Оплата во время карантина в учреждении

Оплата во время карантина в учреждении

Имеет ли право администрация д/с оплачивать воспитателям пониженную ставку во время карантина?


п. 4.2. В каникулярный период педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объема учебной нагрузки (педагогической работы)), определенной им до начала каникул, и времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Положения, с сохранением заработной платы в установленном порядке. Таким образом, если до карантина Вам установлен объем учебной нагрузки 1.5 ставки и Вы это время отрабатываете, то Вам должны оплачивать эти 1.5 ставки.

Удачи Вам! 27 Января 2016, 13:08 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Мая 2020, 11:58, вопрос №1999183 18 Октября 2017, 13:32, вопрос

Как происходит оплата работы воспитателю во время карантина?

Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за

на предприятии объявлен карантин, должны платить зарплату?

Указанные периоды для учителей и других педагогических работников являются рабочим временем, в течение которого выполняются другие обязанности.В период отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим основаниям педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах установленной продолжительности рабочего времени, а учителя, преподаватели, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, как правило, в пределах установленной им учебной нагрузки, являющейся нормируемой частью их педагогической работы, если с периодом отмены занятий (образовательного процесса) не совпадает проведение мероприятий, требующее больших затрат рабочего времени.В периоды, когда учебные занятия

Рекомендуем прочесть:  Есть ли в японии паспорт

Право: рабочее время учителя и оплата во время карантина.

педагогические работники осуществляют работу в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объёма учебной нагрузки (педагогической работы), определённой им, и времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 указанного Положения, с сохранением заработной платы в установленном порядке.

Таким образом, педагогические работники во время карантина работали и вырабатывали установленную норму рабочего времени. Дополнительная работа, к которой привлекают учителей, обязывая дать уроки, пропущенные обучающимися за время карантина, должна оплачиваться.

Тэги:

Оплата труда педагогическим работникам во время карантина

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

То есть, работодатель обязан вам выплачивать 2/3 от оклада за время простоя по независящим от него причинам.

Похожие вопросы 25 Апреля 2016, 16:38, вопрос №1232177 26 Августа 2015, 21:07, вопрос №954667 26 Мая 2016, 16:07, вопрос №1265382 05 Марта 2017, 13:39, вопрос №1561260 22 Сентября 2015, 20:24, вопрос №983642 Смотрите также

Право: рабочее время учителя и оплата во время карантина.

педагогические работники осуществляют работу в пределах нормируемой части их рабочего времени (установленного объёма учебной нагрузки (педагогической работы), определённой им, и времени, необходимого для выполнения работ, предусмотренных пунктом 2.3 указанного Положения, с сохранением заработной платы в установленном порядке.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию. Желаю удачи! 13 Февраля 2015, 11:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Тэги:

Какие школы закрывают на карантин

157 Трудового кодекса РФ, предусматривающей порядок оплаты времени простоя считается необоснованным.

Таким образом, педагогические работники во время карантина работали и вырабатывали установленную норму рабочего времени. Дополнительная работа, к которой привлекают учителей, обязывая дать уроки, пропущенные обучающимися за время карантина, должна оплачиваться.
Периоды отмены учебных занятий (образовательного процесса) для обучающихся, воспитанников по санитарно-эпидемиологическим основаниям не являются временем простоя для педагогических работников.

Указанные периоды для учителей и других педагогических работников являются рабочим временем, в течение которого выполняются другие обязанности. В период отмены учебных занятий (образовательного процесса) в отдельных классах (группах) либо в целом по образовательному учреждению по санитарно-эпидемиологическим основаниям педагогические работники осуществляют педагогическую, методическую, а также организационную работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах установленной продолжительности рабочего времени, а учителя, преподаватели, педагоги дополнительного образования, тренеры-преподаватели, как правило, в пределах установленной им учебной нагрузки, являющейся нормируемой частью их педагогической работы, если с периодом отмены занятий (образовательного процесса) не совпадает проведение мероприятий, требующее больших затрат рабочего времени.

Карантин в детском саду: ответы на вопросы

Еще один важный вопрос, который интересует родителей: «Правомерно ли объединение разных групп по время карантина?» НЕТ! Объединять группу на карантине с другими группами нельзя.

Карантинные мероприятия и подразумевают разобщение: инфицированные и здоровые дети не должны пересекаться друг с другом, чтобы не распространять заболевание по другим группам.

Причина – малая посещаемость группы, – не может быть обоснованием для объедения групп по СанПиНу! Можно ли водить ребенка в сад во время карантина?

На время карантина в группу прекращается приём новых и временно отсутствующих детей, не имеющих иммунитета к данной инфекции, то есть тех детей, которые не прививались от этого заболевания или не перенесли его ранее. Обращаю внимание, что при ряде инфекционных заболеваний стойкий иммунитет не формируется.

Дети из группы с наложенным карантином на весь период не допускаются к участию в массовых мероприятиях ДДУ.

Карантин в детском саду. Что нужно знать родителям

А можно и не ходить — это как пожелают родители.

Если ребёнок по какой-то причине отсутствовал в садике в тот день, когда был выявлен носитель инфекции, руководство садика имеет право отказаться принять вашего ребёнка.

В некоторых случаях возможен перевод ребёнка в другую группу. Отказ в посещении садика возможен также при карантине по заболеванию, от которого делаются прививки «живыми» вакцинами (полиомиелит в каплях, корь, грипп), если у вашего ребёнка отсутствует эта прививка.

Не могут, потому что за снижением посещаемости группы на 20% и более должно последовать объявление карантина, а во время карантина дети не должны пересекаться друг с другом.

Комментарии 0