Оформление международных водительских прав мфц

Оформление международных водительских прав мфц

Оформление международного водительского удостоверения


Для того чтобы воспользоваться услугой получения международных прав водителя в многофункционально центре необходимо сделать следующее:

  • Зайдите на сайт мфц.рф и заблаговременно запишитесь на оказание данной услуги, также вы можете воспользоваться телефонами МФЦ для записи.
  • Передайте корректно заполненные бланки специалисту центра, который оповестит о сроках изготовления прав.
  • Если определить время заранее не удалось, на месте необходимо получить талон на выполнение услуги.

Для получения удостоверения необходимо взять с собой весь пакет документов в оригинале и прийти в назначенное сотрудником МФЦ время. Специалист сделает вашу фотографию, и документ будет готов в течение часа. Цена за изготовление прав, действующих за рубежом, ограничивается госпошлиной, которая составляет 1600 рублей по всей территории страны.

Как сделать международные права через МФЦ

В число подписавших ее стран вошли Албания, Андорра, Кипр, Тунис, Турция и еще ряд государств.

Срок обработки ваших документов и выдача необходимого не превышает 5 рабочих дней.
Управлять машиной на их территории с национальными правами не получится, придется получать МВУ.Если пытаться въехать в эти страны с российским удостоверением, во въезде, скорее всего, будет отказано. Но даже когда попытка оказывается удачной, нарушителя могут заставить платить штраф.МВУ практически всегда требуют в зарубежных конторах по прокату авто.
Кроме того, в случае аварии ни один страховщик не начнет производить выплаты, если у россиянина нет МВУ.Оформление международных прав через МФЦ в Москве и других российских городах – достаточно простая процедура.

Она проходит в несколько этапов:Заявитель собирает необходимые документы и записывается на прием.

Если нет возможности записаться заранее, в отделении можно получить талон и пройти в порядке электронной очереди.Специалист Центра проверяет документы, при необходимости помогает заполнить заявление.

Как получить международные водительские права через МФЦ – 3 простых шага

Есть множество частных случаев, когда местное законодательство власти зарубежных государств ставят в более высокий приоритет, чем международные нормы и российское ВУ признается недействительным. Примеры такого подхода, а также подробную информацию, в каких странах нужно МВУ читайте в статье .Статья в тему: Обрисую общую ситуацию для понимания, какое водительское удостоверение – российское или международное – применимо в различных иностранных государствах.В странах-подписантах Венской конвенции о международном дорожном движении российское ВУ нового образца дает право на управление транспортным средством.

Повторюсь, что есть частные случаи, когда нормы этого законодательства не действуют и российским туристам выписывают штраф как за вождение автомобиля без водительских прав, хотя формально они закон не нарушали.В странах, подписавших Женевскую конвенцию, водитель обязан иметь

Как получить международные права в МФЦ?

Оформить их можно, как в ГИБДД, так и в МФЦ, воспользовавшись сайтом Госуслуг.

Оба способа правильны, но есть плюсы, которые привлекут желающих воспользоваться услугами МФЦ. Сейчас мы расскажем о них подробнее. Для граждан желающих оформить права международного образца есть 2 варианта действий. Во-первых, вы можете самостоятельно посетить ГИБДД, заполнить заявление и получить права.
Этот способ подойдёт тем, кому права требуется сделать как можно быстрее.

Однако быстрота здесь относительна, ведь посещение данного учреждения само по себе займёт немало времени. Очереди, заявления, хождения по кабинетам это процесс не быстрый.

Однако сроки получения документа значительно короче, ведь здесь взаимодействие происходит без посредников.

Воспользоваться оформлением МВУ в МФЦ не только проще, но и выгоднее. При

Как получить международные водительские права в МФЦ?

  1. Гражданин, обратившийся за получением международных прав младше 21 года.
  2. Если ранее вас лишил прав, и вы до сих пор их не получили (срок лишения не истек). Тут остается только дождаться окончания срока наказания, восстановить водительское удостоверения и после этого повторить попытку.
  3. Информация в документах искажена или неверна. В этом случае придется осуществить замену бумаг в соответствующих учреждениях с достоверной информацией.
  4. Вы предоставили неполный пакет документов. В этом случае вам необходимо лишь собрать необходимое и донести.

Не пытайтесь обмануть сотрудников МФЦ.

Вся информация, поступающая к ним, передается в уполномоченные органы, где в свою очередь, уже будет проведена детальная проверка. Чтобы оформление международных прав прошло успешно, убедитесь, что все подаваемые документы в порядке.

Как получить международные права через МФЦ

К счастью, получить международные права через МФЦ можно достаточно легко и оперативно.

В таком случае успех на осуществление данной процедуры будет стопроцентный.
Чтобы сохранить драгоценное время, заявитель может заблаговременно или посетить центр в любой удобный день. Предварительная запись в 2019 году доступна через официальный сайт организации, портал , а также путём совершения звонка на горячую линию. Что касается посещения отделения «Мои документы» без записи на приём, то единственным отличием станет обязательное взятие талончика электронной очереди по прибытии в центр.

Далее, остаётся лишь соблюдать определённый алгоритм действий: Собрать необходимую документацию. Актуальный перечень можно уточнить у консультанта центра или оператора горячей линии; Визит в выбранный центр и сдача бумаг специалисту.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия выговора на работе

При отсутствии ошибок и неточностей, заявителю выдадут расписку, свидетельствующую о приёме документов, содержащую уникальный номер обращения и дату, когда можно будет забрать готовые права; Дождаться назначенного времени и вновь посетить центр для получения документа.

Международные водительские права в МФЦ

Это означает, что по факту они не придали ей юридическую значимость. Государства, подписавшие Женевскую конвенцию, но не участвующие в подписании Венской, официально признают только удостоверения, полученные на своей территории.

Уважаемые читатели! Юридические вопросы зачастую являются индивидуальными для каждого конкретного случая.

У вас есть уникальная возможность проконсультироваться у грамотных специалистов, готовых оказать необходимую помощь в течение 15 минут. Задайте свой вопрос в приведенную ниже форму.

Неразрешимых ситуаций не бывает! Получить удостоверение международного формата можно как впервые, так и в следующих ситуациях:

    Потеря либо порча. Завершение срока действия. Изменение персональных данных.

Документ выдается либо сроком на 3 года, либо менее — до окончания времени действия российских прав, на основании которого он получается.Важно!

После получения МВУ, российские права также необходимо сохранить.

Как получить международное водительское удостоверение в МФЦ

А сдаются экзамены исключительно только на территории экзаменационного отдела данного государственного учреждения. Причины, по которым следует получать удостоверение шофера международной формы, являются следующими:

    истечение срока действия; потеря; утрата в связи с порчей документа; хищение, кража; изменились сведения о владельце национальных прав; смена гражданства.

Любая причина должна подтверждаться документально, поэтому о подготовке того или иного документа следует позаботиться заранее.

Можно ли оформить машину на несовершеннолетнего ребенка, узнайте в статье: . Проверка штрафов ГИБДД по номеру машины без свидетельства .

Для получения водительского документа международного уровня автомобилисту нужно будет совершить определенные действия, которые заключаются в следующих шагах: Обратиться в любое территориальное отделение МФЦ.

Как получить международные права через МФЦ

Однако при оплате госпошлины до 1 января 2019 года через портал Госуслуги действует скидка 30%. Таким образом, итоговая стоимость составит 1120 рублей.МВУ изготавливается в течении 15 дней после подачи заявления, но иногда процедура затягивается до 16-17 дней.Практически единственной причиной для отказа в получении водительского удостоверения считается недействительность одного из предоставленных документов или неправильное заполнение заявления.Повторно сдавать экзамен для получения международного водительского удостоверения не требуется, так как предоставляется на основе национальных прав.Так как у водителя, решившего оформить международные водительские права, уже имеется национальное ВУ, значит ранее уже проводилось медицинское обследование.

Комментарии 0