Организации по поиску закупок

Система поиска госзакупок и коммерческих тендеров


Первый документ применяется в случае, когда заказчики — бюджетные учреждения и унитарные предприятия. Второй регулирует госзакупки со стороны естественных монополий, организаций с преобладающей долей государства в уставном капитале, компаний с регулируемой деятельностью и т. п. Особенности заключения сделок через конкурсы:

  1. цель потенциального поставщика – найти нужный тендер и выиграть его.
  2. задача заказчиков – определить форму конкурса, разработать и выложить документацию с требованиями к претендентам, по определенным критериям выбрать победителя и подписать с ним контракт;
  3. государственные аукционы проводятся обязательно, коммерческие — по усмотрению инициаторов;
  4. запросы формируются онлайн на специальных электронных ресурсах — ЭТП. Сайты для тендеров по закону 44-ФЗ определены приказом Минэкономразвития России. Остальные проводятся на любых свободных площадках;

Изучить сотни объявленных конкурсов и определить наиболее перспективный из них сложно.

Системы поиска тендеров

Каждый участник сможет остановить свой выбор на более удобном подходе при поиске информации.

Довольно удобным фильтром ЕИС не всегда можно воспользоваться. Например, из-за проводимых на сайте регламентных работ поиск тендеров может быть недоступен.

В таком случае, можно бесплатно воспользоваться услугами электронных площадок. Каждая аккредитованная площадка предоставляет условия для поиска необходимых заказов: , НЭП, Заказ РФ, Росэлторг, «Российский аукционный дом», РТС-тендер поиск аукционов осуществляют бесплатно по таким же параметрам, как и ЕИС.

Существуют также бесплатные системы, которые предлагают отбор тендеров по ограниченным критериям:

  1. .
  2. ;
  3. ;
  4. ;
  5. ;

Для более детальной информации необходимо перейти на торговую площадку или ЕИС. Никакой дополнительной информации, помимо той, что опубликована в ЕИС, в таких системах вы не найдете.

Обзор систем поиска тендеров + личный опыт

Вот они основные причины, такой популярности различных агрегаторов, сервисов по поиску тендеров.

Причина №1: Нестабильная работа портала Закупки.гов.ру.

Причина №2: Скудный функционал по аналитике тендеров, фильтрации, учета тендеров.

Здесь не будет однозначного ответа. Я рекомендую зарегистрироваться на этих сервисах и протестировать их все вживую.

После регистрации Вы сможете получить бесплатный тестовый период.

За все время, что я работаю с тендерами я протестировал множество подобных сервисов и отобрал для себя несколько, которые интересны по функционалу и доступны по соотношению цена / качество. Тендерплан.ру — http://tenderplan.ru/ Молодая, но очень перспективная и интересная система. Особенностью которой является не просто поиск и анализ тендеров, но и богатый функционал по планированию работы по подготовке тендеров.

Подобный функционал по организации совместной работы по тендерам имеется всего у нескольких сервисов.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по соглаше6ию сторон

Что такое коммерческие тендеры и где их искать? Подробный обзор понятия, перечень площадок для поиска + схема участия

Какие же выгоды проведения тендера существуют для организатора (заказчика) и для поставщика (участника)?

  1. уменьшение коррупции.
  2. прозрачность проведенной закупки;
  3. выбор наилучшего предложения (Примечание: В обычных условиях поставщик никогда не предложил бы таких лояльных условий и минимальных цен, как при проведении тендера);
  4. достижение основной цели (приобретение товара, работы или услуги);
  5. отсеивание безответственных и необоснованных предложений поставщиков;
  1. возможность увеличить свой портфель заказов;
  2. расширение портфолио;
  3. экономия средств на рекламу.
  4. получение гарантированного рынка сбыта;
  5. расширение географии своей деятельности;

Также хочу отметить ещё несколько значительных плюсов участия в коммерческих тендерах.

Как найти подходящий тендер?

Это небольшая конкуренция, быстрая оплата по контракту, в некоторых случаях даже наличие предоплат и авансов, а также адекватные сроки и условия исполнения контракта.

+ 7 правил быстрого поиска


Однако у каждого поставщика этот список может быть своим.

Для того чтобы ответить на этот вопрос первым делом вам необходимо определить, какие именно тендеры вы будете искать: государственные (в рамках 44-ФЗ), корпоративные (в рамках 223-ФЗ) или коммерческие? Согласно требованиям 44-ФЗ все государственные тендеры должны размещаться заказчиками в Единой информационной системе (ЕИС), а до ввода её в эксплуатацию на Официальном сайте РФ по размещению заказов – www.zakupki.gov.ru.
Т.е. абсолютно все госзакупки РФ размещаются на данном ресурсе, и искать их следует именно здесь.

Корпоративные закупки в рамках 223-ФЗ также размещаются на сайте закупки.гов.ру. Однако параллельно с размещением на официальном сайте такая информация может размещаться и на корпоративных ресурсах (сайтах) данных организаций.

Т.е. искать такие тендеры вы можете как на сайте www.zakupki.gov.ru, так и на корпоративных сайтах.

Реестр поставщиков

Город Московская Область Мурманская Область Ненецкий Автономный Округ Нижегородская Область Новгородская Область Новосибирская Область Омская Область Оренбургская Область Орловская Область Пензенская Область Пермский Край Приморский Край Псковская Область Ростовская Область Рязанская Область Самарская Область Санкт-Петербург Город Саратовская Область Сахалинская Область Саха (Якутия) Республика Свердловская Область Севастополь Город Северная Осетия — Алания Республика Смоленская Область Ставропольский Край Таймырский (Долгано-Ненецкий) Автономный Округ Тамбовская Область Татарстан Республика Тверская Область Томская Область Тульская Область Тыва Республика Тюменская Область Удмуртская Республика Ульяновская Область Хабаровский Край Хакасия Республика Ханты-Мансийский Автономный Округ — Югра Автономный округ Челябинская Область Чеченская Республика Чувашская Республика — Чувашия Чукотский

Госзакупки: как найти нужные тендеры, закупки и торги

Получить сертификат электронной подписи для работы в системе госзакупок можно в течение часа Основное предназначение сервиса «» — поиск и систематизация информации обо всех активных торгах, закупках и тендерах.

В сервисе можно искать закупки по типу торгов, по отрасли, по региону, по цене или заказчику. При этом поставщик может настроить шаблоны запросов о торгах по «своим» товарам (работам, услугам) и получать на электронную почту уведомления о том, что в системе появились интересующие его торги, конкурсы или аукционы.

Такие уведомления позволяют поставщику принимать решения об участии в торгах раньше конкурентов.

«Контур.Закупки» являются веб-сервисом.

Это означает, что пользователю не придется скачивать установочные файлы из интернета и настраивать программу для работы на своем компьютере. Для работы в сервисе понадобится лишь электронная подпись (та же, которую вы используете на торговых площадках).

Официальный сайт госзакупок и тендеров IST-BUDGET поиск и аналитика тендеров

И хотя информация о том кто подал заявку на тендер скрыта, на помощь Вам придет большая база данных по завершенным тендерам. С помощью инструмента Прогноз победителя госзакупок можно всего в несколько кликов мышкой получить важную информацию по тендерам на основе протоколов.

В виде таблицы перед Вами откроются данные об участниках закупок в разрезе конкретного Заказчика и схожих по теме тендеров. Обладая этими данными анализ тендеров становится простым и прозрачным. Список участников, количество их участий и побед, проценты понижения — все сведено в единую таблицу, позволяя оценить обстановку и принять подкрепленное этой информацией решение: стоит ли подавать заявку на участие в закупке.

Если у Вас есть круг Заказчиков, с которыми Вы работаете достаточно плотно, полезно знать, на что расходуется их бюджет из года в год и с какими организациями они заключают контракты. А так же, насколько велика конкуренция в тендерах Заказчика в разных отраслях.

Бесплатный сервис для поиска государственных закупок

Если Вы хотите ввести несколько слов, то необходимо вводить их через запятые, например: молоко, сыр, яйца.

Поиск по словосочетанию: если Вы введете два слова, например «молочная продукция», программа найдет «молочной продукции», «молочной продукцией» и так далее. Комплексный поиск: если Вы хотите найти торги сразу и по словам и по словосочетаниям, то необходимо ввести слова и словосочетания через запятую, например так: «молоко, молочная продукция, молочные продукты».

Комментарии 0