Оперативный журнал котельной образец

1.7.9. У дежурного персонала должна находиться оперативная документация


В таблице 1.1 перечислен минимальный объем оперативной документации, позволяющей руково­дителям энергопредприятий и энергосистем следить за нормальной работой оборудования и своевременно при­нимать необходимые решения по его эксплуатации и ре­монту. Начальник смены каждого цеха (кроме цеха тепло­вой автоматики) и электростанции, диспетчеры энерго­системы, электро- и теплосети имеют оперативную схе­му или схему-макет обслуживаемого участка, которая наглядно представляет схему работающего оборудова­ния и позволяет принимать решения по его переключе­ниям; оперативная схема необходима при сдаче и при­емке смены.

Оперативный журнал имеется у диспетчера энергообъ­единения, электро- и теплосети, начальника смены элект­ростанции и начальников смены каждого цеха.

Оператив­ный журнал составляется по форме, приведенной в табли­це 1.7.1, и предназначается для записи в течение смены в хронологическом порядке всех изменений в рабочих схе­мах, о состоянии и режиме работы оборудования, а также дефектов и неполадок, произошедших за смену.

Сменный журнал котельной

Ознакомиться с состоянием всего оборудования котельной установки.

8.2. Машинист (кочегар, оператор) перед сдачей смены обязан очистить топку, убрать шлак и золу и сдать котельную установку в полной чистоте и порядке.

8.3. Заступающий на дежурство машинист (кочегар, оператор) должен: а) получить сведения у сменяемого машиниста (кочегара) о работе оборудования за предыдущую смену, неполадках в работе, режиме работы котлоагрегатов, о задании на смену и замечаниях руководства; б) прочитать в сменном (вахтенном) журнале все записи об обнаруженных неисправностях и неполадках в работе оборудования за прошедшую смену; в) ознакомиться по журналу со всеми распоряжениями руководства котельной, касающимися ее обслуживания (график нагрузки котлов, давление пара или температура воды в зависимости от температуры наружного воздуха и др.); г) выяснить наличие необходимого запаса воды в питательных баках;

Оперативный журнал (рекомендуемая форма)

2.

Журнал должен постоянно находиться на рабочем месте оперативного (оперативно-ремонтного) персонала.

Заполненные журналы хранятся в течение трех лет со дня последней записи. 3. В первой графе «Дата и время» ставится дата и время (число, месяц, год, часы и минуты) начала смены, а по окончании ее — конца смены. Далее (в течение смены) ставится время (часы, минуты) каждого записываемого события (сообщения, указания, оформления допуска и окончания работ по нарядам и распоряжениям, выполнения работ в порядке текущей эксплуатации, выполнения оперативного переключения и т.д.).

4. Во второй графе «Содержание сообщений.» записывается должность, фамилия лица, с кем ведутся оперативные переговоры, содержание сообщений, указаний, полученных или отданных оперативным персоналом (начальником смены, дежурным диспетчером, дежурным электромонтером и др.) или оперативно-ремонтным персоналом, оформление

О ведении оперативного журнала

На последней странице делается запись о количестве прошнурованных листов и ставится подпись ответственного за электрохозяйство предприятия (цеха, участка и др.) или его заместителя.На лицевой стороне обложки журнала указываются название — «Оперативный журнал» и даты начала и окончания ведения журнала.2. Журнал должен постоянно находиться на рабочем месте оперативного (оперативно-ремонтного) персонала. Заполненные журналы хранятся в течение 3-х лет со дня последней записи.3.

Ответственность за правильность и достоверность записей несет персонал, сделавший запись в оперативном журнале.4. Каждая страница журнала должна содержать три графы по форме, данной в Приложении 1.В первой графе «Дата и время» ставится дата и время (число, месяц, год, часы и минуты) начала смены, а по окончании ее — конца смены. Далее (в течение смены) ставится время (часы, минуты) каждого записываемого события (сообщения,

Оперативный журнал

1.5.26; 1.5.27; 1.8.13 ПЭЭП (5 изд.) и пп.

Б.2.1.6; Б.2.2.5; Б.2.2.66; Б.2.2.70; Б.2.3.54 ПТБ при эксплуатации электроустановок потребителей (4 изд.).

1. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью. На последней странице делается запись о количестве прошнурованных листов и ставится подпись ответственного за электрохозяйство предприятия (цеха, участка и др.) или его заместителя. На лицевой стороне обложки журнала указываются название «» и даты начала и окончания ведения журнала.
2. Журнал должен постоянно находиться на рабочем месте оперативного (оперативно-ремонтного) персонала.

Заполненные журналы хранятся в течение 3 лет со дня последней записи. 3. Ответственность за правильность и достоверность записей несет персонал, сделавший запись в оперативном журнале.

В первой графе «Дата и время» ставятся дата и время (число, месяц, год, часы и минуты) начала смены, а по окончании ее — конца смены.

Оперативный журнал газовой котельной в доу образец скачать бесплатно

Журнал должен быть пронумерован и прошнурован Постановление Минобразования РФ N 1/29 Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций от 13 января 2003 года 2.11.

Журнал регистрации первичного инструктажа на рабочем месте Журнал, в который заносятся инструктажи рабочего персонала котельной.

Журнал должен быть пронумерован и прошнурован Постановление Минобразования РФ N 1/29 Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций от 13 января 2003 года 2.12. Журнал по учету противоаварийных, противопожарных тренировок Журнал, в который заносятся сведения о противоаварийных, противопожарных тренировках рабочего персонала котельной.

Журнал должен быть пронумерован и прошнурован. Периодичность 1 раз в 3 месяца (Приказ Минэнерго N 115 Об утверждении Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок от 24 марта 2003 года п.2.3.44; Методические рекомендации по подготовке и проведению противоаварийных тренировок персонала теплоэнергетических организаций, утв. приказом Минпромэнерго России от 14.12.2004 № 167)

Нов-электро

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3.1 Оперативный журнал относится к документам строгого учета, должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью.

На лицевой стороне обложки журнала указывается название – «Оперативный журнал» и даты начала и окончания ведения журнала. На последней странице делается запись о количестве прошнурованных листов и ставится подпись ответственного за электрохозяйство или его заместителя.

3.2 Журнал должен постоянно находиться на рабочем месте оперативного (оперативно-ремонтного) персонала. Заполненные со дня последней записи. 3.3 Ответственность за правильность и достоверность записей несет лицо, сделавшее запись в оперативном журнале. 4. СОДЕРЖАНИЕ ОПЕРАТИВНОГО ЖУРНАЛА Каждая страница журнала должна содержать три графы.

4.1 В первой графе “Дата, время” ставится дата и время (число, месяц, год, часы и минуты) начала смены, а по окончании ее – конца смены.

Далее, (в течение

Оперативный журнал (рекомендуемая форма)

Журнал должен постоянно находиться на рабочем месте оперативного (оперативно-ремонтного) персонала. Заполненные журналы хранятся в течение трех лет со дня последней записи. 3. В первой графе «Дата и время» ставится дата и время (число, месяц, год, часы и минуты) начала смены, а по окончании ее — конца смены.

Далее (в течение смены) ставится время (часы, минуты) каждого записываемого события (сообщения, указания, оформления допуска и окончания работ по нарядам и распоряжениям, выполнения работ в порядке текущей эксплуатации, выполнения оперативного переключения и т.д.). 4. Во второй графе «Содержание сообщений.» записывается должность, фамилия лица, с кем ведутся оперативные переговоры, содержание сообщений, указаний, полученных или отданных оперативным персоналом (начальником смены, дежурным диспетчером, дежурным электромонтером и др.) или оперативно-ремонтным персоналом, оформление допуска и окончания работ по нарядам и распоряжениям, выполнение работ в порядке текущей эксплуатации.

Комментарии 0