополнительным нагрузкам:

  1. работники, имеющие на попечении родственников, которым требуется уход (при наличии медицинского заключения).
  2. женщины в декрете по уходу за ребенком до 3 лет;
  3. матери-одиночки или отцы-одиночки, воспитывающие детей в возрасте до 5 лет и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет;
  4. инвалиды;

Без согласия данной категории служащих они не могут быть привлечены к переработкам.

Инструкция: оформляем согласие на сверхурочную работу

Если установлен сменный график, учитывается работа выше определенной каждодневной смены.

Перечень случаев, при которых необходимо выйти работать сверх норматива и, соответственно, надо получить согласие на переработку:

  1. проведение работ по ремонту, имеющих временный характер, если из-за поломки не смогут работать многие сотрудники;
  2. необходимость завершить ранее начатый процесс, который был прерван из-за непредвиденной задержки и был невозможен к исполнению в течение установленного срока;
  3. в случае, если нужно продолжить работу, которую невозможно выполнить без перерыва, при неявке сменного сотрудника.

Привлекая в этих случаях подчиненных, наниматель должен получить письменное подтверждение того, что подчиненный согласен дополнительно поработать.

Если учет времени суммированный, учитываются часы, превышающие норму рабочих часов в определенном периоде. Статьей 99 ТК РФ определены ситуации, когда возможна сверхурочная работа с письменного согласия работника.

Заявление на сверхурочную работу: образец

99 ТК РФ.

В этой статье прописано, что работодатель вправе привлечь нанятого сотрудника к переработке только после получения его письменного согласия. Т.е., для этого сотрудник должен написать заявление на сверхурочную работу, образец которого мы приведем ниже. Для получения ответа на этот вопрос надо снова обратиться к ст.

99 ТК РФ. Письменное согласие работника потребуется в таких случаях:

  1. для проведения ремонта и восстановления оборудования или сооружений (если неисправность лишит работы многих сотрудников);
  2. когда один из сотрудников не вышел на работу, и возникла необходимость в его замене (если работа не допускает перерыва).
  3. когда надо срочно доделать начатую работу, которая не была своевременно выполнена из-за непредвиденной задержки (если невыполнение работ приведет к утрате имущества или создаст угрозу для жизни людей);

Рабочий персонал можно привлекать к сверхурочному труду без получения его согласия если:

Заявление о согласии на привлечение к сверхурочной работе или к работе в выходной день

Работодатель на заявлении должен поставить резолюцию (решение). Заявление работника о согласии на привлечение к сверхурочной работе или в выходной и праздничный день регистрируется в журнале регистрации заявлений. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Согласие на сверхурочную работу – образец

В остальных случаях от них понадобится письменное согласие на сверхурочную работу, образец которого будет приведен в данной статье.

без его письменного согласия, руководитель рискует подвергнуться штрафу за нарушение законодательства о труде. Обойтись без согласия подчиненного работодатель вправе, только если потребность в «сверхурочке» возникла при следующих обстоятельствах:

  1. в стране или регионе введено чрезвычайное/военное положение, что потребовало производства определенных действий на рабочем месте;
  2. требуется устранить непредвиденное нарушение работы централизованных коммунальных и иных систем (водоснабжения, городского транспорта, связи, освещения улиц и домов и т.п.).
  3. в чрезвычайных ситуациях, угрожающих жизни и нормальным условиям существования всех граждан или их части;
  4. необходимо предотвратить возможную аварию, или ликвидировать последствия катастрофы или стихийного бедствия;

Во всех иных случаях работодатель обязан получить от подчиненного письменное согласие на .

О том, что данный документ необходим, гласит статья 99 Трудового кодекса РФ.

Как написать согласие на привлечение к сверхурочной работе

Исключение составляют лишь профессиональные спортсмены и артисты.

В некоторых ситуациях руководитель может вызвать на работу весь коллектив за исключением лиц, входящих в вышеуказанный список.

Это возможно:

  1. для участия в общественной деятельности.
  2. при чрезвычайных ситуациях и введении военного положения в государстве;
  3. для предотвращения аварий и смягчения последствий стихийных бедствий;

Вне зависимости от оснований, выход сотрудника в ненормированное время требует документального оформления – приказа о привлечении к сверхурочным. ВНИМАНИЕ! Основанием для издания приказа является полученное подтверждение от гражданина, а если оно не требуется – решение руководства о необходимости привлечения работника к ненормированному труду.

По закону работник вправе отказаться от выхода во внеурочное время (кроме вышеуказанных случаев, когда согласие не требуется).

Заявление работника о согласии на привлечении к сверхурочной работе

по «__________ ____ г.

_________________________ (подпись работника) «___»____________ ____ г. Скачать документ «» Комментариев пока нет Договор оказания услуг, работ → Договор оказания услуг по предоставлению информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг договор № возмездного оказания услуг г.

«» 20 г. , и. Договор оказания услуг, работ договор возмездного оказания услуг — это соглашение, в соответствии с которым одно лицо (исполнитель) берет на себя обязательства совер. Договор оказания услуг, работ → Акт завершения этапа работ по договору (приложение к договору на оказание юридических услуг) акт завершения этапа работ по договору на оказание юридических услуг № от «» 200 года между и г.

Комментарии 0