Оплата времени кормления ребенка входит в расчет среднего заработка

Оплата перерывов для кормления ребенка


Отметим, что время перерыва на кормление в отличие от перерыва на прием пищи, согласно все той же ст. 258 «сидит» в рабочем времени, т.е. фактически рабочий день у такой категории работниц фактически меньше, нежели рабочее время других сотрудников.

О единовременном пособии при рождении читайте Необходимо помнить, что перерывы для кормления должны быть предоставлены работнице, являющейся матерью ребенка в возрасте до 1,5 лет не зависимо от того работает ли она на основном месте работы или по совместительству, на полный или же неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Однако для использования такого перерыва рабочий день сотрудницы должен составлять более 3 часов. При продолжительности рабочего времени менее чем 3 часа в день – данный вид перерыва работникам не предоставляется.

На основании заявления сотрудницы перерыв для кормления может быть присоединен к перерывам для питания или отдыха, а также в суммированном виде перенесен на конец или же начало рабочего дня.

Средний заработок: правила и алгоритмы

Однако размер среднего заработка, исчисленный исходя из своего расчетного периода, не может быть меньше, чем его размер, исчисленный исходя из 12-ме­сячного периода. Поэтому вам всегда придется делать расчет два раза:

  1. исходя из своего расчетного периода;
  2. исходя из 12-ме­сячного расчетного периода.

И из полученных результатов надо будет выбрать наибольший.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода надо исключить:

  1. период сохранения за работником среднего заработка в соответствии с законодательством (например, период командировки, ежегодного оплачиваемого отпуска), кроме:

— перерывов для кормления ребенка; — дней междувахтового отдыха в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени на вахте; .

Выплаты за эти периоды также надо учесть при исчислении среднего заработка;

  1. период временной нетрудоспособности,

Как рассчитывается средний заработок для оплаты перерыва на кормление?

На практике бывает, что весь расчетный период состоит из времени, которое нужно исключить. В этом случае для расчета берите предшествующий период времени, равный расчетному (п.

6 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). Подробности в материалах Системы Кадры:

  • Ответ: Какое время работы включить в расчетный период при расчете среднего заработка

Длительность расчетного периода За какой период рассчитывается средний заработок Длительность расчетного периода составляет 12 календарных месяцев, предшествующих периоду сохранения за сотрудником среднего заработка (ч. 3 ст. 139 ТК РФ). Организация (учреждение) может установить другой расчетный период для определения среднего заработка при условии, что это не будет ухудшать положение сотрудников.

В этом случае выбранный расчетный период укажите в коллективном договоре или другом локальном документе.

Расчет отпускных в 2020 году: 5 ошибок, которые следует избегать

Аналогично и с прогулами.

Это полностью соответствует нормам п.

5 Положения № 922. Из расчетного периода не следует исключать:

  1. время простоя по вине работника;
  2. неявки по невыясненным причинам;
  3. перерывы для кормления ребенка;
  4. время, когда работник участвовал в забастовке;
  5. прогулы.

Средний заработок работника независимо от режима его работы расчитывают исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (п.

4 Положения № 922). Согласно статье 139 Трудового кодекса, в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. Обратите внимание, ключевые слова здесь «если это не ухудшает положение работников».

Когда выплачивают средний заработок и как его посчитать

Время, за которое рассчитывается средний заработок В расчете учитывают только время работы у нынешнего работодателя и произведенные им выплаты. Зарплату с предыдущего места работы в расчет включить нельзя.

Более того, если работник был уволен, а затем снова принят на работу к этому же работодателю, средний заработок исчисляется только за время работы по новому трудовому договору. Если работник трудоустроен в нескольких организациях, средний заработок ему рассчитывает каждый работодатель. Сотруднику, заключившему с одним предприятием несколько трудовых договоров, средний заработок рассчитывается по каждому договору отдельно.2.
Заработок для расчета средней зарплаты Средний заработок рассчитывают, суммируя зарплату за 12 календарных месяцев до месяца, в котором производится расчет, конкретная дата начала события (отпуска, командировки и т.п.) значения не имеет.

Допустим, 12 декабря 2017 вы отправляетесь в командировку.

Как расчитывается перерыв для кормления ребенка по зарплате

Например, рабочий день равен 8 часам. В этот период сотрудница воспользовалась двумя перерывами в сумме на один час.

Положения № 922). Среднедневной заработок рассчитывают путем деления зарплаты, начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, то есть последних 12 календарных месяцах, на количество этих дней (п. 9 Положения № 922). При этом размер зарплаты определяют с учетом премий и вознаграждений, перечисленных в пункте 15 Положения № 922.

Чтобы определить период, за который сотруднице положен средний заработок, часы, отведенные ей для кормления, переводят в дни. Например, в марте сотрудница работала 22 дня. Продолжительность рабочего дня у нее шесть часов. Значит, средний заработок ей положен за 3,67 дня (22 дн. : 6 ч). При его расчете понадобится умножить среднедневной заработок на 3,67.

Рубрика:

Перерывы для кормления ребенка

ШКЛОВЕЦ Иван Иванович Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости “Перерывы для кормления ребенка (детей) должны предоставляться автоматически не реже чем через каждые 3 часа работы.

Так, чтобы установить неполное рабочее время менее 8 часов в день женщине, имеющей двоих детей в возрасте до полутора лет и работающей в отпуске по уходу за ребенком, надо, чтобы продолжительность ее фактической работы была менее 6 часов в день.

К примеру, если время фактической работы составляет 5,5 часа, тогда за 3 часа работы ей предоставляется перерыв для кормления на 1 час, а за оставшиеся 2,5 часа работы перерыв не положен, так как она работает менее 3 часов”.

Для наглядности покажем в таблице на примерах, как перерывы влияют на продолжительность фактической работы. Продолжительность рабочего времени, включая перерывы Общая продолжительность перерывов в день Фактическая

«1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3.0). Как оплатить перерывы на кормление ребенка (+ видео)?

Темы: , , , , Рубрика: , , , Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Индексация зарплаты Индексирует ли ваша компания заработную плату?

Да, мой работодатель ежегодно (или чаще) индексирует выплаты работникам. У нас зарплата повышается, но не регулярно, а на усмотрение руководства. Нет, заработная плата в нашей компании не индексируется.

Я предприниматель, и сам себе плачу зарплату. 12 сентября 2020 года — 11 октября 2020 года — 1C:Лекторий 5 сентября 2020 года — 19 сентября 2020 года — Обучение пользователей продуктов 1С Другие сайты 1С

Какой должна быть продолжительность перерыва для кормления ребенка (до 1,5 лет) при неполном рабочем дне 4 часа?

Согласно ст. 8 и 9 Трудового Кодекса РФ локальные акты работодателя и трудовой договор могут содержать условия, которые улучшают положение работника по сравнению с законом, но не наоборот.

Читайте об , чтобы не совершать ошибок.

Для оформления предоставления перерывов для кормления ребенка работница должна написать заявление, к нему приложить свидетельство о рождении ребенка ( или детей). Время перерывов для кормления ребенка необходимо отмечать в табеле учета рабочего времени (унифицированная форма N Т-12 или N Т-13) (утв.

Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1) для правильной их оплаты (в размере среднего заработка).

Комментарии 0