Отказывают в регистрации автомобиля

Имеет ли право ГИБДД отказать в регистрации авто?


Но мне отказали, сослались на то, что у них в базе это авто фигурирует как угнанное. Там в деле указан номер кузова из семи цифр. Но у меня в ПТС номер кузова 11-значный, через дефис идут те самые 7 цифр.

Получается, что совпадают последние 7 цифр. В угоне автомобиль числится еще с 1997 года. Но неизвестен ни заявитель, ни номер кузова, ни модель Тойоты.

Тем не менее, врегистрации авто в ГАИотказали. В итоге сейчас направили через УВД материал для принятия решения. Конкретных сроков мне не назвали. ПТС отобрали. Вместо него выдали мне зеленый талон об изъятии. Поясните, что будет дальше, чем все это кончится? Что оговаривают правила регистраци авто про подобные случаи?

Могут ли сотрудники отдела регистрации признать, что моя машина — это действительно та самая угнанная?

22 Июня 2012, 22:33, вопрос №10159 Галина, г. Казань

    , , , , , , , ,

220 стоимость вопросавопрос решён

Что делать, если гибдд отказала в постановке автомобиля на учет?

(ч.

1 ст. 12.1 КоАП РФ). Основания для отказа в государственной регистрации транспортного средства В регистрации транспортного средства может быть отказано, например, в следующих случаях (п. п. 3, 51 Правил; п. п. 16, 24 Административного регламента, утв. Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605): — если заявитель представил документы и (или) сведения, не соответствующие требованиям законодательства РФ, а также содержащие недостоверную информацию; — конструкция транспортного средства не соответствует требованиям законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах; — имеются признаки сокрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортное средство организацией-изготовителем, либо подделки представленных документов; — транспортное средство или номерные агрегаты находятся в розыске или представленные документы числятся утраченными (похищенными);

Как оспорить отказ в постановке на учет автомобиля?

Несвоевременная постановка на учет в соответствии со ст.

12.2 КоАП РФ может обернуться в лучшем случае штрафом в размере 5 тыс.

руб., а в худшем лишением прав на срок до 3 месяцев. Автомобиль может быть поставлен на учет при наличии у владельца документов:

  1. Паспорт владельца;
  2. Полис ОСАГО.
  3. ПТС;
  4. Документ на право собственности;
Рекомендуем прочесть:  Бизнес по изготовоению попкорна

Фактически вся процедура заключается в сверке предоставленных заявителем данных и, при отсутствии противоречий, выполнении регистрации транспортного средства.

Сегодня процедура постановки на учет максимально автоматизирована и по нормативу не может превышать более 1 часа. При этом можно еще больше ускорить процесс, заполнив заявление и направив его в отделение ГИБДД онлайн.

Отказ в регистрации автомобиля

Подскажите выход.

Однако, стоит упомянуть и о том, что процедура является платной. Размер госпошлины равен 1500 руб., причем оплатить эту сумму рекомендуется в любом отделении Сбербанка еще до визита в ГИБДД.

Публикации Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Приобрели автомобиль Соболь Газ 2217,2003 г.в,у пятого владельца, при перерегистрации выяснилось, что двигатель в ПТС 40522 А, а по факту 405220, замены двигателя в ПТС нет, двигатели однотипные, одной мощности, устанавливались на новых автомобилях модели Соболь заводом. Правомерен ли отказ МРЭО в регистрации автомобиля.
Спасибо. 1.1. Получите письменный отказ в регистрации и обращайтесь в суд.

2. Купил б.у автомобиль в салоне. После поехал оформлять документы в ГАИ, оказалось что на машине другой двигатель, в ГАИ в регистрации отказали.

Поехал обратно в салон. Они

Причины отказа в регистрации транспортного средства в 2019 году

12.2 КоАП, за в размере 5 000 рублей. Иногда собственник может даже лишиться возможности управлять транспортным средством на срок 1 – 3 месяца. Следовательно, каждый автовладелец заинтересован в том, чтобы как можно скорее поставить машину на учет.

Как правило, для этого достаточно лишь:

  • Явиться в территориальное подразделение ГИБДД (найти местный отдел можно ).
  • Предоставить автомобиль на проверку данных.
  • Получить оформленное свидетельство о государственной регистрации автомобиля, регистрационные номера и забрать пакет предоставленных документов.
  • Предоставить необходимые документы (заявление, ПТС, документ, подтверждающий право собственности на авто, внутренний паспорт, полис ОСАГО, квитанцию об уплате госпошлины).

Благодаря нововведению, действующему с октября 2013 года, при продаже авто владелец может сохранить полученные номера.

Кроме того, интересы собственника в ГИБДД также могут представлять отдельные автосалоны — все регистрационные процедуры они возьмут на себя.

Отказ в регистрации автомобиля

Во всех остальных случаях данный отказ неправомерен, следовательно, может быть оспорен в порядке, установленном Кодексом административного судопроизводства (КАС) РФ. Обжаловать такое решение можно как вышестоящему должностному лицу, так и в судебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Как оформляется кредит на машину

В любом случае сделать это необходимо в течение трех месяцев с момента получения официального отказа на руки. Получить консультацию юриста о том, как лучше оспорить неправомерный отказ в регистрации автомобиля, воспользоваться помощью специалиста в составлении заявления в ГИБДД или суд можно на портале Pravoved.ru.
Квалифицированные юристы ответят на все интересующие вопросы по телефону или в онлайн-режиме. Похожие темы 236 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,купил старое авто в птс в графе модель,мощность двигателя н/ у мне в постановке на учет отказывают и отправляют в обл гаи на экспертизу,законно ли это?

Авто дважды в этом году проходило регистрацию в Краснодарском крае без проблем.

Причины отказа в регистрации автомобиля в 2019 году и рекомендации юриста

Без регистрации автомобиля нельзя пользоваться транспортным средством и становиться участником дорожного движения.Не все владельцы автомобилей могут предположить, что можно получить отказ в регистрации транспортного средства.

И такое стечение обстоятельств может стать полнейшей неожиданностью для многих, если не знать, почему это происходит. Но какие же причины отказа в регистрации автомобиля могут быть? Какие из них самые распространённые?Если владелец предоставил сведения, которые являются недостоверными или некорректными относительно машины или самого владельца.Если для регистрации были предоставлены не все документы, то отказа не избежать.Если в конструкции ТС есть какие-либо изменения, которые не зафиксированы в документах.

Примером может служить замена двигателя. Если это было сделано, а в сопроводительной документации этот факт не зафиксировали, то это может

Какие причины могут быть для отказа регистрации автомобиля

Чтобы оградить себя от возможных проблем с оформлением документов, следует изучить причины, при которых регистрация и выдача номерных знаков становится невозможной. В противном случае, на основании ст.

12.2 КоАП водителя ждет штраф в размере 5 тысяч рублей. Особенности процедуры регистрации В стандартных случаях, процедура регистрации выглядит простой и не занимает много времени. Сведения о транспортном средстве недостоверны.

В конструкцию внесены изменения, после чего автомашина перестала соответствовать параметрам, предъявляемым техническим средствам согласно принятому регламенту.

Проверка выявила расхождение между данные, указанными в документах и нанесенными на основных агрегатах. Налицо попытки изменить маркировку производителя. Автомобиль, который собираются зарегистрировать, находится в розыске.

В отношении прежнего владельца действуют регистрационные ограничения или запрет (при наличии задолженностей по штрафам, исполнительным производствам, залоговому обеспечению и т.д.)

Купил авто.

Комментарии 0