Оплата проезда в краткоспочном отпуске уис

Оглавление:

Приказ ФСИН России от 24.04.2013 N 207 (ред. от 06.11.2018) «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно» (Зарегистрировано в Минюсте России 24.05.2013 N 28498)


Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Максименко В.А.

Директор Г.А.КОРНИЕНКО 1. Настоящий Порядок регулирует вопросы оплаты сотруднику уголовно-исполнительной системы (далее — сотрудник) и одному из членов его семьи (независимо от совместного следования с сотрудником) стоимости проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно (далее — проезд) один раз в год.

2. Сотруднику и одному из членов его семьи оплачиваются расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), личным транспортом, в том числе: за пользование постельными принадлежностями, за проезд в вагонах повышенной комфортности, комиссионный сбор за предварительное оформление билетов, за оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение классности билета, расходов, связанных с доставкой билетов, переоформлением билетов по инициативе пассажиров, доставкой багажа, сдачей билета в связи с отказом от поездки (полета) или опозданием на поезд, самолет, автобус, судно). 3.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 24 апреля 2013 г. N 207 г. Москва «Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно»

Настоящий Порядок регулирует вопросы оплаты сотруднику уголовно-исполнительной системы (далее — сотрудник) и одному из членов его семьи (независимо от совместного следования с сотрудником) стоимости проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно (далее — проезд) один раз в год.

2. Сотруднику и одному из членов его семьи оплачиваются расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), в том числе: за пользование постельными принадлежностями, за проезд в вагонах повышенной комфортности, комиссионный сбор за предварительное оформление билетов, за оплату установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением добровольного страхового сбора, а также других дополнительных услуг, направленных на повышение комфортности пассажира, в том числе изменение

Дополнительный отпуск фсин

2. Положен ли дополнительный отпуск в количестве 5 суток сотруднику фсин при рождении 3 ребенка? 2.1. Добрый день, положен отпуск без сохранения заработной платы до 5 календарных дней.

3. Я уволился с органов фсин с 06.04.2020. по выслуге лет с правом получение пенсий.

Стаж при составлял 20 лет 5 месяцев в календарном исчислений, возраст 48 лет. Положен ли мне дополнительный отпуск по выслуге, перед увольнением, в чем мне отказали, если да как мне вернуть компенсацию? 3.1. Здравствуйте, в данном случае в соответствии с . (Реализация права на отпуск при увольнении работника) вы можете истребовать компенсацию за неиспользованные дни отпуска у работодателя (в данном случае это ФСИН).

3.3. На основании приказа вам положен дополнительный отпуск. Отказали неправомерно Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 26 декабря 2005 г.

N 928 «О дополнительных отпусках рабочих и служащих

Об утверждении Порядка оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно (с изменениями на 6 ноября 2020 года)

ДиректорГ.КорниенкоЗарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации24 мая 2013 года,регистрационный N 28498 (с изменениями на 6 ноября 2020 года)1.

Настоящий Порядок регулирует вопросы оплаты сотруднику уголовно-исполнительной системы (далее — сотрудник) и одному из членов его семьи (независимо от совместного следования с сотрудником) стоимости проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно (далее — проезд) один раз в год.2. Сотруднику и одному из членов его семьи оплачиваются расходы, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом (за исключением такси), личным транспортом, в том числе: за пользование постельными принадлежностями, за проезд в вагонах повышенной комфортности, комиссионный сбор за предварительное оформление билетов, за оплату установленных на транспорте

Приказ ФСИН РФ от 24.04.2013 № 207

В случае проезда с разрывом маршрута или с отклонением от кратчайшего маршрута, в том числе различными видами транспорта, оплате подлежат фактические расходы, но не превышающие стоимости проезда по кратчайшему (или беспересадочному) маршруту в соответствии с установленными категориями проезда. Оплата стоимости проезда в данном случае осуществляется на основании справок о стоимости перевозки на выбранном виде транспорта, выданных транспортными организациями, выполнявшими перевозки по кратчайшему или беспересадочному маршруту в период осуществленного выезда.

4. Для оплаты расходов, связанных с проездом сотрудника и одного из членов его семьи, на имя начальника учреждения, органа уголовно-исполнительной системы подается рапорт с приложением документов, подтверждающих факт пребывания в местах проведения отпуска, а также документов, подтверждающих фактические расходы, связанные с проездом (подтверждающие факт оплаты туристической путевки).

О направлении методических рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам уголовно-исполнительной системы

Целесообразно предусматривать в плане все оплачиваемые отпуска, предоставление которых планируется в календарном году._______________ .Очередные ежегодные отпуска предоставляются сотрудникам равномерно в течение всего календарного года с расчетом ежемесячного нахождения в отпусках 10-15 процентов личного состава учреждения или органа УИС.

Руководителям, имеющим право предоставления отпусков, разрешается изменять эти нормы в зависимости от оперативной (служебной) обстановки. При составлении плана также учитывается мнение сотрудника и очередность предоставления отпусков в наиболее благоприятное время года. Сотрудники, имеющие право на выбор времени предоставления отпуска, реализуют его до утверждения плана отпусков._______________ , утвержденной , далее — .План отпусков обязателен как для руководителя, так и для сотрудника.

Перенос отпусков допускается в исключительных случаях по мотивированному рапорту сотрудника.

Письмо ФСИН России от 07.09.2011 N 7-16877-04 «О направлении методических рекомендаций по предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков сотрудникам уголовно-исполнительной системы»

Далее — УИС.Ежегодные оплачиваемые отпуска:очередной ежегодный отпуск (основной);отпуск за стаж службы (дополнительный) ;——————————— , , Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, далее — Положение о службе. См. также о дополнительных отпусках — п. 58 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г.

N 2

«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

.дополнительный отпуск за работу во вредных и (или) опасных условиях труда ;——————————— Трудового кодекса Российской Федерации, далее — ТК РФ. дополнительный отпуск участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС .——————————— Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».Очередность предоставления

ФСИН РФ от 15.09.2008 N 10/1-3119

Относится ли трудовое законодательство в части регламентации льготного проезда граждан в отпуск и обратно к основным законодательным актам, определяющим порядок возмещения расходов сотрудникам УИС и членам их семей по данному проезду?

Специфическая деятельность, которую осуществляют сотрудники УИС, предопределяет их специальный правовой статус.

Государство, регулируя условия прохождения службы, устанавливает в данной сфере специальные нормативные правовые акты, что делает невозможным применение к сотрудникам иных актов, в том числе законодательства, распространяющегося на рабочих и государственных служащих (лиц с другим правовым статусом) без особой оговорки.

Трудовое законодательство может применяться к сотрудникам УИС по аналогии лишь тогда, когда нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность УИС, данные правоотношения не урегулированы. Таким образом, если нижеперечисленными нормативными правовыми актами не урегулированы вопросы, связанные с проездом в отпуск сотрудников УИС и членов их семей, в исключительных случаях по данным вопросам могут быть применены положения трудового законодательства.

Приказ ФСИН РФ от 24.04.2013 года №207 об оплате проезда в отпуск для сотрудников УИС- «Северян»

Контроль за исполнением приказа возложить на начальника финансово-экономического управления ФСИН России Коршунова О.А. Директор Г.А. Корниенко УТВЕРЖДЕН приказом ФСИН России от 24.04.2013 года №207 Порядок оплаты проезда сотруднику уголовно-исполнительной системы, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, или в учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ, либо за пределами территории Российской Федерации, а также одному из членов его семьи, к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно 1.

Комментарии 0