Ответственность за фейковые странц

Какова ответственность за фейковые страницы в соцсетях?


Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 статьи 152.1 ГК РФ, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.Для того, что бы привлечь распространителя фотографии к гражданско-правовой ответственности, необходимо установить его личность. Если одновременно с размещением фотографии публиковались сведения, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию, Ваша сестра также вправе требовать по суду опровержения таких сведений и компенсацию морального вреда. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. 152 ГК РФ)

Что вам будет за то, что вы создали ненастоящий аккаунт в социальный сетях?

Однако это является нарушением пользовательского соглашения самого сайта, на котором создается страничка.

Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом (ст.
Фейковые учетные записи часто используются не по назначению. Через них пользователь может, даже, нарушить закон в сфере информационной безопасности.Стоит отметить, что реальный человек, узнав себя на фото, может подать на обладателя аккаунта в суд за вторжение в его личную жизнь без получения соответствующего разрешения.

То есть, сейчас нет статьи, которая запрещает создавать фейковые странички. Но подобный законопроект сейчас в разработке. Роскомнадзор и администрация социальных сетей постоянно блокирует выявленных нарушителей.

А при выявлении более серьезных провинностей возможно наказание в соответствии с КоАП РФ или УК РФ.Найти пользователя достаточно легко.

Поэтому не стоит осознанно идти на риск и совершать противоправные деяния.Напишите

Что нельзя публиковать и репостить в социальных сетях Интернет.

Сегодня провайдерами используются «белые» IP адреса.

Ответственность.

Другая — это стоп-кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где артист одет в германскую военную форму времен ВОВ.

Внимание! Обновление: Постановление Правительства РФ от 16.12.2017 N 1576″О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 759″ Срок хранения информации о пользователях и переданных ими в Интернете сообщениях (включая видео и пр.) увеличен с 6 месяцев до 1 года Определено также, что указанная информация предоставляется уполномоченному подразделению органа ФСБ России с использованием технических средств и программного обеспечения, необходимых для выполнения возложенных на него задач, в том числе в интересах других уполномоченных органов, путем организации круглосуточного удаленного доступа к информационной системе, эксплуатируемой организатором распространения информации в сети «Интернет».
ВС РФ: оскорбительный

Можно ли привлечь к ответственности за оскорбление в соц сети с фейковых аккаунтов?

Сможет она это использовать? В интернете почитал, но там все муторно в случае оскорблений подобных: некоторые в суд посылают, некоторые говорят писать сразу в полицию/прокуратуру.

И там уже суд может запросить у ВК ИП-адреса.

23 Сентября 2017, 14:16, вопрос №1759780 Андрей, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 17810 ответов 5613 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Девушка вправе обратиться в прокуратуру, а прокуратура даст поручения о проведении проверки и если будет установлена Ваша вина и состав правонарушения/преступления, то привлечь к ответственности могут.Тут все зависит от того , как сработают уполномоченные сотрудники, но вообще случаи привлечения к ответственности в подобных Вашей ситуации имеются.Постарайтесь решить вопрос мирно, принести свои извинения и больше никогда так не поступать.

Что будет за создание фейковой страницы?

Если это все что Вы сделали, то ничего не будет. Полиция этим заниматься не будет, так как то что Вы сделали не является преступлением. Это можно квалифицировать как использование изображение гражданина без его согласия.Но это не преступление.О чем Вы писали письма?

30 Ноября 2016, 17:01 0 0 1619 ответов 212 отзывов Общаться в чате Приоритет, г. Санкт-Петербург Алена, добрый день!Если будут приложены усилия, то найдут.Если подано заявление в полицию, то у них есть все необходимые средства для поимки интернет мошенников. В штате есть специалисты-компьютерщики.

Преступника легко найти по IP-адресу, через запросы к владельцам доменов. Но Вы, судя по описанию, не попадаете под ст.159 УК.

Соответственно вряд ли полиция займется этим вопросом.

Штрафы за фейковые аккаунты


— Мы говорим о доступе к ресурсам социальной сети, а не о регистрации для доступа в интернет».Отметим, что в Уголовном кодексе РФ уже есть ст.128.1 (клевета), согласно которой за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов.

30 Ноября 2016, 17:06 0 0 286 ответов 143 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Кроме того, ряд мер по защите персональных данных содержится в Гражданском кодексе РФ, в частности прописана возможность использования изображений граждан только с их согласия.По мнению Милонова, этих мер недостаточно.

Даже если администрации сайтов удаляют фальшивые страницы, они вскоре появляются вновь.

Зачастую лжеаккаунты используются для распространения коммерческих предложений через социальные сети.

Депутат привел пример: число поддельных страниц, только подписанных его именем, доходит до 25-30. Вам будет

МВД просят заняться фейковыми аккаунтами и «троллями» в соцсетях

Обратиться в киберполицию можно будет виртуально — ее аккаунты должны появиться во всех соцсетях.В пресс-службе МВД РФ официально инициативу не прокомментировали.Дмитрий Курдесов напомнил, что по действующему законодательству оскорбление является правонарушением (ст.

5.61 КоАП РФ) и предусматривает для граждан наказание в виде штрафа до 3 тыс.

рублей, публичное оскорбление — до 5 тыс. рублей. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст.

119 УК РФ) — преступление, за которое можно получить в качестве наказания до 2 лет лишения свободы или принудительные работы на такой же срок.Правонарушением, согласно обращению Курдесова, должно стать и создание фейковых страниц в соцсетях.— Это может быть новая статья в КоАП РФ с наказанием для таких, которые выдают себя за другого человека или оставляют комментарии не от своего имени в сообществах.

За такие нарушения предлагаю штрафовать на сумму от 0,5 тыс.

alishavalenko.ru

Именно эту брешь и предлагает закрыть депутат.

Важно помнить, что у нас действует один из важнейших принципов юриспруденции – человек считается полностью невиновным, пока вина не была доказана и признана судом.

Меня оскорбили. Что делать? Когда нужно, чтобы наказание за оскорбление личности в интернете стало явью, потребуется проделать целый ряд действий:

  • Скриншот экрана.

Инфо Что делать, если Вас оскорбили в соцсетях?

Согласно ч. 2 ст. 23 Конституции РФ, каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

Внимание Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом (ч.

1 ст. 152 ГК РФ).

Фейки и травля в Сети: пора ужесточать ответственность

Распространительница фейка не прекращала подливать масла в огонь: «Давайте наберем больше лайков против таких медиков!» Дошло до того, что у детей жертвы онлайн-клеветы начались проблемы в учебных заведениях: любое общение со сверстниками сводилось к фразе: «Правда, твоя мама наркотики продает?» Несложно представить, как к такой информации отнеслось и начальство жертвы фейка.

Вот только к ответственности сетевую сплетницу привлечь так и не удалось.

Уголовное дело в отношении Пошивни рассматривается по статье 128.1 часть 1 УК РФ, но суд попросту не может разыскать клеветницу: она ушла в офлайн, удалив страницу в соцсети, сменила сим-карту — и

«уже три заседания суда прошло впустую, потому что не могут до нее дозвониться»

, негодует потерпевшая.

Ситуация на работе и в школе со временем наладится, а жители маленького района переключатся на новый слух.

Комментарии 0