Образец заявления о продлении отпуска в связи с больничным листом

Как составить заявление о продлении отпуска при больничном в 2019 году


Последнее также возможно по согласованию с начальством, для этого пишется с приложением листка нетрудоспособности. Заявление пишется в произвольной форме с указанием причин продления – временная нетрудоспособность, подтвержденная листком. Желательно приложить документ из медицинского учреждения о причине болезни.

В заявлении нужно указать, на какое количество дней необходимо продлить отпуск – в соответствии с листком. Некоторые организации на основании этого заявление издают отдельный приказ о продлении.

Однако это также не обязательно, так как процесс проводится автоматически, разрешения от руководства не требуется, того требует ТК РФ. Разрешение и приказ нужны, когда работник вместо продления пожелал перенести часть отпуска, тогда составляется приказ о переносе.

Когда нужно оформлять заявление на продление отпуска — причины и образец для скачивания

Листок будет служить основанием для оформления приказа.

Если больничный открыт в связи с болезнью ребенка, то права на продление или перенос у работника нет. Что касается отметок в табеле, отделом кадров ставятся разные отметки по больничному и отпуску.

То есть продление является автоматической процедурой, если работник не заявит иное желание — перенести отпускные дни на другой срок. Для переноса пишется в обязательном порядке, что касается продление, то обычно этого не требуется. Исключением можно назвать случай, когда такая потребность есть у работодателя в силу особенностей внутреннего документооборота.
Например, в локальных актах может быть прописано правила продления ежегодного отпуска на основании заявления отпускника.

Уход на больничный по болезни в период нахождения в ежегодном отпуске позволяет работнику требовать от работодателя либо продления, либо перенесения отпускных дней. В первом случае сотрудник выйдет на работу позже срока, во втором — выход на рабочее место производится в срок, а дни, совпавшие с больничным, будут перенесены на другое время по договоренности с руководством.

Продление отпуска в связи с больничным – порядок действий

Если по каким-то обстоятельствам гражданин не знает, какие правовые особенности существуют на его месте работы, то он может опираться на единый трудовой кодекс, действующий для всех организаций.

  • Согласно 124 статье, если человек находился на больничном и был признан недееспособным, то неиспользованные дни могут быть продлены или перенесены на другое время;
  • Согласно 126 статье, гражданин имеет права не пользоваться им, а получить за него денежную компенсацию. Но, это правило не распространяется на несовершеннолетних трудящихся и беременных женщин. Напротив, на дополнительную плату могут рассчитывать те, кто вынужден работать с вредными условиями.
  • Согласно 114 статье ТК, человек может один раз в год уйти в отпуск, при этом рабочее место за ним и должность будут сохранены. Обычно отдых может длиться 28 календарных дней. Иногда, эта цифра может изменяться, например, если у человека вредные условия труда;

Существует всего два основных способа продления.

Заявление на продление отпуска в связи с больничным

После осмотра, при выявлении соответствующих симптомов простуды или любой иной болезни, доктор выпишет больничный лист, в котором отразит текущую дату.

В тот же день уместно звонить в компанию. Исходя из ст. 106 ТК РФ, во время отпуска сотрудник не должен исполнять никакие должностные обязанности. Это обуславливает отсутствие строгой необходимости немедленного оповещения управленца о болезни подчиненного на отдыхе. Это также предполагает отсутствие обязательного требования об уведомлении начальника в принципе.

Однако, как показывает практика, работнику рекомендуется как можно быстрее уведомить начальника о наступлении болезни. Это позволит более грамотно и мобильно оформить нужные документы и решить вопрос с оставшейся частью отпуска. Если сотрудник не оповестил нанимателя, это не может служить причиной для дисциплинарного взыскания.

Отсутствие звонка ввиду оформления больничного в отпуске в принципе не влечет никаких последствий для работника.

Продление отпуска в связи с больничным

Сотрудница вышла на работу 8 июня 2019 года.

Внимание! Работник вправе выбрать и другой вариант — перенос на другое время части отпуска, пришедшейся на период болезни.

Если болел сам сотрудник, оформивший больничный в отпуске, продление отпуска — обязанность, а не право работодателя. Отказываясь предоставлять дополнительные дни отдыха, организация рискует попасть под штрафные санкции ГИТ или стать ответчиком в судебном процессе. Даже если сотрудник нарушал режим лечения, предписанный врачом, отказ считается неправомерным, хотя размер больничного пособия в этом случае может быть снижен.
Но если листок нетрудоспособности выдан в связи с необходимостью ухода за заболевшим ребенком или другим членом семьи, отпуск не продлевается. Того же мнения придерживается и Верховный суд России (см.

определение ВС РФ №АПЛ13-18 от 28.02.2013). Тем не менее, работодатель вправе предоставить сотрудникам

Как продлить отпуск в связи с болезнью

В таком случае работник не имеет возможности отдохнуть.

В период отдыха выполняются государственные или трудовые обязанности по решению работодателя.

Освобождение от работы было дано в праздничные дни.

При болезни, наступившей в период отдыха.

В случае, если работник не получил документ, подтверждающий нахождение на больничном, то при выходе на работу ему будут поставлены пропуски по неуважительной причине, поэтому, очень важно позаботиться о правильном оформлении больничного листа. Для того, чтобы изменить отметку НН (неявка) на ОТ – отпуск, или Б – больничный, необходимо не только предоставить полностью оформленный лист, но и подписать соответствующее заявление на оформление дополнительного отдыха в связи с болезнью.

Кроме того, из обычного отпуска исключаются все дни, которые считаются праздничными, и являются нерабочими по умолчанию. Так, если работник заболел в такой день, то продление не осуществляется, но эти дни исключаются из отпускного графика.

Всегда ли нужно писать заявление о продлении отпуска – в связи с больничным, праздничными днями + образцы

Там же прописано, что при выпадении данного периода на праздничные дни работник имеет право на продление отпуска на количество праздников. Поскольку даты государственных праздников известны заранее, то продление осуществляется еще перед выходом. Для этого от сотрудника не требуется специального заявления.

Просто при оформлении отпуска ему обязаны посчитать и продлить период на количество праздничных дней. В данном случае вместо заявления на продление, пишется заявление, в котором указываются сроки с учетом праздников. Если работодатель откажет в данном праве, то на него есть возможность пожаловаться в Трудовую инспекцию.

Во время долгожданного отпуска сотрудник может заболеть.

Если у него на руках есть официально оформленный листок нетрудоспособности, то работник имеет право продлить отпуск на количество дней, когда он болел.

При этом важно, чтобы больничный был оформлен непосредственно на имя сотрудника.

Заявление о продлении отпуска в связи с больничным: скачать образец

днём выхода можно считать 02.05.2017, но, учитывая то, что 1 Мая совпадёт с продлённым отпуском, то, соответственно, день выхода сотрудника 03.05.2017.Пример 2:Сотрудник ООО «ГДЕ» находился в отпуске с 15.03.2017 по 12.04.2017.

В период с 06.04.2017 по 15.04.2016 находился на больничном листе. В данном случае отпуск будет продлён на то количество дней нетрудоспособности, которые совпали с очередным отпуском – 7 дней.

Таким образом, очередной отпуск продлевается до 22.04.2017.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЗаконодательство разъясняет продление очередного оплачиваемого отпуска, ряд других документов регламентируют порядок действия в случае болезни работника, находящегося в отпуске без сохранения заработной платы.Так, согласно п. 22 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. приказом от 29.06.2011 № 624н) листок временной нетрудоспособности выдаётся лишь по окончании административного отпуска.

Как продлить отпуск по больничному листу?

К таким государственным обязанностям относят призыв гражданина для участия в военных сборах, участие в судебных разбирательствах в качестве присяжного и так далее. Факт исполнения работником этих обязанностей в период ежегодного отпуска должен иметь документальное подтверждение.

Чтобы продлить ежегодный оплачиваемый отпуск, работник составляет заявление, прикладывая документацию, обосновывающую правомерность просьбы о продлении отпуска, и направляет этот пакет работодателю. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Передать вышеуказанную документацию работнику следует до завершения отпуска. Особо подчеркнем, что больничный лист, выданный работнику в связи с уходом за больным ребенком, не является основанием для продления отпуска.

Комментарии 0