Отказ внесения в егрюл изменений 129 фз

Отказ внесения в егрюл изменений 129 фз

Оглавление:

Энциклопедия судебной практики. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, и внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (Ст. 17 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»)


Закон не запрещает юридическим лицам представлять в регистрирующий орган решение о внесении изменений в учредительные документы, содержащее текст изменений, без самой новой редакции учредительных документов Как видно из материалов дела, инспекцией МНС России вынесено решение об отказе в государственной регистрации юридического лица в связи с непредставлением документа об изменениях, вносимых в учредительные документы ООО. Этот необходимый документ налоговым органом определен как сама новая редакция учредительных документов, а не только решение общества о внесении в учредительные документы изменений.

Удовлетворяя требования общества, суд исходил из , Закона РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и отсутствия в законе необходимости предоставлять и решение о внесении изменений и документ, свидетельствующий о наличии изменений новой редакции учредительных документов. Данный вывод является правильным.

Решение от 12 октября 2016 г.

по делу № А28-8350/2016

к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 14 по Кировской области (адрес: 610016, г.

Киров, ул. Уральская, 1) третье лицо: Викторов Андрей Иванович (адрес: Кировская область, Уржумский район, г. Уржум). о признании незаконным решения межрайонной ИФНС России № 14 по Кировской области об отказе во внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ в отношении Викторова А.И., как о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени ЗАО «Пищекомбинат», при участии в судебном заседании: представителя заявителя – Шатунова Д.А.
по доверенности от 15.07.2016, представителя ответчика – Левиной О.В.

по доверенности от 25.12.2015, третьего лица — Викторова А.И., установил:закрытое акционерное общество «Пищекомбинат» (далее – заявитель, общество, ЗАО «Пищекомбинат») обратилось в арбитражный суд с заявлением к межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 14 по Кировской области (далее – ответчик, регистрирующий орган, Инспекция, МО ИФНС № 14)

Статья 17 129-ФЗ — Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, а также для государственной регистрации изменений, связанных с принятием решения о том, что юридическое лицо будет действовать или не будет действовать на основании типового устава, и документы, представляемые для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

документ, подтверждающий принятие Банком России решения об освобождении юридического лица, являющегося публичным акционерным обществом, от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации о ценных бумагах, если в учредительный документ юридического лица, являющегося акционерным обществом, внесены изменения об исключении из его фирменного наименования указания на то, что оно является публичным.

Требования к форме и содержанию указанного документа устанавливаются Банком России;ж) документ, подтверждающий факт принятия общим собранием участников общества с ограниченной ответственностью решения об увеличении уставного капитала общества, или решение единственного участника общества с ограниченной ответственностью об увеличении уставного капитала общества, если в устав общества с ограниченной ответственностью, утвержденный его учредителями (учредителем)

Проверка достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ

Данное право контролеров закреплено в п. 4.2 ст. 9 Закона № 129‑ФЗ. Для реализации обозначенного права в полном объеме принят подзаконный акт – Приказ ФНС России от 11.02.2016 № ММВ-7-14/72@ (далее – Приказ № ММВ-7-14/72@), в котором конкретизированы основания, условия и способы проведения подобных мероприятий.

Комментируемый приказ действует с 5 июня 2016 года. Итак, одним из оснований для проведения проверки сведений, включенных в ЕГРЮЛ, в Законе № 129‑ФЗ и Приказе № ММВ-7-14/72@ названо заявлениезаинтересованного лица (таковым в силу п. 6 ст. 9 Закона № 129‑ФЗ может быть как юридическое лицо, так и физическое лицо).

Возражения заинтересованного лица, приводимые им в заявлении, должны быть аргументированы и документально подтверждены. В приложении к Приказу № ММВ-7-14/72@ приведен рекомендованный образец заявления. Несмотря на то, что форма заявления носит рекомендательный характер, изменять ее заинтересованному лицу не следует.

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 июня 2009 г.

N МН-22-6/511@ «О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ» (прекратило действие)

от 30.12.2008 N 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» государственная регистрация обществ с ограниченной ответственностью должна осуществляться с учетом следующего. 1. В соответствии со Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» учредительным документом общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) является устав.

Учредительные договоры обществ со дня вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ утрачивают силу учредительных документов ( указанного Федерального закона). 2. Порядок представления документов, необходимых для государственной регистрации, при нотариальном удостоверении сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества.
В соответствии со Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ нотариальному удостоверению подлежит сделка, направленная на отчуждение участником общества доли или части доли в уставном капитале общества другому участнику (участникам) общества или третьему лицу (третьим лицам).

Отказ в регистрации изменений в ЕГРЮЛ: в чем причина


Инспекторы при этом руководствуются не только требованиями законодательства, но и внутренними документами налоговой службы. В частности, они опираются на .

Компания рискует получить отказ налоговой в регистрации изменений, если допустит ошибки при оформлении документов или нарушит процедуру. Например, если компания подала , но не указала электронный адрес лица, от имени которого направила документ.

Такой адрес необходимо указать в форме № Р15001. Адрес компании указывать не нужно. Если компания допустит такую ошибку, отказ о внесении изменений в ЕГРЮЛ не удастся оспорить в суде.

Например, налоговая отказалась вносить изменения в реестр, потому что компания оставила пустой графу с электронным. Суд поддержал инспекцию и указал, что заявителям необходимо выполнять требования, которые есть в (). С адресом связана еще одна вероятная причина отказа в регистрации изменений в ЕГРЮЛ.
При реорганизации компания должна опубликовать информацию об этом в «Вестнике государственной регистрации».

Отказ в регистрации по пп.

«ф». Разбираемся

И вот, допустим, организацией получен отказ в регистрации по пп. «ф» ФЗ № 129. Есть ли смысл обжаловать отказ, судиться? Во-первых, отказы по пп. «ф» выносятся для недопущения внесения в ЕГРЮЛ данных о лице, которому запрещено входить в организации в течение 3-х лет.

Во-вторых, каждое дело требует отдельного внимания.

Чтобы более точно понимать, когда нарушается право заниматься бизнесом (создавать или входить в организации), рассмотрим судебные дела и поймём, в каких случаях имеет или не имеет смысла судиться. Сразу стоит помнить об обязательном досудебном обжаловании отказа через Управление. Это просто надо выполнить, хоть и доля того, что Управление удовлетворит жалобу мизерная, но жалоба открывает дорогу к суду.
Проигрышные дела. Отказ при создании.​ Дело № А40-15707/2017 Арбитражного суда г.

Москвы. Некий Смирнов подал документы на создание ООО «Базис Регистратор», в котором был бы единственным участников и директором.

Статья 17. Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, а также для государственной регистрации изменений, связанных с принятием решения о том, что юридическое лицо будет действовать или не будет действовать на основании типового устава, и документы, представляемые для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц

Энциклопедии и другие комментарии к статье 17 настоящего Федерального закона Пункт 1 изменен с 30 октября 2017 г. — от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ 1.

Для государственной регистрации изменений, внесенных в учредительный документ юридического лица, в регистрирующий орган представляются: Подпункт «а» изменен с 30 октября 2017 г. — от 30 октября 2017 г. N 312-ФЗ а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по , утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В заявлении подтверждается, что изменения, внесенные в учредительный документ юридического лица, соответствуют установленным законодательством Российской Федерации требованиям, что сведения, содержащиеся в изменениях, внесенных в учредительный документ юридического лица, или учредительном документе юридического лица в новой редакции и заявлении, достоверны и соблюден установленный федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительный документ юридического лица; Подпункт «б» изменен с 30 октября 2017 г.

Государственная регистрация юридических лиц по новым правилам

№67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее по тексту — Закон №67-ФЗ), от 29.06.2015 г.

№209-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов»

(далее по тексту — Закон №209-ФЗ) и от 13.07.2015 г. №237-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

(далее по тексту — Закон №237-ФЗ).Прокомментируем основные изменения по порядку.

В редакции Закона №129-ФЗ, действовавшей до 13.07.2015 г., в ЕГРЮЛ вносились данные только об адресе юридического лица. Обновленной редакцией Закона №129-ФЗ уточнено, что теперь будут вноситься сведения об адресе юридического лица в пределах места нахождения такого юридического лица.

Комментарии 0