Оформление протоколов проверки знаний по эб должность длинная как сократить

Оформление протоколов проверки знаний по эб должность длинная как сократить

Протокол Заседания Комиссии по Проверке Знаний Требований Охраны Труда №1 в Рунете!


Вроде бы мелочь, протокол да протокол, но когда работаешь с неудобными формами, сразу понимаешь, что такие мелочи очень много значат в работе. «ПРАВИЛЬНЫЙ» протокол в моём понимании выглядит так: 1. Форма протокола соответствует действующему .

2. Бланк протокола проверки знаний требований охраны труда сделан таким образом, чтобы при вводе данных, ничего и никуда не «уезжало» и не «съезжало». Попробовал скачать качественный протокол проверки знаний требований охраны труда в сети Интернет, так столкнулся с одной и той же проблемой — образец если и годится в работе «здесь и сейчас», то только для письменного заполнения или радикального редактирования, что вовсе неудобно.
В общем, я выделил время и сделал тот самый нормальный протокол проверки знаний по охране труда, который заполнять легко и удобно.

Презентую. Примечание к документу. В Приложении № 1 к Порядку обучения по охране труда и

Образец протокола проверки знаний по электробезопасности

Протокол проверки знаний по электробезопасности, образец которого дан в этой статье, отражает и степень допуска работника.

В последнее время главным методом, обеспечивающим соблюдение безопасности при выполнении работ на электрическом оборудовании, выступает прикрепление работникам определенных степеней допуска. В Министерстве труда и соцзащиты РФ 24 июля 2013 года был издан приказ № 328н, который утвердил 5 уровней допуска в целях электробезопасности (см.

таблицу ниже). Уровни электробезопасности по закону УровеньПояснение Первый уровень допускаПрисваивают персоналу, который не обслуживает электрические установки. Такие сотрудники не работают с электрическим током. Чтобы получить этот начальный уровень, нет необходимости в специальном образовании и трудовом стаже.

Второй уровень допускаПредназначен начинающим электрикам, водителям машин и операторам электроинструмента.

Тут также не нужен особый опыт или какое-то специальное образование. Третий уровень допускаСотрудник может получить, если достиг совершеннолетия.

Протокол проверки знаний норм, правил, инструкций

<**> Подписывает, если участвует в работе комиссии.

Как заполнить протокол проверки знаний с указанием группы по электробезопасности?

У каждого Потребителя работа по созданию безопасных условий труда должна соответствовать положению о системе управления ОТ, устанавливающему единую систему организации и безопасного производства работ, функциональные обязанности работников из электротехнического, электротехнологического и другого персонала, их взаимоотношения и ответственность по должности.

1.8.2. У каждого Потребителя для структурных подразделений должны быть составлены перечни технической документации, утвержденные техническим руководителем.

В перечень должны входить следующие документы:

  1. должностей инженерно-технических работников (далее — ИТР) и электротехнологического персонала, которым необходимо иметь соответствующую группу по электробезопасности;
  2. разделение обязанностей электротехнологического и электротехнического персонала.

Таким образом, если в Вашей организации не предусмотрено разделения

Протокол проверки знаний по электробезопасности: образец 2020

Напомним, что подобные экзамены, согласно закону, необходимо проводить для всех специалистов, которые имеют отношение к работе с электроустановками. Это одно из ключевых требований охраны труда, которое направлено на поддержание высокого уровня профессионального образования работников и, как следствие, снижение вероятности возникновения аварий и несчастных случаев на производстве. Протокол должен оформляться после каждой проверки знаний для каждого работника.

Скачайте документы из статьи: Помимо прочего, этот документ отражает уровень допуска конкретного работника, то есть определяет круг его должностных обязанностей и связанных с ними ограничений. Всего существует пять уровней допуска: Уровень I — присваивается и не требует специального образования и трудового стажа. Уровень II — присваивается операторам электроинструмента, водителям и т.д.

Как проходит проверка знаний по электробезопасности


Руководитель фирмы должен провести эти мероприятия:

  1. Утверждение документа с перечнем всех сотрудников, работающих с электрооборудованием.
  2. Утверждение графика проверки знаний по безопасности при работе с электрооборудованием. Этот график передается работнику, ответственному за охрану труда.

ВАЖНО! Косвенные указания по обеспечению безопасности при работе с электроустановками содержатся в приказе Минэнерго №261 от 30 июня 2003 года. Этот приказ регулирует эксплуатацию средств для защиты, которые нужны при применении электроустановок.

Проверки подразделяются на виды в зависимости от периодичности процедуры. Две основные разновидности:

  1. Первичная. Проводится в отношении сотрудников, которые только поступили на работу. Первичной считается и та проверка, которая организована после перерыва в 3 года.
  2. Периодическая. Проводится раз в течение какого-либо периода (как правило, короткого).

Периодическая проверка подразделяется на эти виды:

  1. Очередная.

Отстранение от работы сотрудника, не прошедшего обучение по ОТ

Разберемся, как правильно это оформить.

Порядок обучения по охране труда утвержден постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Документ предусматривает некоторые отличия обучения работников рабочих профессий от обучения специалистов и руководителей.

Но для всех категорий работников есть общее правило: обучение нужно пройти не позднее одного месяца после приема на работу. Процесс обучения обязательно фиксируется.

Если оно проходит в самой компании, то сведения о каждом занятии заносят в Журнал учета занятий. В нем указывают тему занятия, продолжительность и форму проведения.

В журнале расписываются работник и специалист, проводивший обучение. Если работников отправляют в обучающую организацию, то с ней заключают договор. В нем указывается период обучения. После его окончания подписывают акт выполненных работ. Он будет свидетельствовать о том, что работник прошел обучение.

Проверка знаний по электробезопасности

Трудовое законодательство () обязывает работодателей:

  1. во-вторых, проводить проверку знаний по безопасности труда;
  2. во-первых, обеспечивать охрану труда, обучение безопасным навыкам труда и оказанию первой помощи;
  3. в-третьих, не допускать к труду лиц, не прошедших указанные обучение и проверку.

По общему правилу сотрудники, использующие в работе электрифицированные инструменты, не освобождаются от первичного инструктажа до начала работы. Повторный инструктаж проводится не реже чем раз в полгода (, утвержденного Минтрудом, Минобразования 13 января 2003 года).

Однако существуют специальные правила в области электробезопасности при работе с электроустановками. Они устанавливают свои сроки периодичности проверки знаний по электробезопасности.

Согласно , утвержденных Минэнерго России 13.01.2003 N 6 (далее – Правила), трудоустройство для выполнения работ с электроустановками возможно для лиц, имеющих соответствующую профессиональную подготовку.

Комиссия по электробезопасности на предприятии по новым правилам 2020

Комиссия по электробезопасности на предприятии по новым правилам должна во внеочередном порядке аттестовать персонал и подтвердить квалификацию сотрудников. Это связано с изменениями в законодательстве, о которых мы расскажем ниже.

Скачайте документы из статьи: Раньше руководители предприятий нередко обращались в специальные учебные центры, которые предлагали даже дистанционную проверку знаний по электробезопасности.

Комментарии 0