Омс федеральный и региональный страховые компании

Страховые компании ОМС 2019: перечень и рейтинг


Разница представлена следующим:

    Региональная СМО имеет возможность сопровождать оказание медпомощи рамками территориального расположения своих офисов, в то время как федеральные (крупные) – не имеют препятствий, на всей территории страны. Крупные компании создали колцентры, консультирующие застрахованных лиц круглосуточно, оперативно оказывающие помощь клиентам. При нарушении прав или возникновении разногласий с медучреждениями по вопросу лечения больных, крупные компании имеют большие возможности защитить их права.

Обязательно выбор медицинского страховика должен опираться на постоянно обновляемый рейтинг, закреплённый специальным разделом открытого сайта ФФМС, а также отзывы других застрахованных лиц. Ключевые факторы, влияющие на стоимость ДМС Стоимость полиса ДМС может зависеть от целого ряда факторов, основными из которых являются: Категория застрахованного лица Существуют полисы ДМС для отдельных категорий людей.

Официальный сайт полиса ОМС — в Санкт-Петербурге есть, а в Москве и других городах?

Адреса сайтов ТФОМС разных регионов собраны .

На сайте можно узнать следующую информацию:

  1. перечень СК, осуществляющих деятельность в регионе;
  2. сроки проведения мероприятий по профилактике заболеваний;
  3. стадия готовности страхового полиса;
  4. общие сведения о фонде.

Там же можно просмотреть нормативно-правовые акты, уточнить адреса пунктов выдачи страховых полисов и получить бесплатную консультацию через форму обратной связи.

Для получения полиса нужно выяснить, какие страховые компании (СК) работают в вашем регионе, выбрать подходящую и обратиться в ее офис с полным пакетом документов для оформления страховки. Еще одним способом получения полиса является обращение в МФЦ. Сотрудники центра помогают заполнить заявление и выдают временное медицинское свидетельство на период изготовления страхового полиса.

В МФЦ выдают расписку, по номеру которой можно отслеживать готовность полиса на сайте ТФОМС.

Страховая компания ОМС

На первый взгляд отличия несущественные, но ознакомиться с ними все же рекомендуется.

Объем услуг, получение которых предусмотрено для застрахованных лиц, одинаков, а уровень финансирования определяется только составом и количеством страховальщиков.

Основные отличия между региональными и федеральными СМО:

  • Услуги региональных компаний ограничены административными границами конкретной территориальной единицы.
  • У федеральной компании привязка к территории отсутствует, а поддержка клиентов возможна в любом субъекте РФ по факту обращения.
  • В сотрудничестве с крупными СМО чаще задействованы серьезные специалисты, обеспечивающие защиту интересов граждан на достойном уровне.

Как узнать свою страховую компанию ОМС При выборе страховой компании немаловажное значение играет месторасположение офиса, в особенности, если клиенту предстоит самостоятельное получение полиса.

Многоканальный телефон, работающий в круглосуточном режиме – обязательное условие.

Выбор страховой компании по ОМС, список и рейтинги

Однако, в каком объеме будет оказана услуга и насколько качественно все окажется организовано, зависит напрямую от страховщика. По каким критериям выбрать страховую компанию по ОМС, какие страховщики имеют высокий рейтинг среди своих клиентов читайте в этой статье.

Содержание

  1. Как выбрать страховую компанию для ОМС
  2. Как избежать мошенничества
  3. Страховые компании ОМС Москвы
  4. Рейтинг страховых компаний
  5. Как сменить страховую компанию по ОМС
  6. Что делать если страховая отказывает в оформлении ОМС
    • Поделиться ссылкой:
  7. Поделиться ссылкой:

Как выбрать страховую компанию для ОМС Несмотря на то, что в рамках системы обязательного медицинского страхования страховщики выполняют одни и те же обязанности в отношении застрахованных лиц, необходимо обратить внимание на масштабность охвата территорий (регионального или федерального) страховой медицинской организацией (СМО).

Страховые медицинские организации и медицинские организации

работодатели в соответствии со ст.

11 ФЗ 326 от 29.11.2010. Страховые медицинские организации работают в системе обязательного медицинского страхования по договорам с Территориальными фондами обязательного медицинского страхования, в соответствии с которыми они получают финансирование для оплаты медицинской помощи, оказанной застрахованным гражданам по территориальной программе обязательного медицинского страхования Страховые медицинские организации, их филиалы, в пределах переданных им полномочий, осуществляют обязательное медицинское страхование на соответствующей территории и отвечают перед территориальными фондами обязательного медицинского страхования за соблюдение законодательства об обязательном медицинском страховании.

Страховые медицинские организации принимают участие в определении тарифов на медицинские услуги в системе медицинского страхования.

Страховые медицинские организации обязаны осуществлять контроль за объемом и качеством предоставляемой медицинской помощи.

Как выбрать страховую компанию для ОМС

К таким случаям относятся заболевания и травмы, а также некоторые медицинские мероприятия профилактического характера. Поэтому вся система отношений по ОМС выгладит следующим образом:

  1. страховщиком, который перечислит в медицинское учреждение определенную сумму для оплаты помощи, оказанной застрахованному гражданину, является созданные государством некоммерческие организации — территориальные фонды ОМС, наполняемые из поступающих в них взносов.
  2. страхователями, платящими страховые взносы, будут работодатели, индивидуальные предприниматели или же государство;
  3. застрахованными, то есть получателями медицинской помощи, могут быть только граждане, независимо от пола, возраста наличия или отсутствия трудоустройства, за исключением военнослужащих;
Рекомендуем прочесть:  Начальник талицкого гибдд

Для того, чтобы нет необходимости обращаться непосредственно в фонд ОМС. Часть своих функций этот страховщик передал страховым медицинским организациям (СМО).

Рейтинг страховых компаний ОМС 2019 по надежности

Но качество этих услуг напрямую зависит от выбора страховщика. Рассмотрим, как не ошибиться с выбором и заключить выгодный контракт.

Следует сразу отметить, что программа предполагает предоставление одних и тех же услуг гражданам РФ.

Но, выбирая подходящую страховую компанию, необходимо обращать внимание на то, какую масштабность охвата территории она может гарантировать. Это самый важный пункт, от которого напрямую будет зависеть то, где именно сможет человек получить необходимую медицинскую помощь. Различия заключаются в следующем: региональные страховые медицинские организации смогут гарантировать оказание медицинской помощи только в рамках расположения собственных офисов.
К примеру, если в Краснодаре не окажется офисов фирмы, то человек не сможет получить медпомощь; федеральные компании в плане сотрудничества являются более выгодными, поскольку они могут обеспечить оказание квалифицированной медпомощи на территории всей РФ.

Реестр страховых организаций

Москва, 2-й Южнопортовый проезд, д.

27А, стр. 1

  • Справочно-информационная служба (Горячая линия):
    1. Режим работы: круглосуточно
    2. Телефон: 8-800-100-800-5
  • Защита прав застрахованных, полисное обеспечение:
    1. Режим работы: пн.-пят.

      9:00-18:00 (по рабочим дням)

    2. Телефон: 8-800-100-800-5
  • АО «Медицинская акционерная страховая компания» (АО «МАКС-М»)

    1. www.makcm.ru
    2. Генеральный директор Мартьянова Надежда Васильевна
    3. Адрес юридический:115184, ул.

      Малая Ордынка, дом 50 (Генеральный директор)

    4. Справочно-информационная служба (Горячая линия):
      • Телефон: 8 (495) 786-45-31, 8 (499) 324-35-21, 8 (800) 333-60-03
    5. Телефон: 8 (495) 786-45-31, 8 (499) 324-35-21, 8 (800) 333-60-03
    6. Директор Дирекции ОМС в г.

      Москве: Кульченко Константин Евгеньевич

    7. Руководство:
      • Генеральный директор Мартьянова Надежда Васильевна
      • Директор Дирекции ОМС в г. Москве: Кульченко Константин Евгеньевич
    8. Адрес почтовый: 115184, ул. Малая Ордынка, дом 50
    9. Контакты:
      • www.makcm.ru
      • Адрес почтовый: 115184, ул. Малая Ордынка, дом 50
      • Адрес юридический:115184, ул. Малая Ордынка, дом 50 (Генеральный директор)

    Выбор страховой компании по ОМС в 2019 году: список и рейтинги

    Несмотря на то, что в рамках этой системы страховики выполняют одни и те же обязанности в отношении застрахованных лиц, необходимо обратить внимание на масштабность охвата территорий (регионального или федерального) страховой медицинской организацией (СМО).

    Комментарии 0